Лэнс Армстронг: "Все эти годы я лгал"

Лэнс Армстронг:

Американский велосипедист Лэнс Армстронг в эти дни, пожалуй, самый обсуждаемый спортсмен мира. Даже Лео Месси со своими четырьмя "Золотыми мячами" и Хосеп Гвардиола, решивший тренировать "Баварию", отошли на второй план. Причина такого внимания к семикратному экс-чемпиону "Тур де Франс" – интервью, которое он дал в телешоу Опры Уинфри.

Легендарная телеведущая поставила перед Армстронгом вопросы ребром: "Да или нет? Вы принимали запрещенные вещества перед соревнованиями? Вы принимали тестостерон и кортизон? Когда вы выигрывали "Тур де Франс" вы принимали допинг?" На все эти вопросы Армстронг ответил утвердительно. Более того, велогонщик заявил, что без допинга невозможно выиграть семь раз подряд самую престижную веломногодневку.

Телезрители увидели только часть трёхчасового интервью, записанного несколько дней назад, но уже сейчас стало понятно, каковы масштабы этого спортивного скандала. Впервые о возможном употреблении допинга Армстронга заподозрили восемь лет назад, однако американец с завидной стойкостью отбивал все нападки международных спортивных антидопинговых комитетов. Сейчас же велосипедист признался, что все эти годы он обманывал болельщиков, прессу, спортивных врачей.

Международный союз велосипедистов назвал признание Армстронга смелым поступком и посчитал это важным шагом вперёд в борьбе за чистоту спорта. Впрочем, это скорее единичная положительная реакция на заявление Лэнса. Всемирная антидопинговое агентство (WADA) считает, что признание спортсмена – это лишь попытка оправдать своё преступление, которое он совершал намеренно на протяжении долгих лет. Глава американского антидопингового агентства (USADA) и вовсе призвал Армстронга дать показания под присягой.

Под угрозой оказался не только сам велогонщик, но и весь велоспорт. Если будет доказано, что руководство Международного союза велосипедистов знало, но покрывало применение допинга Армстронгом, то велоспорт может быть исключен из Олимпийских игр.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1497
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1701
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1684
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2419
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 3140
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2947
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали