Премьера фильма "Восход тьмы"

Премьера фильма
Фильм THE SEEKER: THE DARK IS RISING (Восход тьмы) по книге Сьюзан Купер, которая принесла ей признание критиков и награду Ньюбери, повествует о Уилле Стэнтоне, молодом человеке, который узнает, что он последний из воинов, посвятивших свою жизнь борьбе с силами Тьмы. Путешествуя через века, Уилл разгадывает тайны, что приводит его к столкновению с непреодолимой властью зла. Когда темные силы набирают свою мощь, только Уилл сможет определить будущее мира.
"Восход тьмы" произведен на студиях "Walden Media" (Уолден Медиа) и "Twentieth Century Fox" (Двадцатый век Фокс), которая организует национальную премьеру 5 октября 2007 года. Режиссер фильма: Дэвид Л. Каннингем (Дорога к 11-му сентября); продюсер: Марк Платт (Блондинка в Законе); сценарий Джона Ходжа (На игле). Сюжет фильма основан на книге Сьюзан Купер.

СЮЖЕТ

Семья Стэнтонов меняет привычную комфортную жизнь в Америке и переезжает в маленький английский городок. Но они не догадываются о том, что несколько столетий назад здесь когда-то жили их предки. Младший сын, Уилл Стэнтон (Александр Людвиг), который только начинает привыкать к новой школе и пытается найти общий язык с задиристыми одноклассниками, помимо своей воли оказывается втянут в самую гущу ожесточенного сражения между воинами света и тьмы.
Уилл узнает о том, что он последний из клана воинов, так называемых Старейших, предводителями которых являются Мерриман (Ян МакШейн) и мисс Грейторн (Френсис Конрой). Они берут Уилла под свою опеку и во время путешествия помогают ему обрести сверхъестественные силы и найти элементы, скрытые во времени, чтобы восстановить равновесие света и тьмы.

Мисс Грейторн объясняет Уиллу, что он является <частью того, что ему было предначертано судьбой. Мы, Старейшие, служим Свету. Всадник служит Тьме. Свет создает, Тьма разрушает. Тебе суждено стать Искателем Уилл, тьма наступает. Именно тебе предстоит вернуть силу Света>. Она говорит, что его чувство отчуждения, смешанное с "дежа вю", было задумано изначально. <Ты избранный, Уилл, единственный из рода Стэнтонов, который вернулся сюда. Седьмой сын седьмого сына>.

Отправляясь в опасное путешествие, Уилл использует свою способность передвигаться во времени, заставляет предметы летать и проявляет нечеловеческие возможности в борьбе со злом, наследником которого на земле является таинственный Всадник (Кристофер Экклстон). Когда Всадник пытается погрузить все вокруг в холод и мрак, ради спасения мира Уилл сражается с самим собой и той огромной темной силой, которая пытается его уничтожить. Несмотря на то, что он сомневается в себе и своих способностях, Старейшие всегда готовы поддержать его: <Даже маленький лучик света сияет в темноте>.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 19.09.2019 | 00:14
    просмотров - 124
    комментариев: 0

    Свято место (5/7)

    Если б не было тебя... То, вполне вероятно, никто бы и не заметил, что чего-то в их жизни не хватает. А вот если б в какой-то альтернативной вселенной Джон Леннон…

  • offline elercant | 18.09.2019 | 23:10
    просмотров - 199
    комментариев: 0

    Киноманьяк 99-го уровня (5/7)

    Эх, неправильное время выбрали долгострою Джеймса Франко для выхода в прокат. Еще слишком жива в памяти безупречная эмуляция Голливуда 50-летней давности от Тарантино, и с ней новинку неизбежно будут сравнивать.…

  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 270
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 249
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 460
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 18:00
    просмотров - 338
    комментариев: 0

    А если вы не живете... (4/7)

    Большие чиновники тоже, бывает, считают себя маленькими людьми. Осознают вдруг такую вот свою никчемность, призадумаются над скоротечностью бытия - и давай страдать. Не в голос, конечно: солидный же человек, его…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали