9 мая начнёт вещание новый познавательный телеканал "История"

9 мая начнёт вещание новый познавательный телеканал

Символический запуск нового телеканала состоится 9 мая в 15:00 после Парада победы на Красной площади в здании Исторического музея.


«Цифровое телевидение» (ВГТРК) представляет новый познавательный телеканал «История».

Впервые мировая и российская история в лучших документальных проектах, фильмах и исторических реконструкциях, документах и воспоминаниях современников на одном канале. Телеканал «История» дополняет познавательную линейку телеканалов «Цифрового телевидения» (ВГТРК), куда уже входят российские телехиты «Моя Планета» и «Наука 2.0».

С появлением телеканала «История» познавательный пакет ЦТ удовлетворяет все интересы зрителей в области путешествий, познания, науки, технологий, истории, фактов и судеб. Признанное высокое качество программ, большой объём программ собственного производства, межпрограммные продукты и оформление телеканала обеспечивает новому продукту ЦТ признание зрителей и высокую популярность.

Телеканал «История» будет доступен во всех кабельных, спутниковых и мультисервисных сетях на территории России и стран СНГ.

Философия телеканала «История» – это самый широкий взгляд на прошлое: от древнейших цивилизаций и великих открытий прошлого до величайших загадок и тайн настоящего, а также великие войны и победы, великие люди, великая любовь и предательство – всё то, что делает историю интересной и увлекательной.

Программное наполнение телеканала состоит из продуктов собственного производства и лучших зарубежных программ.

Премьерными циклами телеканала станут:


«Символы России» – цикл, рассказывающий о достижениях, символах и именах России, признанных и известных во всем мире – матрёшка, спутник, автомат Калашникова, русская икра, Большой театр, Гагарин, КГБ, истребители «Миг» и так далее.
«История России в орденах» – цикл воссоздаст историю всех наград, которые когда-либо были в истории нашего Отечества – от Московского княжества, Российской империи и СССР до нынешней Российской Федерации.
«История 100 великих сражений», «100 великих полководцев мира», «История оружия» – в этих циклах зритель проследит всю военную историю человечества от древнейших времен до сегодняшнего дня.
«История СССР. Как это было» – цикл расскажет о важнейших событиях и именах советского периода Российской истории.
"Музейные тайны", где зритель побывает во всех крупнейших и самых знаменитых музеях нашей планеты.

В эфире телеканала «История» будет место всем точкам зрения, взглядам и интерпретациям событий и фактов, оказавшим ключевое влияние на ход истории. Телеканал «История» берется доказать, что история – это ярко, интересно, интригующе и познавательно.

Главный редактор – Алексей Денисов. Главный режиссер – Дмитрий Грачёв. Директор дирекции цифрового телевидения ВГТРК – Игорь Шестаков.

Не пропустите начало вещания 9-го мая 2013-го года!

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 869
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1120
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1165
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1834
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2535
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2409
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали