Прошла пресс-конференция по фильму Федора Попова "Совсем не простая история" на ММКФ

Прошла пресс-конференция по фильму Федора Попова

23 июня 2013 года в рамках 35-го Московского международного кинофестиваля состоялась пресс-конференция по картине кинокомпании «Стелла» «Совсем не простая история».


На вопросы представителей СМИ отвечали режиссер и продюсер Федор Попов, автор сценария Анатолий Шатских, исполнитель главной роли – кинодебютант Алексей Ионов, а также актеры Егор Баринов и Евгения Крегжде, создавшие в ленте яркие второплановые образы.

Все присутствовавшие журналисты сошлись во мнении, что «Совсем не простая история» явилась едва ли не единственной позитивной картиной из просмотренных ими за время фестиваля. Закономерно, что и большая часть вопросов была посвящена тому, как режиссеру и всей съемочной группе удалось достичь такого, редкого для российского кино, эффекта. Спрашивали о сценарных тонкостях, о процессе создания центральных персонажей, чьи судьбы в «Совсем не простой истории» во многом уникальны… В общем, интересовались в основном художественной стороной картины, а значит, как произведение, фильм, действительно, удался.

«В написании сценария я отталкивался от самой простой идеи, что мальчик хочет уехать заграницу от нашей трудной жизни, - рассказал Анатолий Шатских. В целом же, история носит метафорический характер. Главная идея – всё, что с нами происходит неслучайно. Во всех подробностях нашей жизни существует свой высший промысел, и я хотел рассмотреть инструмент этого высшего промысла, в частности – природу доброты. Хотелось понять, что это за люди, которые периодически встречаются на наших жизненных путях, делают добро и влияют на ход нашей дальнейшей жизни. Может, в отличие от человека, в которого вселяется бес и он творит зло, тут – наоборот. В доброго человека, вероятно, вселяются какие-то светлые сущности».
В продолжение разговора о сценарии фильма режиссер Федор Попов поведал о том, что его привлекло в истории, придуманной Анатолием Шатских: «Я читаю очень много сценариев, и среди них очень мало встречается тех, которые полностью устраивают. В этом сценарии меня привлекли юмор, отношения героев. Да и сама тема интересная. Во всех моих картинах – комедиях или драмах, таких как «Кавказская рулетка» – везде есть любовь, отношения, ответственность и лирика, как это ни странно. Так складывается. Видимо, это где-то внутри меня, не только сознательно, но еще и подсознательно. Работает некая интуиция, и это самое главное, как мне кажется. Когда есть то, что не поддается простому определению – гораздо интереснее. Ближе к творчеству, к духу что ли».

Комментарии (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Anton (мобильный) (гость) 213.85.1.106
7 августа 2013 | 11:24
Interesno!

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1251
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1495
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1499
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2188
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2917
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2760
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали