Венсан Кассель: "Я всегда чувствую себя молодым"

Венсан Кассель:

Отыграв в фильме Дэнни Бойла, французский актёр Венсан Кассель на короткое время вернулся в Париж. Там-то и его поймали журналисты издания SportandStyle.


Венсан Кассель не может похвастаться глянцевой внешностью, голливудской улыбкой и прочими атрибутами набора идеального красавца. Но что-то в нём есть такое, что заставляет проникнуться уважением, симпатией и доверием. Касселю доверила свои отношения одна из самых красивых женщин мира. С бесподобной Моникой Беллуччи француз живёт сразу в четырёх городах мира – Париже, Лондоне, Риме и Рио-де-Жанейро.

Разговор с Касселем касался не только актёрской деятельности. Серфинг, мода, капоэйра – Кассель способен говорить на многие темы. На интервью Венсан пришёл загорелым (сказалось длительное нахождение с супругой в Бразилии), в одежде цвета хаки "Timberland". Беседа состоялась в отеле "Ланкастер".

- Венсан, Вы часто говорили, что для выражения чувств нужно сначала использовать своё тело, включая ноги. По-прежнему так считаете?
- Я всегда думаю, что играть комедию намного удобнее и легче, чем в каком-нибудь серьёзном фильме. Когда вы снимаетесь в напряжённой ленте, вам нужно настолько классно и настолько реалистично показать свои чувства перед камерой, что приходится страдать даже телу. Я могу простоять на съёмках, ничего не делая, только штудируя текст, но в конце рабочего дня у меня будут болеть ноги, как будто я отбегал длительное расстояние. - Но Вы же предлагаете какую-то альтернативную концепцию…
- Точно также обстоят дела во многих видах спорта. Тело начинает двигаться, не умом или мыслительной деятельностью, а потому, что им движет инстинкт. Боксёр, например, всегда соответствует поведению своего соперника. Он же не анализирует это, он действует так инстинктивно. Это я и называю "Разумом тела". Будучи актёром, я иногда делаю шаг для самопомощи. Психофизический путь, который я выбираю, помогает раскрываться уму и разуму, открывает новые возможности. - Какова роль спорта в психологии актёра?
- Для меня, как актёра и человека, просто огромна! Спорт мне нужен для того, чтобы оставаться на связи со своим телом. Когда я чувствую физический упадок, ко мне всегда приходит грусть, угнетение. Конечно, я знаю, что в один прекрасный день моё тело не будет следовать моим указам, но в то же время, я должен беспокоиться о том, чтобы этот день наступил как можно нескоро. Слава Богу, я пока чувствую себя молодым. - При выборе роли Венсан Кассель обычно просматривает, есть ли в сценарии спортивные упражнения?
- Нет, потому что я всегда осторожно подходу к демонстрации своих способностей на экране, включая, спортивного характера. Я не самый дисциплинированный человек, чтобы полагаться только на свою силу. К тому же, мне бывает сложно запоминать роли, слова и вместе с этим, пытаться запомнить выполнить какое-то упражнение. - Мы знаем, что Вы практиковались в таких видах спорта, как скейтбординг, серфинг, капоэйра…
- Эти спортивные дисциплины тоже разделяют радость движения. Меня всегда интересовала эволюция движения. В своё время я погрузился с головой в уроки плавания. Мне нужно было научиться плавать для съёмок фильма. И я начал понимать, что изменилась вся наша жизнь, все технологии. Брасс или бабочка больше не в почёте, хотя на них двадцать лет назад строилось всё плавание. Человечество продолжает развиваться. И это мне нравится, мне это интересно. Тоже самое происходит с танцами. - В фильме "Транс" были две сцены, когда Ваш герой смотрел один и тот же футбольный матч в разное время. Мы даже увидели игрока команды "Сент-Этьен" Абумеянга!
- Так ли это?! Мне всё равно! "Сент-Этьен"? Так или иначе, я не думаю, что этому моменту нужно придавать значение. - Но футбол в основном привлекает режиссёра фильма Дэнни Бойла, а не Вас, так ли?
- Да, на все сто процентов. Дэнни, как многие англичане, полностью одержим футболом. Нужно было видеть желание режиссёра вставить в свой фильм какие-то моменты, связанные с футболом. Было забавно.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1074
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1325
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1332
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2015
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2734
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2606
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали