Автор: Trunov, 11.06.2013

Премьера фильма «Гагарин. Первый в космосе» прошла в Звёздном городке

Премьера фильма «Гагарин. Первый в космосе» прошла в Звёздном городке

Современному молодому поколению уже не хочется становиться космонавтами, а многим из школьников или студентов уже никогда не понять того волшебного события, произошедшего 12 апреля 1961 года. Всего один день перевернул с ног на голову мировое сознание, всего 108 минут стали отправной точкой для целой эры космонавтики, продолжающейся в наше время. Космос – не предчувствие, а реальность, удивить которой, к сожалению, не так просто.


Опросы показали, что больше половины школьников не знают дату первого полёта человека в космос, а 9% опрашиваемых не смогли вспомнить фамилию героя, совершившего этот подвиг. Отчаиваться, конечно, не стоит, поскольку любое событие, произошедшее давно или случившееся несколько десятков лет назад, будет жить в памяти до тех пор, пока его будут оберегать и подпитывать к нему интерес. Не случайно именно сейчас государство стало задаваться очень важным вопросом, пытаясь возродить легендарных личностей, являющихся бессмертным примером, на больших экранах. За фильмом «Легенда №17», рассказывающем о судьбе легендарного хоккеиста, в российский прокат вышла работа Павла Пархоменко «Гагарин. Первый в космосе». Картина получилась не без огрехов, как отметил после показа Алексей Архипович Леонов. Создатели фильма не учли некоторые технические детали, оставили за бортом фильма соперничество между Титовым и Гагариным, не смогли должным образом осветить историю Первого отряда космонавтов СССР, оставив за рамками картины целый пласт истории. Без всего этого современному зрителю будет сложнее прочувствовать и пережить всё то, что испытал в своё время Юрий Гагарин. При всём этом стоит отметить, что зрители весьма добродушно приняли картину, оценив её человечность.

Среди пришедших посмотреть фильм были не только товарищи Гагарина по первому набору в отряд космонавтов – Алексей Леонов, Борис Волынов и Виктор Горбатко, но и начальник «НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина» Сергей Крикалёв. «Гагарин. Первый в космосе» не оставил равнодушным никого, а аплодисменты после показа не стихали несколько минут.

Перед началом фильма съёмочная группа картины, состоящая из Вадима Мичмана (Герман Титов), Сергея Лактюнькина (Валерий Быковский), Дмитрия Георгиевского (Валентин Бондаренко), Ольги Кузьминой (Марина Попович), Александра Завьялова (Анатолий Кириллов) и продюсера Олега Капанца, посетила тренажёрную базу ЦПК и узнала в подробностях процесс подготовки к космическому полёту. Мы предлагаем вам мысленно перенестись в Звёздный городок и увидеть те объекты, которые, в этом можно не сомневаться, до глубины души поразили тех, кто приехал в «Центр подготовки космонавтов им. Ю.А.Гагарина».

Комментарии (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Гость (гость) 62.140.253.24
12 июня 2013 | 00:17
Классные фотографии! =)

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 931
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 3552
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 3754
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 3901
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2623
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 3198
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали