У Гарри Поттера появились конкуренты: в прокат выходит новый хит для подростков

У Гарри Поттера появились конкуренты: в прокат выходит новый хит для подростков

14 марта в российский прокат выходит новый фильм для подростков «Таймлесс. Рубиновая книга». Это экранизация одноименного романа-бестселлера популярной писательницы Керстин Гир. «Таймлесс.Рубиновая книга» - первая часть романа-трилогии, который завоевал любовь миллионов читателей по всему миру. Книга переведена на 28 языков и входит в десятку бестселлеров The New York Times по итогам 2012 года в категории «Лучшие книги для детей и подростков». Читатели сравнивают ее с «Гарри Поттером», «Хрониками Нарнии» и «Сумерками».

ОТЗЫВЫ ЗРИТЕЛЕЙ

Премьера фильма «Таймлесс. Рубиновая книга» прошла 12 марта с аншлагом. Первые зрители картины – московские подростки – уверяют, что Гвендолин и Гидеон – это новые герои, которым хочется подражать и за которыми хочется следить. «Когда мы узнали, что Гарри Поттера больше не будет, то мы не понимали, какое кино нам теперь смотреть? - говорит ученица 9 класса школы №649 Мария Перепелкина. – А сейчас у нас есть Гидеон и Гвендолин – для нас это просто новый мир! Теперь мы будем ждать вторую и третью часть этого фильма!»

«Гидеон – это моя третья любовь! – признается Яна, ученица 7 класса школы №1123. – Я обожаю Джейкоба из «Сумерек», а еще мне нравится Зак Эфрон, на которого так похож Гидеон! Я когда увидела постер, сначала решила, что там как раз снимается Зак! Фамилию актера, который играет Гидеона, я пока не запомнила, но знаю, что его зовут Янис! Почти как меня!»

СЮЖЕТ

Главная героиня фильма - шестнадцатилетняя Гвендолин Шеферд, живущая в Лондоне, которая узнает, что обладает уникальным геном путешественника во времени. Этот ген она наследовала от бабушки и благодаря ему, она может ежедневно переноситься в прошлое. Но за удивительным открытием следуют новые вопросы и загадки. Что такое «тайна двенадцати»? Кто охотится на путешественников во времени в прошлом? И почему, все думают, что она обладает «магией ворона»? Помочь юной героине добраться до истины вызывается хладнокровный Гидеон де Виллер, который постепенно проявляет себя с неожиданной стороны…

ОТ СОЗДАТЕЛЕЙ

«Мы создали удивительный мир, в который хочется возвращаться снова и снова, - рассказывает режиссер картины Феликс Фуксштайнер. - Путешествия во времени, первая настоящая любовь, опасности, подстерегающие на каждом шагу – что может быть интересней? Наши герои участвуют в погоне на каретах, дерутся на настоящих шпагах и посещают собрания тайного общества. Зрителям придется не раз переживать за наших героев!».

ОТ ДИСТРИБЬЮТОРОВ

«Львиную долю успеха таким книгам и фильмам создает образ главной героини, и Керстин Гир создала очень запоминающегося персонажа, - говорит вице-президент группы компаний «Кармен» Мила Розанова. - Героиня фильма «Таймлесс. Рубиновая книга» - Гвендолин – любопытна, влюбчива, редкая «шмоточница» и обладает авантюрным складом характера, но при этом она до отчаяния храбра и очень предана своим друзьям. Неслучайно книга попала в список бестселлеров ряда авторитетных СМИ, а продюсеры уже готовят сценарий ко второй части трилогии («Сапфировая книга»). Год только начинается, и молодым, романтически настроенным девушкам скучать не придется!»

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 941
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1184
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1202
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1873
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2614
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2473
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали