Российская киноиндустрия заработала за лето 61 млн долларов

Минувшее лето, ставшее рекордным для американской киноиндустрии, которая заработала более 4 млрд долларов, оказалось удачным и на российском кинорынке. Прокатчики старались выпускать голливудские картины максимально близко к датам американских релизов, поэтому зрителям за лето удалось посмотреть такие кинохиты, как "Человек-паук-3", "Шрек-3", "Симпсоны в кино", "Ультиматум Борна" и, конечно, "Гарри Поттер и Орден Феникса", сообщает РБК Daily.

"Шрек-3" собрал за все время проката около 757 млн долларов. Новую часть приключений Гарри Поттера зрители во всем мире оценили более чем в 911 млн долларов. Мировые сборы "Симпсонов в кино" на данный момент составляют 469 млн долларов, а "Ультиматум Борна" пока собрал более 277 млн долларов.

Между тем рост доходов американского кинопроката сказался и на российском. По словам коммерческого директора компании Universal Pictures International Russia Вадима Иванова, с декабря 2006-го по июнь 2007 года кассовые сборы на российском кинорынке выросли на 31,4%, сохраняется прогнозируемый устойчивый рост в 30%, который наблюдается уже на протяжении двух лет.

"В частности, "Шрек-3" собрал 23,4 млн долларов, став самым кассовым анимационным фильмом и пятым самым кассовым фильмом в российской истории. "Трансформеры" заработали 15,3 млн долларов. Что касается "Ультиматума Борна", фильм уже собрал в России 4,6 млн долларов, и ожидается, что его касса превысит 6 млн долларов", - добавил эксперт. "Точка зрения, что лето для кинопроката мертвый сезон, давно устарела, - уверен Вадим Иванов. - Лето у нас уже давно стало высоким сезоном".

Сборы "Симпсонов в кино" в России и СНГ на данный момент составляют 6,2 млн долларов, а "Гарри Поттера и ордена Феникса" - более 16,08 млн долларов. "С мая наши общие сборы в России достигли суммы более 61 млн долларов, - отмечает коммерческий директор компании Buena Vista Sony Pictures Releasing CIS Антон Сиренко. - Мы выпустили четыре картины: "Пираты Карибского моря-3", "Лови волну!", "Человек-паук-3" и "Рататуй". Самыми ожидаемыми с точки зрения кассы стали "Пираты Карибского моря", собравшие 31 млн долл. только в России".

Впрочем, далеко не все эксперты склонны считать, что вслед за США, лето в России стало "горячим сезоном" для новых релизов. Некоторые склонны видеть в попытке сблизить дату американской и российской премьер способ опередить пиратов и заставить зрителя прийти в кинотеатр. По мнению Антона Сиренко, российские прокатчики и дальше будут максимально сближать даты релизов с американскими. "Местный рынок ориентирован на лето, и мы искусственно привносим сюда летние блокбастеры, - считает он. - Ситуация с пиратством не позволяет нам переносить релизы на осень".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре все фильмы

  • Постер фильма «Любовь в большом городе 3»

    Любовь в большом городе 3

    Действия фильма происходят спустя 5 лет после событий описанных во второй части. Что произошло с нашими героями за это время? У них все хорошо! Неплохие квартиры, престижные машины, идущая в…...
    29.10.2010
  • Постер фильма «Овсянки»

    Овсянки

    Овсянки – маленькие птички, лесные воробьи - живут почти на всей территории России. Зелено-желтые комочки – на них и внимание сразу не обратишь, но специалисты подсаживают овсянок к канарейкам, чтобы…...
    18.05.2010
  • Постер фильма «Астрал»

    Астрал

    Джош и Ринэй переезжают со своими детьми в новый дом, но не успевают толком распаковать вещи, как начинаются странные события. Необъяснимо перемещаются предметы, в детской звучат странные звуки… Но в…...
    12.02.2011
  • Постер фильма «Уличные танцы»

    Уличные танцы

    Для победы на ежегодном Street Dance-чемпионате группа молодых танцоров начинает репетировать вместе с танцорами из Королевской Школы Балета. На стыке рок-н-ролла, уличных танцев и классики рождается умопомрачительный микс танцевальных стилей,…...
    13.03.2010
  • Постер фильма «Шаг вперед 3D»

    Шаг вперед 3D

    Фильм Шаг вперед 3D. Лось, представлявший Мэрилендскую школу искусств на международном танцевальном турнире в Париже, опаздывает на самолет в родной Балтимор. Застряв во Франции, он заводит дружбу с живущим здесь американцем и прекрасной Нат......
    24.04.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 15.02.2019 | 01:37
    просмотров - 76
    комментариев: 0

    Свет мой, телефон, скажи (5/7)

    Можно ли прожить без вранья? Да, наверняка, но качество жизни при этом упадёт. Это ж зачастую так удобно - получать какие-то блага (в том числе нематериальные), когда все вокруг думают,…

  • offline elercant | 15.02.2019 | 01:30
    просмотров - 133
    комментариев: 0

    Громко о связях (6/7)

    Три года назад итальянская драмеди о дружеских посиделках изменников и обманщиц, по невероятному стечению обстоятельств хоронящих семейное счастье под грудой грязного белья и шкафных скелетов, стала на родине хитом проката.…

  • offline agafo | 13.02.2019 | 22:02
    просмотров - 133
    комментариев: 0

    «Капернаум»: о детях для взрослых

    Название картины схоже с израильским городком, который переводится как «Иисус», но несмотря на это, религии в повествовании не наблюдается. «Капернаум» начинается с суда. Главного героя (Зейн Аль Роффеа) обвиняют в…

  • offline agafo | 13.02.2019 | 21:54
    просмотров - 143
    комментариев: 0

    "Лабиринты прошлого": не верь никому

    «Лабиринты прошлого» - драматический триллер, который доказывает старую добрую истину: не верь никому. На один фильм четыре Оскара, это довольно серьезная претензия на кинонаграды и любовь зрителей. Но будет ли…

  • offline elercant | 13.02.2019 | 14:50
    просмотров - 308
    комментариев: 0

    Горы берут свое (4/7)

    Главный страх любого, кто хоть раз катался по канатной дороге - это, наверное, вывалиться из уютной кабинки высоко над каким-нибудь ущельем или ревущим потоком. Поэтому эти кабинки строят с плотно…

  • offline elercant | 12.02.2019 | 01:46
    просмотров - 331
    комментариев: 0

    От печали желудка до радости сердца (5/7)

    Под лежачий камень не течет не только вода, но и любовь дражайшей супруги разжалованного в санитары доктора психиатрической медицины Славского, постепенно теряющей вслед за верой в совместное счастье и верность.…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали