Правообладатели не намерены останавливаться на антипиратском законе

Правообладатели не намерены останавливаться на антипиратском законе

С 1 августа в России вступит в силу антипиратский закон.


Согласно документу правообладателям можно будет через суд требовать блокировки нелегального киноконтента. Однако Ассоциация продюсеров кино и телевидения России (АПКиТ) не планирует останавливаться на достигнутом. В новом Рейтинге последних событий в индустрии кино и телевидения, который ежеквартально выпускает АПКиТ, речь идет об усилении борьбы с интернет-воровством и поиске новых эффективных методов по защите собственных прав.

Вот выдержки из аналитического отчета Ассоциации, вышедшего вместе с данными Рейтинга: "Этой весной российский YouTube несколько раз акцентировал внимание на своей работе с легальным контентом. О создании каналов на этом сервисе объявили ряд отечественных продакшн-компаний и все крупные российские телеканалы. По данным компаний-производителей, при тех цифрах просмотров, которые набирают топовые проекты, заработок всех участников становится ощутимым. Так, например, сериал «Истребители» компании Star Media после показа по ТВ собрал на специальном канале YouTube за два месяца 3,3 млн просмотров. А детский мультфильм «Лунтик» компании СТВ через этот канал посмотрели 1,25 миллиард (!) раз.

«К сотрудничеству с YouTube сейчас подключились такие сильные игроки, как «Первый канал» и ВГТРК. И это пример для всех остальных. В первую очередь, для самой интернет-индустрии, поскольку комментируемое событие происходит на фоне законодательной активности по легализации оборота интеллектуальной собственности в Сети. Ребята, что вы цепляетесь за пиратов – вот, действительно, привыкли яблоки воровать в чужом саду, как будто они от этого слаще», - комментирует генеральный директор СТВ и сопредседатель Ассоциации продюсеров Сергей Сельянов.

Серьезно пошатнет устои правил игры на рынке и компания «Амедиа» благодаря контрактам с американскими каналами, в частности с HBO, CBS, Showtime и Starz, на трансляцию лучших мировых телесериалов, которые будет демонстрировать на своих платных неэфирных платформах. До сих пор интернет-аудитория могла смотреть такие сериалы, как «Игры престолов» (Games of Throne), «Настоящая кровь» (True Blood), «Ньюсрум» (Newsroom), скачивая их пиратским образом. А теперь они будут доступны в отличном качестве за сравнительно небольшие деньги как в Интернете, так и в кабельных и спутниковых сетях".

Зинаида Шумова,

специалист по связям с общественностью

Ассоциации продюсеров кино и телевидения

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1419
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1640
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1631
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2359
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 3076
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2914
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали