Скандалы недели: Запрет на показ "Египетских евреев", Кинчев против журналистов

Скандалы недели: Запрет на показ

Портал "Овидео.Ру" вспоминает самые громкие скандалы, произошедшие в мире кино, телевидения и шоу-бизнеса за последнюю неделю. Готовы? Мы начинаем!


Фильм "Египетские евреи" запретили показывать в Египте

Страна пирамид отказалась от фильма "Египетские евреи". За несколько часов до запланированного старта в трёх кинотеатрах Каира местные власти сняли картину с проката. Продюсер проекта официальных причин запрета так и не получил. Тема фильма оказалась слишком острой, табуированной для местного населения. Сама проблема отношения в стране к представителям Израиля является историческим фактом. Но выставлять напоказ свою "внутреннюю кухню" в Египте отказались.

«Египетские евреи» — фильм документальный, рассказывающий историю жизни еврейской общины в Египте в первую половину XX века. 34-летний Амир Рамзес — режиссер фильма — делал свой фильм, основываясь на документальных свидетельствах людей, живших в те годы в Египте — в стране, отличавшейся от других стран Ближнего Востока особой атмосферой космополитизма. В фильме использованы также данные историков-исследователей этой проблемы и политических деятелей.

В фильме показана печальная судьба еврейской диаспоры в Египте. В своё время евреи очень тепло общались с местным населением и считали Египет своей землей, но в разгар арабо-израильских войн процветанию еврейской общины пришёл конец. Амир Рамзес думает, что выходящий фильм сможет обновить проблематику, не даст ей забыться и осесть в душах коренных египтян. Но, как видим, египетские власти пока не готовы к переоценке ценностей.

Группа "Алиса" против журналистов

На официальном сайте группы появилось опровержение газетной статьи одного известного издания. Не вдаваясь в дебри разборок, отметим, что Константин Кинчев возмутился приписываемой ему фразой "Чумазые достали". Тем самым, СМИ попытались навязать образу Кинчева националистический и даже расистский подтекст.

"Ответственно заявляю, что подобной фразы мной на концерте не произносилось, распространенные в газете сведения заведомо ложные, они не соответствуют действительности и порочат мои честь и достоинство. После исполнения песни «Плач» (перед композицией «Апрель») я обратился к уважаемой публике: «Чума» всегда с нами!» Так я почтил память трагически погибшего в 1993 году нашего друга, гитариста Игоря Чумычкина («Чумы»). Этот альбом был последним в его жизни…", - написал Кинчев.

Шэрон Стоун обвиняется в жестоком обращении с горничной

Шэрон Стоун, звезда фильма "Основной инстинкт", обвиняется в жестоком обращении с горничной.

Анжелика Кастильо, трудившаяся помощницей по хозяйству в доме 55-летней звезды, обвинила Шэрон в том, что знаменитая актриса обзывала её нецензурными словами и, в конечном счёте, уволила из-за травмы, полученной при исполнении

служебных обязанностей.

Если верить судебному иску Кастильо, получится, что та повредила спину во время разгрузки товаров из автомобиля Шэрон. Горничная решила обратиться к эскулапу, который посоветовал ей обходиться какое-то время без серьёзных нагрузок. Со словами "тупая курица" Стоун рассчитала горничную. Адвокат актрисы Мартин Сингер называет претензии горничной «странными и смешными».

Дебош Гарика Сукачёва в гостинице

Известный отечественный рокер и певец Гарик Сукачёв оказался в центре громкого скандала.

Инцидент произошел в одном из московских отелей, где певец устроил пьяный дебош, когда вышел в одних трусах прямо в холл гостиницы и начал требовать налить ему водки. Охранник отеля поспешил вразумить нетрезвого постояльца, но на помощь к Гарику подоспела девушка из хостесс и проводила рокера в его номер.

Остаётся выяснить, что именно Сукачев делал в полуголом виде в гостинице?

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1597
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1795
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1778
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2521
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 3198
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 3010
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали