Автор: Trunov, 09.04.2013

"Евровидение"-2013: За месяц до старта

Чуть больше месяца остаётся до старта 58-го конкурса песни "Евровидение"-2013, который пройдет в Швеции. Поклонники конкурса уже активно обсуждают фаворитов грядущего "Евровидения", делая ставки на тех или иных исполнителей. "Овидео.Ру", ежегодно транслирующий столь популярный песенный конкурс, предлагает вам узнать немного больше о подготовке к "Евровидению"-2013.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Шведская певица Лорин, покорившая всех своей песней "Эйфория" в прошлом году, помогла своей стране в пятый раз подряд стать хозяйкой "Евровидения". Ранее этот конкурс уже проходил в Швеции в 1975, 1985, 1992 и 2000 годах. На право стать городом-хозяином претендовали Стокгольм, Мальмё и Гётеборг. Изначальное предполагалось, что Евровидение пройдет в столице в "Глобен-Арене", однако эта идея была отвергнута из-за того, что в это время в Стокгольме пройдет чемпионат мира по хоккею.

В итоге, было принято решение провести конкурс в Мальмё, в котором "Евровидение" уже проходило в 1992 году. Местом проведения была выбрана "Мальмё Арена", вмещающая 15 500 зрителей. Это сравнительно немного, на фоне площадок предыдущих лет, однако организаторы конкурса изначально хотели провести "Евровидение" на маленькой арене. Это решение объясняется тем, что большие стадионы не всегда хороши по акустике, к тому же маленькие арены всегда проще заполнить зрителями.

СКАНДАЛЫ

Ещё до начала конкурса "Евровидение"-2013 года может стать едва ли не самым скандальным за последние годы. В декабре Турция официально отказалась от участия в конкурсе, чем повергла в шок не только организаторов, но и многочисленных поклонников "Евровидения". В последние годы представители Турции занимали традиционно высокие места, но несмотря на это они также должны участвовать в полуфиналах, как и остальные участники…кроме Германии. Франции, Великобритании, Испании и Италии. Именно эта привилегированность "отцов-основателей" Евровидения разозлила Турцию больше всего. Турецкие представители назвали такой формат несправедливым и отказались от участия в знак протеста.

Кроме того, в "Евровидении"-2013 не будет представителей Боснии и Герцеговины, Португалии, Словакии, Польши, Андорры, Люксембурга, Монако и Чехии. Но здесь нет никакого протеста, причина таких решений предельно проста – отсутствие финансирования и интереса к конкурсу.

Но в 2013 году случится и одно возвращение. В "Евровидении" снова будут участвовать исполнители из Армении, которые не приезжали на конкурс в прошлом году, из-за того, что он проходил в Азербайджане. О конфликте этих двух стран известно давно, и это решение вряд ли кого-то удивило.

Помимо отказов от участия некоторых стран активно обсуждалась тема плагиата. В Германии газета Bild решила провести специальную звуковедческую экспертизу песни "Глориоус" группы "Каскада", которая будет представлять страну в этом году. У журналистов есть серьёзные подозрения, что композиция похожа на песню Лорин, которая выиграла в прошлом году.

Кроме того, в плагиате обвинили и россиянку Дину Гарипову с её песней What If. Многие эксперты отмечают, что её композиция похожа на хит польской певицы Госи Анджеевич, а также песню группы Hear'say "Carried away". Создатели песни Габриэль Аларес, Йоаким Бьорнберг, и россиянин Леонид Гуткин объяснили это тем, что нот всего семь, и некоторые схожести неизбежны. В любом случае, композиторы немного изменили песню, добавив сопровождение симфонического оркестра.

УЧАСТНИКИ

Всего в конкурсе примут участие представители из 39 стран. 33 участника были распределены по полуфиналам, а шесть получили прямую путёвку в финал.

Первый полуфинал (состоится 14 мая) # Австрия (Наталия Келли – Shine) # Эстония (Birgit Oigemeel - Et uus saaks alguse) # Словения (Ханна Манчини - Straight Into Love) # Хорватия (Klapa Ensemble – Mizerja) # Дания (Эммили де Форест - Only Teardrops) #РОССИЯ (Дина Гарипова - What If) # Украина (Злата Огневич – Gravity) # Голландия (Анук – Birds) # Черногория (Who See – Igranka) # Литва (Андрюс Появис – Something) # Беларусь (Алёна Ланская - Rhythm of Love) # Молдова (Алена Мун - O Mie) # Ирландия (Райан Долан - Only Love Survives) # Кипр (Деспина Олимпиу - An Me Thimase) # Бельгия (Роберто Беллароза - Love Kills)

# Сербия (Moje 3 - Ljubav je svuda)

Второй полуфинал (состоится 16 мая) # Латвия (PeR - Here We Go ) # Сан Марино (Валентина Монетта – Crisalide) # Македония (Влатко Лозаноски и Эсма Реджепова – Imperija) # Азербайджан (Фарид Мамедов - Hold Me) # Финляндия (Криста Сиегфридс - Marry Me) # Мальта (Джанлука Беззина – Tomorrow) # Болгария (Елица Тодорова и Стоян Янкулов – Kismet) # Исландия (Эйтоур Инги Гюннлёйгссон - Eg a líf) # Греция (Koza Mostra и Агафонас Иаковидис - Alcohol Is Free) # Израиль (Моран Мазор - Rak bishvilo) # Армения (Гор Суджян - Lonely Planet) # Венгрия (ByeAlex – Kedvesem) # Норвегия (Маргарет Бергер - I Feed You My Love) # Албания (Адриан Лулгюрай и Бледар Сейко – Identitet) # Грузия (Софо Геловани и Нодико Татишвили – Waterfall) # Швейцария (Heilsarmee - You and Me)

# Румыния (Чезар - It's My Life)

Финал (состоится 18 мая) # Великобритания (Бонни Тайлер - Believe In Me) # Испания (El Sueno de Morfeo - Contigo Hasta El Fina) # Италия (Марко Менгони - L'essenziale) # Германия (Cascada – Glorious) # Франция (Амандин Буржуа - L’enfer et moi)

# Швеция (Робин Шернберг – You)

ФАВОРИТЫ

В числе фаворитов называются две скандинавские певицы – Эммили де Форест из Дании и Маргарет Бергер из Норвегии.

К числу фавориток относят и россиянку Дину Гарипову, которая попала на "Евровидение", победив в проекте "Голос".

Кроме того, букмекеры вряд ли удивятся победе Грузии, Азербайджана, Греции, Германии или Украины. А вот в исполнителей из Швейцарии, Албании, Болгарии, Латвии и Македонии практически никто не верит.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 8235
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 11252
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 11404
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 11396
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 9731
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 10309
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали