Автор: Bossloco, 28.04.2013

Пять фильмов добавлены в официальную программу Каннского фестиваля

Пять фильмов добавлены в официальную программу Каннского фестиваля

18-го апреля 2013-го года была объявлена полная программа 66-го Каннского кинофестиваля.


Как объявили на церемонии опубликования списка фильмов, отборочная комиссия работала почти круглый год – с момента финиша прошлого кинофорума в Каннах. К рассмотрению программного директора было представлено более 1700 фильмов. Однако, по правилам, на фешенебельной набережной Круазетт покажут только пятьдесят избранных лент.

В дополнение к фильмам, которые были объявлены на пресс-конференции, вошли ещё пять лент. Основной конкурс пополнился проектом "Выживут только любовники" (режиссёр Джим Джармуш).

Не избежала перемен и внеконкурсная программа, а также программа "Особый взгляд". Документальный фильм "Последний из несправедливого" Клода Ланцмана расскажет о малоизвестных аспектах Холокоста.

Программа «Особый взгляд» пополнилась тремя картинами:
"Мой сладкий Пепперленд" (режиссер Хинер Салим);
"Торе Танцт" (режиссер Катрин Геббе);
"Вакулда" (режиссер Лусия Пуэнсо).

Французская актриса Одри Тоту, получившая известность в таких фильмах, как "Амели", "Пена дней", "Коко до Шанель", станет ведущей 66-го международного Каннского фестиваля. В сообщение говорится о том, что Тоту откроет фестиваль 15-го мая и закроет его 26-го числа.

Известно, что жюри возглавит знаменитый режиссёр США Стивен Спилберг, создавший такие картины, как "Челюсти", "Парк Юрского периода". Кроме него, в состав жюри также войдут австралийская актриса Николь Кидман, тайваньский режиссёр Энг Ли, французский актёр и режиссёр Даниэль Отей, австрийский актёр Кристоф Вальц.

66-й Каннский кинофестиваль пройдет с 15 по 26 мая.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали