Премьера на сцене Мет Опера – "Риголетто"

Премьера на сцене Мет Опера –

«Невозможно не восхититься новой постановкой. Она развлекательна, изобретательна, забавна и в то же время глубоко печальна. Майер добивается эмоциональной глубины и в то же время беззаботного скольжения по поверхности в своем дерзком прочтении. И публика одобрительно вопит в финале» – Bloomberg News.


«В роли Риголетто Зелько Лучич демонстрирует большой и проникновенный голос, полный подлинного драматизма. Его фразировка мягка и элегантна, в то время как Диана Дамрау поет Джильду сверкающим звуком, сочетая легкость колоратур с роскошным вибрато, она – воплощение беззаботной и тоскующей молодости» – The New York Times.

«Петр Бечала в роли Герцога предстает прекрасным тенором с мощной сценической харизмой. Постановка Майера сообщает острое ощущение современности этой истории о том, как власть и порок разъедают все вокруг себя… Сильный актерский состав элегантно и со вкусом работает на эту концепцию» – The Wall Street Journal.

THE MET: LIVE IN HD

«Риголетто» Джузеппе Верди

Ведет трансляцию Рене Флеминг
Продолжительность спектакля: 205 мин. (с двумя антрактами)
Лауреат премии «Тони» режиссер Майкл Майер («Пробуждение весны») дебютирует на сцене Мет c новой постановкой шедевра Верди «Риголетто». 16 февраля зрители по всему миру смогут оценить спектакль в прямой трансляции. Версия Майера переносит трагические события оперы из эпохи декадентского итальянского герцогства XVI века в блестящую, но безнравственную атмосферу Лас-Вегаса 1960-х. Польский тенор Петр Бечала споет Герцога, аморального ресторанного певца, к свите которого примыкает пресыщенный комедиант Риголетто (сербский баритон Зелько Лучич). Сопрано из Германии Диана Дамрау исполнит роль невинной Джильды, дочери Риголетто, которая становится жертвой хищной страсти Герцога. Словацкий бас Стефан Кочан споет наемного убийцу Спарафучиле, а меццо-сопрано Оксана Волкова дебютирует в Мет в роли его соблазнительной сестры Маддалены. Итальянский дирижер Микеле Мариотти впервые в своей карьере проведет в Мет представление оперы Верди, где звучит одна из самых знаменитых арий за всю историю оперы – ария Герцога «La donna è mobile» («Сердце красавиц склонно к измене»).

Повтор оперы «Риголетто» состоится 9 марта в 15:00

Список кинотеатров:


Прямые трансляции:
35mm (Москва)
Кинозал ГУМ (Москва)
Формула Кино Горизонт (Москва)
Формула Кино Европа (Москва)
Формула Кино Стрела (Москва)
Формула Кино Сити (Москва)
Формула Кино на Рублевке (Москва)
Формула Кино Галерея (Санкт-Петербург)
Повторы:
Формула Кино Горизонт (Москва)
Формула Кино Галерея (Санкт-Петербург)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1251
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1495
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1499
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2188
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2917
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2760
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали