Вера Глаголева приступила к съёмкам нового фильма "Две Женщины"

Вера Глаголева приступила к съёмкам нового фильма

Начались съемки полнометражного художественного фильма «ДВЕ ЖЕНЩИНЫ» по пьесе И. С. Тургенева «Месяц в деревне». Режиссёр - Вера Глаголева.

После двух лет подготовки, тщательного кастинга, подбора партнеров, компания «Хорошо Продакшн» стартовала с новым международным проектом, получив ключевую мажоритарную роль в co-production с Францией, Латвией, при участии Великобритании. Ведущий продюсер – Наталья Иванова. Со-продюсеры: Лоран Данелю, Антра Целинска, Вера Глаголева, при участии Дэвида Келли. Фильм снимается при поддержке Фонда Кино России, Администрации Смоленской области, Посольства Великобритании в Российской Федерации. Мировой дистрибутор - Rezo World Sales.

По итогам кастинга в фильме снимаются: Анна Астраханцева (Наталья Петровна), Рэйф Файнс, Великобритания (Ракитин), Александр Балуев (Аркадий Ислаев), Сильви Тестю, Франция (Елизавета Богдановна), Лариса Малеванная (Анна Семеновна), Бернд Мосс, Германия (Шааф), Сергей Юшкевич (Игнатий Шпигельский), Василий Мищенко (Афанасий Большенцов), дебютируют Никита Волков (Алексей Беляев) и Анна Леванова (Верочка).

Действие картины разворачивается в живописных окрестностях Смоленска, где доподлинно восстановлены интерьеры и внешний вид усадьбы в стиле русского классицизма середины XIX века. Построена оранжерея, уникальная по своей архитектуре и дизайну, с благоухающими цветами и редкими растениями. Весь реквизит – подлинный, собран из частных коллекций и антикварных салонов. Французский Дом Guerlain специально для съёмок фильма прислал точную копию флакона парфюма «Imperial» середины XIX века. Для Натальи Петровны – главной героини - Ювелирный Дом Клюева изготовил изысканные украшения в эпохальном стиле. Компания LEGE ALTO для оформления интерьеров и пошива исторических костюмов, достоверно передающих быт дворянского дома, предоставила натуральные ткани из коллекций старинных английских фабрик.

Первый съемочный день выдался на 13 июля 2013 года. Может быть, дата мистически повлияла на происходящее: сразу же после первого дубля и традиционно разбитой тарелки начался проливной дождь с грозой и шквальным ветром. Учитывая буйства природы, запланированное удалось снять с большим трудом. Звезда мирового кинематографа Рэйф Файнс (Ракитин) в свой первый съемочный день с высочайшей выдержкой и тактом перенес неудобства и сложности форс-мажора, вызвав восхищение всех участников процесса. В данное время съёмки продолжаются. Завершение съемочного периода планируется к сентябрю этого года.

В ближайшее время начнет работу сайт www.twowomen.ru, где можно получить информацию о происходящих событиях, съемочном процессе, а также - интервью с актерами и создателями Проекта.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 18.03.2020 | 23:58
    просмотров - 776
    комментариев: 0

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Штормовой мальчик - так героя одноимённой новеллы Колина Тьеле прозвали случайно встретившие его в непогоду на пляже горожане. Ну, живёт он там с отцом-отшельником, что тут такого. Когда книгу первый…

  • offline elercant | 17.03.2020 | 01:34
    просмотров - 843
    комментариев: 0

    Пятое колесо (5/7)

    Испокон веков самобытные российские режиссёры стремились показать, что хуже пьянства на селе может быть лишь произвол властей. Но времена стремительно меняются, и вот уже именитый актёр, потренировавшись в коротком метре,…

  • offline Trunov | 16.03.2020 | 23:26
    просмотров - 825
    комментариев: 0

    «Хороший доктор» - лучшая комедия марта

    Фильм «Хороший доктор» в другое время мог вполне стать украшением российского проката, как самая яркая, интересная и добротно сделанная комедия, но получилось так, как это получилось. Французский кинематограф был и…

  • offline elercant | 13.03.2020 | 02:37
    просмотров - 922
    комментариев: 0

    Обескровленная месть (6/7)

    Бладшот - относительно новый герой комиксов, на фоне старожилов типа Человека-паука или Карателя его всё ещё можно считать свежачком. И тема воскрешения павших воинов в корыстных целях в 1992-м привлекла…

  • offline elercant | 12.03.2020 | 00:08
    просмотров - 1489

    Хорошо, что не плохо (5/7)

    Не секрет, что индустрия кино - это прежде всего именно индустрия, и успех проекта в ней определяется в первую очередь кассовыми сборами. А больше всего собирают фильмы так называемых “низших”…

  • offline elercant | 11.03.2020 | 01:08
    просмотров - 1451
    комментариев: 0

    Сказка? Ложь, но в ней намёк (6/7)

    Когда Алексей Толстой в 1936 году опубликовал своего “Буратино”, тема борьбы бесправного пролетариата с продажными полицейскими была всё ещё популярной, и прежде всего в СССР - неудивительно, что даже второй…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали