Самые ожидаемые фильмы апреля 2013 года

Самые ожидаемые фильмы апреля 2013 года

В апреле зрителям вряд ли будет скучно, на второй весенний месяц (хотя март весной особо и не порадовал) приходится сразу несколько крупных премьер. Стоит отметить, что в апреле кинопрокатчики сделали ставку на экшены и триллеры, так что выбрать достойных в соответствующих категориях было совсем непросто. А вот российских фильмов будет совсем немного, уж не знаю хорошая эта новость или плохая.

Подробнее о фильмах, которые будут показаны в апреле, можно узнать в разделе "Афиша"

Самые ожидаемые фильмы месяца

Обливион

Безусловно, главной премьерой апреля станет картина "Обливион" с Том Круз|Томом Крузом, Ольга Куриленко|Ольгой Куриленко и Морган Фримен|Морганом Фрименом. Фильм рассказывает о будущем Земли, когда люди стали жить над облаками, но некоторые из них продолжают делать вылазки вниз, где, несмотря на изменившиеся до неузнаваемости ландшафты, все еще можно найти много полезных вещей. Главному герою, Джеку, предстоит найти ответы на вопросы, которые могут изменить весь мир.

Том Круз и Ольга Куриленко приехали в Москву на премьеру картины. Наш корреспондент Ольга Сушкова побывала на премьере и узнала, почему Том Круз такой красивый, и какое будущее он ожидает сам. Интервью с актёрами. Фотосессия Тома Круза и Ольги Куриленко.

Визитная карточка фильма

Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения

Выход в прокат: 11 апреля 2013 года

Возраст: 12+

Дополнительное удовольствие: IMAX

Постер к фильму "Место под соснами"

Райан Гослинг возвращается! Один из самых талантливых молодых актёров Голливуда сыграл главную роль в фильме "Место под соснами". Его персонаж – профессиональный мотогонщик, который начинает грабить банки, чтобы прокормить семью. "Карьера" вора, как известно трудна и опасная. Однажды на пути мотогонщика-грабителя становится полицейским, противостояние с которым оказывается нечто большим, чем просто коп-преступник.

Визитная карточка фильма

Жанр: драма, криминал

Выход в прокат: 18 апреля 2013 года

Возраст: 16+

Кадр из фильма "Падение Олимпа"

Как и обещали, в апреле у нас много экшенов! "Падение Олимпа" – история о том, как на Белый Дом нападают террористы, а президента берут в заложники, дискредитированный бывший охранник главы государства Майк Бэннинг оказывается внутри захваченного здания. И теперь он единственный, кто сможет спасти президента. Главные роли в фильме сыграли Джерард Батлер и Аарон Экхарт, оба они, также как и Круз с Куриленко, приезжали в Москву на премьеру.

Визитная карточка фильма

Жанр: боевик, триллер

Возраст: 16+

Выход в прокат: 4 апреля 2013 года

Самый ожидаемый отечественный фильм

Как говорил Владимир Ильич Ленин, лучше меньше да лучше! Российских фильмов в апреле немного, не те, которые есть, весьма достойны, чтобы пойти на них в кино. Картина Николая Лебедева "Легенда №17" обсуждается ещё с конца прошлого года, когда она была анонсирована.

Это биографический фильм о легендарном отечественном хоккеисте Валерии Харламове. События разворачиваются во время эпохальной Суперсерии СССР-Канада. Это была не просто игра, это была битва за свою страну, которая перевернула мировое представление о хоккее. Главные роли в фильме сыграли Данила Козловский и Олег Меньшиков.

Визитная карточка фильма

Жанр: спорт, драма, биография

Выход в прокат: 18 апреля 2013 года

Возраст: 6+

Самый ожидаемый фильм в 3D

"Парк Юрского Периода"

Уже никто не удивляется тому, что на экраны выходят фильмы, которые появились совсем давно. В 1993 году никто не делал фильмов в 3D, но именно тогда был создан потрясающий "Парк Юрского периода" Стивена Спилберга. Фильм собрал практически миллиард долларов в мировом прокате и получил три премии Оскар. Спустя двадцать лет картина вновь выходит на экраны, но уже в формате 3D.

Несмотря на то, что практически все зрители досконально знают сюжет, вряд ли это отпугнёт их от похода в кинотеатры, где они в полной мере могут почувствовать могущество динозавров.

Визитная карточка фильма

Жанр: приключения, фантастика, семейный

Выход в прокат: 4 апреля 2013 года

Возраст: 6+

Дополнительное удовольствие: 3D, IMAX

Самый ожидаемый мультфильм

Постер фильма "Ку! Кин-дза-дза"

Фильм Георгия Данелия "Кин-дза-дза!" по праву является классикой советского кинематографа. Спустя двадцать семь лет выходит анимационный ремейк всеми любимого фильма - Ку! Кин-дза-дза. Он, как и оригинал, рассказывает о приключениях Толика и дяди Вовы. В этом мире песка жители делятся на две категории — пацаков и плюкан, простая спичка обладает невероятной ценностью, а людей встречают и провожают по цвету штанов.

Стоит отметить, что Георгий Данелия также выступил режиссёром этой картины, не доверив делать анимационную версию кому-то ещё. Вторым режиссёром фильма выступила Татьяна Ильина.

Визитная карточка фильма

Жанр: мультфильм, фантастика, комедия

Выход в прокат: 11 апреля 2013 года

Возраст: 12+

Дополнительное удовольствие: 3D

Самая ожидаемая комедия месяца

Когда-то "Очень страшное кино" открыло миру новый жанр пародийной комедии на фильмы ужасов. Со временем франшиза потеряла былой лоск и стала не слишком-то смешной, но создатели "Очень страшного кино 5" уверяют, что на сей раз всё будет смешнее.

Молодая супружеская пара Дэн и Джоди начинают замечать некоторые странные активности, когда они приносят своего новорожденного ребенка Айдена домой из больницы. Но когда нарастают проблемы и хаос в работе Джоди и карьере Дэна, они понимают, что их семью преследуют гнусные демоны. Вместе с советом сертифицированных специалистов и при помощи многочисленных камер, они должны выяснить, как избавиться от этих существ, пока не стало слишком поздно.

Визитная карточка фильма

Жанр: комедия

Выход в прокат: 25 апреля 2013 года

Возраст: 16+

Самый ожидаемый триллер месяца

"Добро пожаловать в капкан"

В апреле выходят сразу два фильма с участием Джэймса МакЭвоя – "Транс" и "Добро пожаловать в капкан". Оба фильм определенно достойны просмотра, но мы сделали выбор в пользу второй ленты.

Бывший преступник Джейкоб Стернбуд (Марк Стронг) вынужден вернуться в Лондон из своего убежища, когда его сын вовлечен в ограбление пошедшее не так. У детектива Макса Левински (Джеймс МакЭвой) появляется шанс поймать человека, которому всегда удавалось уйти. Соперники снова меряются силами, но они сталкиваются с более глубоким преступным заговором, с которым вынуждены бороться, чтобы выжить.

Визитная карточка фильма

Жанр: боевик, триллер, криминал, приключения

Выход в прокат: 18 апреля 2013 года

Возраст: 16+

Самый ожидаемый арт-хаусный проект

Постер фильма "Кон-Тики"

"Кон-Тики" номинировался на "Оскар" как лучший фильм на иностранном языке, но бороться с "Любовью" Михаэля Ханке было объективно тяжело. Однако это не означает слабость скандинавско-немецкой картины.

"Кон-Тики" – это фильм, в основе которого лежит подвиг всемирно известного путешественника Тура Хейердала, совершившего в 1947 году эпическую экспедицию — пересечение Тихого океана на маленьком шатком плотике Кон-Тики.

Визитная карточка фильма

Жанр: приключения, биография, история

Выход в прокат: 18 апреля 2013 года

Возраст: 0+

Выбор заместителя главного редактора

Постер к фильму "Одним меньше"

Начать кино-апрель я предлагаю Вам с фильма Нильса Ардена Оплева – датского режиссёра, который в 2009 году снял "Девушку с татуировкой дракона" за два года до Дэвида Финчера. Совсем недавно датчанин переехал в Голливуд, где уже поработал над сериалом "Незабываемое". "Одним меньше" – его первая полнометражная работа под флангом США.

В главных ролях фильма о криминальном синдикате Колин Фаррелл, Доминик Купер и Нуми Рапас.

Визитная карточка фильма

Жанр: боевик, триллер, драма, криминал

Выход в прокат: 4 апреля 2013 года

Возраст: 16+

Послесловие

Вот такое кино ожидает нас в апреле. Для тех, кто не нашёл здесь фильма на свой вкус - в верхнем меню для вас раздел "Афиша", где собраны все ленты, выходящие на больших экранах в этом месяце. Приятного просмотра!

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1286
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1532
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1532
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2218
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2949
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2790
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали