Автор: Damon1864, 31.05.2013

Десять фильмов июня, которые следует посмотреть

Десять фильмов июня, которые следует посмотреть

Май получился по-настоящему богатым на премьеры, и даже удивительно, что в июне у зрителей будет столь же большой выбор фильмов. Обычно с наступлением лета прокатчики уходят в своеобразную "спячку", но в этот раз подобного не случилось. На июнь намечен целый ряд интереснейших премьер. В основном это будут масштабные эпические ленты об очередных нашествиях на Землю, но будет и над чем посмеяться.

Подробнее о фильмах, которые будут показаны в июне, можно узнать в разделе "Афиша"

Самые ожидаемые фильмы месяца

После нашей эры

Уилл Смит уже привык к постапокалиптическим лентам, но теперь он решил, что спасаться лучше вместе со своим сыном Джейденом. В фильме "После нашей эры" события разворачиваются через тысячу лет после катастрофы, вынудившей человечество покинуть Землю. Генерал Сайфер Рейдж (Смит ст.) возвращается с очередного боевого задания в семью, которая раньше обходилась без его родительского внимания, чтобы стать отцом своему 13-летнему сыну Китаю (Смит мл.). Во время астероидной бури летательный аппарат с папой и сыном на борту терпит крушение, падая на незнакомую и опасную Землю. И пока Рейдж-старший на последнем дыхании лежит среди обломков своего корабля, сын должен пересечь враждебный ландшафт, чтобы запустить их спасательный маячок.

Визитная карточка фильма

Жанр: фантастика, приключения, боевик

Выход в прокат: 6 июня 2013 года

Возраст: 12+

Дополнительное удовольствие: 3D, IMAX

Постер к фильму "Иллюзия обмана"

"Иллюзию обмана" начали рекламировать в кинотеатрах ещё в конце прошлого года, заманивая зрителей в кинотеатры загадочным сюжетом о том, как команда иллюзионистов грабила банки в прямом эфире, одурачивая агентов ФБР своими фокусами.

Обманывать зрителей будут Марк Руффало, Джесси Айзенберг, Вуди Харрельсон и Айла Фишер. Но не переживайте, в фильме есть Морган Фриман, который как всегда всем всё объяснит.

Визитная карточка фильма

Жанр: триллер, криминал

Выход в прокат: 12 июня 2013 года

Возраст: 16+

"Война миров Z"

Фильм "Война миров Z" снят по мотивам романа "Мировая война Z" Макса Брукса, который в рекордные сроки стал бестселлером. За право экранизировать эту книгу боролись многие режиссёры, но, в итоге, фильм достался Марку Форстеру, который известен по "Кванту милосердия".

Двухсотмиллионный блокбастер рассказывает о том, как Сотрудник ООН Гари Лейн в исполнении Брэда Питта наперегонки со временем пытается остановить заражение, способное полностью истребить человечество. Фильм "Война миров Z" будет фильмом открытия на 35-ом [ММКФ], а сам Питт впервые прилетит в Москву.

Визитная карточка фильма

Жанр: ужасы, фантастика, боевик, триллер, драма

Возраст: 12+

Выход в прокат: 27 июня 2013 года

Дополнительное удовольствие: 3D

Самый ожидаемый отечественный фильм

Тенденция последнего времени в отечественном кинематографе предельно ясна – он находится в поиске своего героя. Недавно на ура прошёл фильм о Валерии Харламове "Легенда №17", а в июне зрители увидят фильм "Гагарин. Первый в космосе". Легендарного космонавта сыграет молодой актёр Ярослав Жалнин.

Фильм посвящен первым шагам человечества на пути освоения космоса и непосредственно судьбе первого космонавта Ю. А. Гагарина. Основной лейтмотив — борьба за право быть первым: соревнование в первом отряде космонавтов; конкуренция технологий в ракетостроении; противостояние сверхдержав — СССР и США.

Визитная карточка фильма

Жанр: драма, биография, история

Выход в прокат: 6 июня 2013 года

Возраст: 12+

Самый ожидаемый фильм в 3D

"Человек из стали"

Создатель уже легендарных "300 спартанцев" Зак Снайдер возвращается в большое кино спустя два года. В 2011 году он снял весьма сомнительный "Запрещенный приём", который был холодно встречен и критиками и публикой, и вот теперь он презентует фильм о, пожалуй, главном супергерое – Супермене.

Картина "Человек из стали" рассказывает о Кларке Кенте – молодом журналисте, который на самом деле является посланником на Землю с развитой планеты Криптон. Воспитанный приемными родителями, Кларк знает: обладать сверхспособностями — значит принимать сложные решения. Но когда человечество более всего нуждается в стабильности, оно подвергается нападению. Сможет ли герой восстановить мир, или воспользуется своей силой для того, чтобы окончательно его разрушить?

Визитная карточка фильма

Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключения

Выход в прокат: 12 июня 2013 года

Возраст: 12+

Дополнительное удовольствие: 3D, IMAX

Самый ожидаемый мультфильм

Постер фильма "Университет монстров"

В своё время мультфильм "Корпорация монстров" был признан одним из лучших мультипликационных творений в истории кинематографа. И даже странно, что второй фильм, посвящённый Майку Вазовски и Салли выходит только в 2013 году.

"Университет монстров" – это приквел к "Корпорации монстров". Именно в этой части мы узнаем, когда главные герои встретились впервые. "Университет Монстров" — история о том, как наши старые знакомые прошли путь от взаимной неприязни к крепкой дружбе.

Визитная карточка фильма

Жанр: мультфильм, фэнтези, комедия, приключения, семейный

Выход в прокат: 20 июня 2013 года

Возраст: 6+

Дополнительное удовольствие: 3D

Самая ожидаемая комедия месяца

Вот уже лет двадцать супруги Гриффин терпеть не могут друг друга, но, чтобы не испортить личную жизнь их общему сыну Джареду, кажется, всерьез собравшемуся жениться, они договариваются всеми силами изображать счастливую семью. Никто даже в страшном сне не мог себе представить, кто станет избранницей их сыночка.

"Большая свадьба" – это настоящий карнавал звёзд. Тут и Роберт Де Ниро, и Дайан Китон, и Аманда Сайфред, а также Робин Уильямс и Кэтрин Хайгл. Даже если история будет не слишком оригинальной, поглядеть на таких звёзд – одно удовольствие.

Визитная карточка фильма

Жанр: комедия

Выход в прокат: 12 июня 2013 года

Возраст: 16+

Самый ожидаемый триллер месяца

"Судная ночь"

"Судная ночь" обещает стать одним из главных триллеров лета. Это фильм о мире будущего, в котором нет преступности, безработицы и даже войн. А всё из-за того, что одну ночь в году можно делать абсолютно всё, что заблагорассудится. Кто-то с радостью убивает своего босса, а кто-то просто перестреливает местных собак. Всё заканчивается на рассвете, так что всем нужно молиться, чтобы дожить до него.

Визитная карточка фильма

Жанр: ужасы, фантастика, триллер

Выход в прокат: 12 июня 2013 года

Возраст: 16+

Самый ожидаемый арт-хаусный проект

Постер фильма "К чуду"

"К чуду" - фильм Терренса Малика, автора уже культового "Древа жизни". Его новая работа с Беном Аффлеком и Ольгой Куриленко в главных ролях рассказывает об отношениях Нила и Марины.

После посещения Мон-Сент-Мишеля Марина и Нил возвращаются в Оклахому, где начинаются проблемы. Нил заводит роман с Джейн, а Марина изменяет мужу с Чарли. Оба — и Нил, и Марина — просят наставлений у отца Куинтаны, священника, который сам страдает от невозможности жить собственной жизнью из-за постоянного погружения в жизни своих прихожан.

Визитная карточка фильма

Жанр: драма, мелодрама

Выход в прокат: 6 июня 2013 года

Возраст: 12+

Выбор заместителя главного редактора

Постер к фильму "Кадры"

Едва ли не в первый раз мой выбор падает на комедийный фильм. Обычно это драма или арт-хаус, но в июне я решил, что обойти вниманием комедию Шона Леви "Кадры" просто невозможно.

Билли (Винс Вон) и Ник (Оуэн Уилсон) всю жизнь занимаются продажами. Но новый компьютерный мир рушит их карьеру. Стараясь доказать, что они не отстали от жизни, они бросают вызов судьбе, получив желанную стажировку в компании Google вместе с командой лучших студентов колледжей. Но получить доступ в этот фантастический мир — это только половина дела. Сейчас им придется выдержать конкуренцию с самыми лучшими техническими гениями.

Визитная карточка фильма

Жанр: комедия

Выход в прокат: 13 июня 2013 года

Возраст: 12+

Послесловие

Вот такое кино ожидает нас в июне. Для тех, кто не нашёл здесь фильма на свой вкус - в верхнем меню для вас раздел "Афиша", где собраны все ленты, выходящие на больших экранах в этом месяце. Приятного просмотра!

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 814
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 3255
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 3465
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 3643
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2477
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2981
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали