Премьера фильма «Гагарин. Первый в космосе» прошла в Звёздном городке

Премьера фильма «Гагарин. Первый в космосе» прошла в Звёздном городке

Современному молодому поколению уже не хочется становиться космонавтами, а многим из школьников или студентов уже никогда не понять того волшебного события, произошедшего 12 апреля 1961 года. Всего один день перевернул с ног на голову мировое сознание, всего 108 минут стали отправной точкой для целой эры космонавтики, продолжающейся в наше время. Космос – не предчувствие, а реальность, удивить которой, к сожалению, не так просто.


Опросы показали, что больше половины школьников не знают дату первого полёта человека в космос, а 9% опрашиваемых не смогли вспомнить фамилию героя, совершившего этот подвиг. Отчаиваться, конечно, не стоит, поскольку любое событие, произошедшее давно или случившееся несколько десятков лет назад, будет жить в памяти до тех пор, пока его будут оберегать и подпитывать к нему интерес. Не случайно именно сейчас государство стало задаваться очень важным вопросом, пытаясь возродить легендарных личностей, являющихся бессмертным примером, на больших экранах. За фильмом «Легенда №17», рассказывающем о судьбе легендарного хоккеиста, в российский прокат вышла работа Павла Пархоменко «Гагарин. Первый в космосе». Картина получилась не без огрехов, как отметил после показа Алексей Архипович Леонов. Создатели фильма не учли некоторые технические детали, оставили за бортом фильма соперничество между Титовым и Гагариным, не смогли должным образом осветить историю Первого отряда космонавтов СССР, оставив за рамками картины целый пласт истории. Без всего этого современному зрителю будет сложнее прочувствовать и пережить всё то, что испытал в своё время Юрий Гагарин. При всём этом стоит отметить, что зрители весьма добродушно приняли картину, оценив её человечность.

Среди пришедших посмотреть фильм были не только товарищи Гагарина по первому набору в отряд космонавтов – Алексей Леонов, Борис Волынов и Виктор Горбатко, но и начальник «НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина» Сергей Крикалёв. «Гагарин. Первый в космосе» не оставил равнодушным никого, а аплодисменты после показа не стихали несколько минут.

Перед началом фильма съёмочная группа картины, состоящая из Вадима Мичмана (Герман Титов), Сергея Лактюнькина (Валерий Быковский), Дмитрия Георгиевского (Валентин Бондаренко), Ольги Кузьминой (Марина Попович), Александра Завьялова (Анатолий Кириллов) и продюсера Олега Капанца, посетила тренажёрную базу ЦПК и узнала в подробностях процесс подготовки к космическому полёту. Мы предлагаем вам мысленно перенестись в Звёздный городок и увидеть те объекты, которые, в этом можно не сомневаться, до глубины души поразили тех, кто приехал в «Центр подготовки космонавтов им. Ю.А.Гагарина».

Комментарии (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Гость (гость) 62.140.253.24
12 июня 2013 | 00:17
Классные фотографии! =)

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1629
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1826
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1808
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2557
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 3216
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 3031
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали