"Аватар" окажется плагиатом? Все скандалы недели

"Овидео.Ру" продолжает публикацию самых громких скандалов прошедшей недели. Читатели получают эксклюзивную возможность узнать все громкие события мира шоу-бизнеса последних семи дней.


"Аватар" – плагиат?

Фильм "Аватар", побивший все мыслимые рекорды мирового проката, может оказаться плагиатом.

Эрик Райдер заявляет, что фильм повторяет его собственный рассказ KRZ 2068. В нём Райдер описывал колонизацию далёкой планеты и охрану её экологии. Писатель настаивает на том, что кинокомпания Lightstorm интересовалась его произведением и пыталась её официально экранизировать, но после того, как Эрик дал отказ, переговоры пришлось завершить.

Писатель давно смирился с тем, что его рассказ не выйдет на экраны, и появление "Аватара" заставило Райдера задуматься о справедливости. Джеймс Кэмерон уже получил судебное извещение о вызове на заседание. Верховный суд округа Лос-Анджелес обязал всемирно известного режиссёра предоставить в качестве доказательств оригинальности своей идеи черновики сценария спорного объекта. Адвокатам писателя разрешили изучить резервные копии файлов в компьютере Джеймс. Судья отказал доступ истцов к ежедневникам режиссёра.

Остаётся напомнить, что не так давно претензии к фильму "Аватар" предъявлял другой писатель-фантаст Брайант Мур, настаивавший на том, что в его произведении Descendants: The Pollination и Aquatica описывались идентичные события. Как видим, чем больший успех получает режиссёр или фильм, тем больше проблем, связанных с авторством, они рискуют заработать.

Стас Михайлов против фильма "Дублер"

Исковое заявление российского певца Стаса Михайлова к прокатчику фильма "Дублер" будет рассмотрен судом 7-го февраля.

Певец требует от ООО "Каро прокат" 10 миллионов рублей за незаконное использование своего образа и изображения в фильме. По мнению адвокатов певца, их клиенту был нанесён моральный вред: никто не спрашивал личного согласия Михайлова на использование его изображения.

Адвокаты отметили, что образу певца специально навеяли скандальное оскорбительное поведение, что является противозаконным, поскольку это может навредить репутации Михайлова. Помимо этого, Михайлов подал иск в Тверской суд Москвы. Третий иск адвокатов певца связан уже с компанией НТВ, которая взяла интервью у Александра Реввы, исполнившего роль певца Михаила Стасова.

В США вновь откроют "кинотеатр смерти"

Кинотеатр Century 16 Movie в американском городе Аврора, штат Колорадо, где летом 2012-го года местный житель Джеймс Холмс застрелил двенадцать человек на премьера фильма о Бэтмене, вновь оказался в центре внимания. Руководство кинозала собирается снова открыть место для массового просмотра фильмов. Близкие погибших людей выступают против столь кощунственной идеи.

Дата открытия намечена на конец января. Руководство кинозала пригласило возмущенных людей на бесплатный показ фильм про Хоббита. Зал будет переименован на Century Aurora. Перед началом сеанса была проведена траурная церемония. Но даже после этого родные жертв раскритиковали решение дирекции зала.

Вмешаться в ситуацию пришлось мэру города Стиву Хогану. Сотрудник администрации прочитал перед скорбящими траурную речь, в которой были такие слова: "Никакие убийцы не будут диктовать свободным жителям Авроры, как им следует жить дальше". По мнению родственников жертв, на месте кинотеатра должен был парк или мемориал в память об убитых людях.

В новом кинотеатре по-прежнему не всё в порядке с безопасностью. Были нарушены нормативы пожарной безопасности. На установку новой системы охраны руководство зала потратило более миллиона долларов.

От Марии Шукшиной сбежал сын

В сентябре 2012-го года Мария Шукшина и её бывший супруг заключили мировое соглашение, распределив между собой родительские обязанности. В суде было озвучено более 50 пунктов. Между тем, Шукшина на днях потерпела предательство от самого близкого ей человека.

Сын актрисы от второго брака с бизнесменом Алексеем Касаткиным сбежал из дома. 14-летний Макар отправился к третьему экс-мужу актрисы Борису Вишнякову. Бывший супруг Шукшиной в интервью изданиям России отметил, что сын Марии не захотел оставаться с матерью или бабушкой. Напомним, что Шукшина имеет 4 детей: 23-летнюю Анну, 14-летнего Макара и 7-летних Фому и Фоку.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1595
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1794
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1776
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2520
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 3196
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 3008
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали