Дневник 35-го Московского Международного Кинофестиваля. День второй

Дневник 35-го Московского Международного Кинофестиваля. День второй

"Овидео.Ру" знакомит читателей с программой ММКФ.


21-го июня дыхание ММКФ впервые ощутили простые граждане, получившие доступ к новым фильмам, которые и составляют главную ценность любого подобного форума.

Для начала в Театре киноактёра состоялась пресс-конференция с участием жюри фестиваля. Ким Дон-Хо, Мохсен Махмальбаф, Урсула Майер, Сергей Гармаш и Зураб Кипшидзе при помощи Петра Шепотинника, отвечающего за связи с общественностью, ответили на вопросы журналистов и поделились своими мыслями в связи с открытием ММКФ.

Урсула Майер и Мохсен Махмальбаф отметили своё негативное отношение к понятию "соревнование", поскольку иногда лучшим фильмом могут оказаться ленты различного типа. "Судить – сложно. На победителя будет оказано большое давление. И в следующий раз ему будет нужно только побеждать. А поражение станет настоящей драмой", - сошлись во мнении члены жюри.

Яблоком раздора стал фильм "Рози", который в пятницу был представлен журналистам. На пресс-конференции никто из представителей прессы не смог сформулировать вопрос из-за культурного шока после просмотра фильма о гомосексуалистах. "Как они размножаются?", "Есть ли в мире гомосексуальная революция?" – эти вопросы витали в воздухе на протяжении всей пресс-конференции. В итоге, брифинг перерос в смех, озадаченность, но никак не полноценное обсуждение самой картины.

К сожалению, не обошлось и без печальных новостей. На пресс-конференции обладатель первого приза ММКФ Коста-Гаврас сообщил об утрате в своей семье, и по этой причине его визит на фестивале будет сокращен. Информация от греческого кинематографиста внесла изменение в расписание фестиваля. Пресс-показа фильма "Иуда", намеченный на пятницу, был перенесён на утро субботы.

Анонс второго дня

Программа основного конкурса Московского международного кинофестиваля во второй день порадует разнообразием: скандальный швейцарский фильм "Рози" (Марсель Гислер), и проект Андрея Богатырева "Иуда".

Наивысшая оценка фильма - 6,0.

Рози (реж. Марсель Гислер) – Швейцария – 106 минут

Оценка фильма от "овидео.ру" – 2,5

Успешный писатель вынужден покинуть Берлин и вернуться в маленький швейцарский городишко, чтобы вместе с сестрой ухаживать за матерью. Справится с Рози удается с большим трудом: жизнелюбивая старушка плюет на предписания врачей и не желает отказываться от привычных удовольствий – утренней сигареты и бокала доброго вина. Вконец измученный причудами Рози, Лоренц понимает, что надолго застрял в отчем доме. Вдобавок, писателя настигает кризис среднего возраста. С головой уйдя в проблемы, Лоренц не замечает, как в сердце настойчиво стучится любовь.

Рецензия на фильм "Рози">>>

Иуда (реж. Андрей Богатырев) – Россия – 108 минут

Оценка фильма от "овидео.ру" – 3,6


По повести Леонида Андреева «Иуда Искариот». Иуда, опытный вор, оказывается на базарной площади в тот момент, когда Христос читает проповедь, а апостолы собирают пожертвования. Он выслеживает их и похищает у них казну, но его ловят с поличным. Однако Учитель прощает его и, более того, предлагает стать одним из Его учеников и по совместительству казначеем. Потрясенный неожиданным поступком Христа, Иуда решает разобраться во всем и присоединяется к апостолам. Постепенно он все больше начинает понимать Иисуса, но чувствует, что апостолы идут за учителем вслепую. Иуда спорит с ними, пытается отстоять свое право на осознание божественной истины, но понимания не находит и приходит к выводу, что учение Христа может погибнуть, не принеся человечеству пользы. Тогда он решает предать Христа. «…убив человека,.. разве я не спас Бога?».

Анонс. Избранные события 22 июня


17:00 ОСНОВНОЙ КОНКУРСРози
Кинотеатр «Каро Фильм Октябрь», Зал 1
19:30 ОСНОВНОЙ КОНКУРС - Иуда
Кинотеатр «Каро Фильм Октябрь», Зал 1
19:00 Конкурс документального кино - Холокост – клей для обоев? + Q&A
Кинотеатр «Каро Фильм Октябрь», Зал 2
Подробнее о кинофестивале читайте в нашем специальном разделе.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 928
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1170
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1188
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1860
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2592
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2460
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали