Первыми членами жюри 35-го ММКФ стали Мохсен Махмальбаф и Урсула Майер

Леонид Верещагин представил программу фестиваля для прессы и индустриалов в компании с Кириллом Разлоговым (программный директор ММКФ), Андреем Плаховым (председатель отборочной комиссии ММКФ) и членом отборочной комиссии и директором по связям с общественностью ММКФ Петром Шепотинником.

«Мы рады тому, - сказал Леонид Верещагин, - что открывает 35-й Московский Международный Кинофестиваль «Война миров Z» Марка Форстера. Фильм представит режиссер и исполнитель главной роли Брэд Питт. Кроме того, на сегодняшний момент мы отобрали 10 фильмов конкурсной программы и объявим остальные в конце этого месяца».

«Наша приемная комиссия проделала огромную работу в этом году, - продолжил Кирилл Разлогов, - мы получили более 1500 фильмов для отбора, но я чувствую, что мы создали программу, которые актуальны длы современного кинематографа. Будет представлена новая ретроспективная программа документальных фильмов, темой которой станут Олимпийские игры, помимо этого мы покажем ретроспективы фильмов Бернардо Бертолуччи и Коста-Гавраса, а также программу, посвященную голландскому кино в честь Года Голландии в России».

Пятый год подряд на ММКФ будет представлена площадка Moscow Business Square. В этом году в рамках площадки презентуется 20 проектов от российских и международных производителей, которым интересен ко-продакшн. Впервые будет представлена программа Generation Campus, которая предлагает молодым кинематографистам обучение в различных мастерских кинопроизводства - от сценарного и операторского мастерства до режиссуры и анимации.

Медиа Форум ММКФ, параллельная программа фестиваля, покажет работы современных русских и международных художников, работающих с видео, медиа-артом, документальным и неподвижным изображением.

Первыми объявленными членами жюри стали сценарист и режиссер Мохсен МахмальбафКандагар») и Урсула Майер (режиссер фильма «Сестра»), сообщает официальный сайт ММКФ.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре драма

  • Постер фильма «Овсянки»

    Овсянки

    Овсянки – маленькие птички, лесные воробьи - живут почти на всей территории России. Зелено-желтые комочки – на них и внимание сразу не обратишь, но специалисты подсаживают овсянок к канарейкам, чтобы…...
    18.05.2010
  • Постер фильма «Уличные танцы»

    Уличные танцы

    Для победы на ежегодном Street Dance-чемпионате группа молодых танцоров начинает репетировать вместе с танцорами из Королевской Школы Балета. На стыке рок-н-ролла, уличных танцев и классики рождается умопомрачительный микс танцевальных стилей,…...
    13.03.2010
  • Постер фильма «Шаг вперед 3D»

    Шаг вперед 3D

    Фильм Шаг вперед 3D. Лось, представлявший Мэрилендскую школу искусств на международном танцевальном турнире в Париже, опаздывает на самолет в родной Балтимор. Застряв во Франции, он заводит дружбу с живущим здесь американцем и прекрасной Нат......
    24.04.2010
  • Постер фильма «Не скажу»

    Не скажу

    «Не скажу» - история, которая могла бы произойти в любом городе и с кем угодно. В главных героях мы узнаем себя. Они больше не будут вместе. У нее - другой,…...
    02.08.2010
  • Постер фильма «Сатисфакция»

    Сатисфакция

    Главный герой Александр, крупный бизнесмен и влиятельный человек в своем городе, после напряженного рабочего дня везет своего друга и помощника Дмитрия в ресторан. Но к удивлению Дмитрия, там их не…...
    25.01.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 22.04.2019 | 15:44
    просмотров - 30
    комментариев: 0

    Быть или казаться (7/7)

    Вступительная сцена умывающего руки Босса настраивает на знакомый лад привыкшую к длиннотам фестивальную публику: когда автору рассказывать нечего, в ход идут визуальные изыски, дабы бездействующий в ожидании мозг сам себе чего-нибудь…

  • offline elercant | 22.04.2019 | 13:12
    просмотров - 51
    комментариев: 0

    А если вы не живете... (4/7)

    Большие чиновники тоже, бывает, считают себя маленькими людьми. Осознают вдруг такую вот свою никчемность, призадумаются над скоротечностью бытия - и давай страдать. Не в голос, конечно: солидный же человек, его…

  • offline elercant | 22.04.2019 | 12:53
    просмотров - 38
    комментариев: 0

    Сказка про серого волчка (3/7)

    Стремление начинающих творцов сходу заявить о себе как о новаторе, испытывая иные способы повествования, нежели действия и диалоги, принимает иногда удручающие формы. По крайней мере для тех, кто к таким…

  • offline elercant | 21.04.2019 | 18:57
    просмотров - 53
    комментариев: 0

    Подруга подкинула проблем (6/7)

    Творчество иранцев, арабов и представители иных культур, столь отличных от европейских, по-хорошему следует оценивать отдельно. Ведь предложи кто включить в конкурсную программу что-то подобное от наших соотечественников, французов или американцев…

  • offline elercant | 20.04.2019 | 21:53
    просмотров - 83
    комментариев: 0

    Как-то по-людски (6/7)

    Вот ведь, только я посетовал, что приходится сериалы оценивать по пилотным эпизодам - а один такой, оказывается, даже в конкурсную программу ММКФ попал, притворившись полнометражкой. Осенью его надеются выпустить в…

  • offline elercant | 18.04.2019 | 00:20
    просмотров - 167
    комментариев: 0

    Орлята учатся клевать (5/7)

    Смотришь на этих “бедных детей Неаполя”, мающихся от скуки и жаждущих получить всё и сразу, и думаешь - ну как же так? Как в туристически привлекательном регионе вечного солнца и…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали