Арнольд Шварценеггер: "Обязательно приеду на Олимпиаду в Сочи"

Арнольд Шварценеггер:

В среду, 23 января, Москву снова посетил Арнольд Шварценеггер. Но приехал он не один, а привёз с собой коллегу Джонни Ноксвила и новый фильм «Возвращение героя».

Пообщаться с актёром, как оказалось, хотели многие – на пресс-конференции в буквальном смысле яблоку негде было упасть, а потому припозднившемся журналистом пришлось стоять в проходах. Никого не смутила даже задержка в два с половиной часа – такого гостя можно и подождать. Тем более, как заметил сам Шварценеггер, несмотря на то, что в столице он уже не в первый раз, он впервые представляет свой новый фильм в Москве.

Журналисты естественно норовили расспросить звезду обо всём на свете: о новых проектах, о губернаторстве, и даже о том, не хочет ли он последовать примеру Жерара Депардье и получить российское гражданство. Однако Шварценеггер очень дипломатично (видимо, годы политической карьеры не прошли даром) просил задавать вопросы только о фильме и не забывать о сидящем рядом Ноксвиле, который, кстати, как и подобает комику, пытался развеселить собравшихся. Но весь интерес, понятное дело, был прикован к Шварценеггеру.

В первую очередь всех волновало, как же чувствовал себя Шварценеггер по возвращении на съёмочную площадку. В ответ актёр несколько раз повторял, что, по сути, в кино он вернулся не с фильмом «Возвращение героя», а с фильмом «Неудержимые 2», который вышел ещё летом, а потому привыкнуть к съёмочному процессу было легче. «Конечно, поначалу я испытывал некоторое волнение по поводу того, как воспримут моё возвращение, - сказал Шварценеггер. – Но потом, я был рад увидеть положительную реакцию аудитории на моё появление в фильме «Неудержимые». В целом же Арнольда Шварценеггера явно нисколько не смущало собственное возвращение: «Играть в кино – это всё равно, что кататься на велосипеде. Это совсем несложно, ведь я уже этим занимался».

Рассказал Шварценеггер немного и о своём герое: «Играть возрастные роли достаточно сложно, потому что я чувствую себя молодым. А мой герой собирается на пенсию. Но ему приходится бороться с очень хорошо вооружёнными преступниками. По сути, эта история о неудачнике, в которого никто не верит, но у него нет другого выхода: он должен победить своих противников, чтобы спасти свой город».

Кстати, эта роль шерифа маленького городка для Арнольда Шварценеггера важна ещё и потому, что его отец был полицейским: «Мне кажется, мой отец очень хотел, чтобы я тоже стал полицейским, но я не хотел оставаться в Австрии, я хотел жить в Голливуде и играть главные роли. Но мне удалось воплотить его мечту на экране».

Вообще актёру, видимо, свойственна ностальгия. Он рассказал, для чего купил танк. Как оказалось, Шварценеггер был танкистом в австрийской армии и очень привык к своему танку, а потому он задался целью найти точно такой же танк, на котором служил.

Что же касается того, помогает ли ему политический опыт в актёрской карьере, Шварценеггер ответил, что, безусловно, тот опыт, который он приобрёл в политике, помогает ему в актёрстве, а актёрские навыки помогали в политической деятельности. «Но сейчас карьера политика для меня в прошлом, и я приехал сюда, чтобы поговорить о своём новом фильме».

Кстати, Джонни Ноксвил признался, что был счастлив играть в одном фильме с самим Шварценеггером: «В фильме есть сцена, в которой мы расстреливаем преступников из пулемёта, так вот в ней я вовсе не играл. В ней вы просто видите Джонни Ноксвила, который улыбается оттого, что играет в одной сцене со Шварценеггером». Также актёр рассказал о том, как ему нравится в России и что он очень рад приехать в Москву уже в четвёртый раз.

Арнольд Шварценеггер также с теплотой отзывался о нашей стране и, кстати, обещал приехать на Олимпиаду в Сочи, так что будем ждать его в гости снова.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 853
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1106
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1156
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1826
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2519
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2396
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали