"Оскар" - 2013. Кому достанутся награды?

Совсем скоро в 85-й раз состоится церемония вручения премии "Оскар". "Овидео.Ру" делает свой прогноз, кто станет главным кинотриумфатором по итогам 2012 года.

ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ

"Золотой глобус" и BAFTA уже покорились Бену Аффлеку и его "Операции "Арго". Будет удивительно, если "Оскар" за лучший фильм достанется кому-то другому. Политический фильм, основанный на реальных событиях, да ещё и о том, как Голливуд помогал своей стране, обречен стать лучшим. Главным конкурентом "Арго" является "Линкольн" Стивена Спилберга. Сильный исторический фильм с великолепным Дэниэлом Дэй-Льюисом высоко оценен критиками по всему миру, но в данном случае Спилбергу просто не повезло, чего его соперником стал Аффлек, который слишком долго шёл к мировому признанию.

ЛУЧШАЯ МУЖСКАЯ РОЛЬ

Оскароносный Дэниэл Дэй-Льюис обречен получить ещё одну статуэтку за свою роль 16-го президента США. В этом году у него нет серьёзных конкурентов. Хоакин Феникс триумфально вернулся в "Мастере", но в борьбе за Оскар его шансы близки к нулю. Остальные актёры оказались в номинации, скорее всего, из уважения. Снова возник вопрос: "Где Леонардо Ди Каприо?"

ЛУЧШАЯ ЖЕНСКАЯ РОЛЬ

Квавенжаней Уоллис всего девять лет, а Эмманюэль Рива исполнится восемьдесят пять как раз в день вручения наград. Было бы очень красиво поощрить французскую актрису заслуженным "Оскаром", но награда вероятнее всего достанется Дженнифер Лоуренс, которая за последние годы превратилась в главную молодую надежду Голливуда. Её роль в фильме "Мой парень – псих" неплоха, но давать за неё "Оскар" – сомнительное решение.

ЛУЧШАЯ МУЖСКАЯ РОЛЬ ВТОРОГО ПЛАНА

А вот здесь, наконец-то, будет настоящая борьба. Сразу три кандидата имеют примерно одинаковые шансы на завоевание статуэтки: Томми Ли Джонс ("Линкольн"), Филип Сеймур Хоффман ("Мастер") и Кристоф Вальц ("Джанго освобождённый"). Дадут статуэтку всё-таки Ли Джонсу, у которого она всего одна, хотя никто не будет возражать, если награду получит кто-то из его конкурентов.

ЛУЧШАЯ ЖЕНСКАЯ РОЛЬ ВТОРОГО ПЛАНА

Энн Хэтэуэй уже давно идёт к своей заслуженной награде, и в этом году она её наконец-то получит. Роль в "Отверженных" ярко выделяется на фоне остальных её картин, причем тяжело сказать в лучшую или худшую сторону. В любом случае, неужели академики не порадуют Энн "Оскаром" за её потерянные волосы?

ЛУЧШИЙ РЕЖИССЁ

Комментарии (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
24 февраля 2013 | 09:39
Музыка Скайфол мне понравилась!

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 955
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1201
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1215
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1888
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2631
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2487
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали