Автор: Trunov, 27.05.2013

Уилл Смит: "Я не умею писать в Твиттер и отправлять СМС"

Уилл Смит рассказал московской публике, что не умеет писать в Твиттер и отправлять СМС

Москву вновь посетили голливудские звезды! На сей раз порадовать столичных фанатов приехали Уилл и Джейден Смиты, которые привезли в Россию свой новый фантастический фильм «После нашей эры». Обо всех подробностях кинокартины актёры, сыгравшие главные роли, рассказали на пресс-конференции в летнем кинотеатре «Пионер» в парке Горького.

Не дожидаясь первого вопроса от журналистов, Уилл Смит рассказал о том, что фильм помог ему с сыном разобраться в проблеме отцов и детей. «Мы сблизились с моим Джейденом», - разоткровенничался Уилл.

Уилл, а за что вы так любите научную фантастику?

Уилл: Мне нравятся и книги, и фильмы про научную фантастику. Я подметил простую тенденцию – сейчас стало довольно много фильмов с постапокалиптическим уклоном. В таких картинах, как «После нашей эры», можно создать целый новый мир, изменить реальность. Мы показали события, которые произошли в далеком будущем, практически через 1000 лет после того, как на Земле случилась глобальная катастрофа.

Боитесь ли вы, что ваш сын станет в будущем популярнее вас?

Уилл: Кино – это достаточно сложный бизнес. Да, его самооценка может пострадать, но я сам прошел через всё это и знаю, что смогу помочь Джейдену не заболеть звёздной болезнью.

Вы же умеете организовывать DJ-сеты? Продемонстрируете своё мастерство в этот раз?

Уилл: - Вообще-то у нас DJ-сеты не запланированы в нашей программе в России, но если только у кого-нибудь на квартире, то приглашайте, всегда рад! (смеется)

Вы ведь следите за модой? Костюмы каких марок, одеты на вас?

Уилл: Вы говорите о фильме? Если о фильме, то там нам костюмы делала потрясающий дизайнер Эми Вескот. А сейчас на мне (снимает пиджак, смотрит ярлык) Гучи! Я в Гучи! Представляете! Если серьёзно, то за модой особо не слежу. За мой гардероб отвечает исключительно жена. Джейден, а на тебе что?

Джейден: У меня своя линия одежды. Я не знаю что на мне сейчас (ищет ярлычок), но оно мне нравится.

В России есть известное выражение: «Красота спасет мир!». Вы также считаете?

Уилл: Хороший вопрос! Что же на него ответить? Вы, кстати, очень красивая! Если говорить о спасении мира, то сначала надо уметь распознать красоту и не уничтожить её. Режиссер фильма «После нашей эры» хотел показать Землю без людей и её истинную красоту. Сейчас надо задуматься об этом и попытаться сохранить то, что ещё в наших силах.

Успели попробовать настоящую космическую еду?

Уилл: Я пока не ел космическую еду, но думаю, что она не такая уж и плохая. C удовольствием попробовал бы русскую еду в космосе. А ещё мне хочется стать космическим туристом, если получится.

Уилл, спасибо, что вновь посетили Москву. Вы потрясающий актер! Скажите, можно ли вас поцеловать?

Уилл: Ой, боюсь, что нет. Моя жена не одобрит. (После этого отворачивается и жестами показывает, чтобы журналистка обязательно подошла после конференции и оставила свой номер телефона). (смеется).

Джейден, вопрос к вам. А когда вы последний раз были дома?

Джейден: Боюсь, что очень давно. Не видел маму около двух месяцев.

Уилл: Да, два месяца. За время съемок мы побывали во многих местах. Декорации для планеты Ново Прайм, куда переселилось человечество, мы снимали в штате Юта. Затем мы переехали в Коста-Рику, где уже снимали природу нашей прекрасной Земли.

Что вы можете нам рассказать о съемках фильма такое, что мы нигде прочитать не сможем? Было что-то необычное и запоминающееся?

Уилл: Да, конечно! На нас напали обезьяны! Бабуины напали на Джейдена!

Джейден: Ну, пап, не надо! (смеется)

Уилл: Надо, сынок! При съемке одной из сцен, нам пришлось спасать Джейдена. Мы подняли его на дерево, откуда он должен был спрыгнуть, в этот момент из листвы дерева послышались крики: «Вниз! Вниз! Вниз! Быстрее опустите меня!».

Джейден: Там оказались настоящие бабуины, которые, по-моему, не рады были меня видеть! (смеется)

Уилл: Да, это надо было видеть! Как же Джейден испугался!

Уилл, а вы согласны с тем, что люди должны рано или поздно покинуть Землю?

Уилл: Мы должны защищать Землю и сохранить то, что она нам дает на долгие годы. Я думаю, не надо покидать Землю. Мне здесь нравится!

То есть вы бы не уехали с планеты, даже если бы была такая возможность?

Уилл: Нет, я, пожалуй, останусь с этим кораблем! Американский юмор такой.

Джейден: Пап, я думаю, если ты останешься на этой планете, то многие люди тоже останутся. (Показывает головой на фанатов)

Джейден, как вы боретесь со звездной болезнью?

Джейден: У меня есть отличная семья, которая держит меня в здравом уме и твердой памяти. Они не дают мне расслабляться, поэтому я очень благодарен своим маме и папе.

Джейден, в фильме отец многому учит тебя, а чему ты учишь его в реальной жизни?

Джейден: Он совершенно не умеет пользоваться ни Твиттером, ни даже отправлять СМС, так что я учу его именно этому.

Уилл: Это так. Фейсбук – мой лимит. Но с сыном я там не дружу.

Джейден: Да, я считаю неправильным, чтобы отец следил за мной еще и в социальных сетях. Кстати, вот мама дружила со мной в Инстаграм, но через 5 дней удалилась оттуда.

Уилл: Отмечу, что обучение детей – это проявление любви к детям. То есть даже сейчас мы находимся на этой конференции, а это уже обучение, я показываю и учу сына, как жить в этом мире кино.

Уилл, в завершении конференции хочу еще раз отметить, что вы нам всем очень нравитесь, спасибо, что приехали, но вопрос я задам всё-таки Джейдену!

Уилл: Хорошо! Тогда я пошел отсюда! Нет проблем! (Встает со стула, уходит, но через несколько секунд возвращается, улыбаясь) – Ладно, задавайте, но всё равно я буду отвечать на ваш вопрос вместо сына!

Джейден, сложно было сниматься в сцене с Урсой? (главный враг людей в фильме)

Джейден: Это было весело и очень интересно! Я даже не видел это создание: только потом на компьютере мне показали, с кем мне на самом деле пришлось сражаться. Во время подготовки к фильму я учился не только быстро бегать, но также изучал боевые искусства и даже паркур! Работа помогла мне понять, что значит превратиться из обычного мальчика в настоящего мужчину!

В российский прокат фильм «После нашей эры» выйдет 6 июня.

Не пропустите фоторепортаж о том, как Уилл и Джейден Смиты прошлись по красной ковровой дорожке перед фанатами и попозировали фотографам около космического корабля «Буран» в парке Горького.