10 лучших телепрограмм российского ТВ в 2012-м году

10 лучших телепрограмм российского ТВ в 2012-м году

2012-й год подходит к концу. Давайте вспомним лучшие программы, выходившие на российском телевидении в последние двенадцать месяцев.


По традиции, самую большую долю зрительского охвата имеет Первый Канал. Сигнал главного телеканала страны принимает практически каждый первый гражданин нашей страны. Разброс передач Первого Канала настолько широк, что каждый житель нашей страны может тематически выбрать для себя удобную программу. За неделю до наступления Нового года Первый Канал перешёл на вещание в качестве "высокой чёткости".

Большую работу проделал холдинг ВГТРК – продолжается развитие спортивных проектов "Россия-2" и "Спорт 1", на мировом уровне подачи информации работает информационная служба "Россия 24", почти одновременно с Первым Каналом телеканал "Россия" запустил свою HD-версию. Уже сейчас изображение высокой чёткости можно принимать через спутниковых операторов.

"Овидео.Ру" внимательно наблюдал за программами 2012-го года, и накануне большого праздника знакомит своих читателей с десяткой лучших проектов нашего ТВ.

"Голос" (Первый Канал)

Главная премьера телевизионного сезона 2012/13!

Уникальный подбор участников, объективное жюри, отсутствие наигранных эмоций у редких звёзд, появлявшихся на экране. На сцену участникам разрешалось брать только собственный голос. А впереди них спиной сидели строгие члены жюри – специалисты по вокалу: Дима Билан, Александр Градский, Леонид Агутин и Пелагея.

В самом начале проекта было известно, что победитель получит не только крупную сумму денег, но и контракт на запись сольного альбома с компанией Universal. Кроме того, как известно, отбором российского представителя на Евровидении-2013 будет заниматься именно Первый Канал, и победитель шоу получал великолепный шанс показать себя во всей красе перед многомиллионной аудиторией. 29-го декабря страна узнала имя победителя – Дина Гарипова из

Зеленодольска.

Впрочем, "Голос" – это не только четыре жюри и Гарипова. Финалисты конкурса – Эльмира Калимуллина, Анастасия Спиридонова, Маргарита Позоян, а также Джулиана Стрейнджлав, Севара Назархан (настоящая фамилия узбекистанской певицы – Назарханова), Влада Чупрова и многие другие участники шоу подарили зрителям много приятных мгновений. Такие проекты, как "Голос" ещё долго будут в нашей памяти, в отличие от бесконечных "мыльных опер" с участием отечественных звёзд на льду и паркете.

"Вечерний Ургант" (Первый Канал)

Программа с участием ведущего Ивана Урганта и приглашёнными звёздами ещё долгое время будет по-настоящему адаптироваться на отечественном телевидении. Как и "Голос", "Вечерний Ургант" имеет западные корни, но в тех же США к подобному формату "телевизионных посиделок" все давно привыкли.

Ведущий, стол, одно место для гостя и аудитория – вот и весь арсенал программы, накладывающий на всех участников проекта дополнительную ответственность. По мнению специалистов, "Вечерний Ургант" в следующем году обязательно доберёт в рейтинге. Нужно только, чтобы ведущий определился с тематическими сюжетами и почаще апеллировал к событиям минувшего дня. Зрителю необходимо чувствовать режим "live".

Самый первый выпуск шоу вышел в свет 16-го апреля – в день рождения Ивана Урганта. В настоящий момент рейтинг программы составляет 11-12% по стране. Гостями в студии уже были Максим Дунаевский, Елизавета Боярская, Максим Матвеев, Земфира, Павел Воля, Игорь Угольников, Левон Оганезов, Мэрилин Мэнсон, Севара Назархан, Джеки Чан, Динияр Билялетдинов, Ирина Шейк и многие другие звёзды.

"Пусть говорят" (Первый Канал)

Ток-шоу Андрея Малахова в 2012-м году продолжило выводить на чистую воду и обсуждать самые проблемные точки нашей страны, решать судьбы простых людей.

Не отставая от других ведущих, Малахов успевал в череде событий выделять главные из них и приглашать в студию людей, способных дать свою экспертную оценку происходящему. Резонансные случаи с избиением музыканта Антона Коробейко, Жени Смирнова, мальчике Дане и другими персонами года позволили нам задуматься об уровне собственного воспитания.

"Прямой эфир" (Россия 1)

Общественное ток-шоу телеканала "Россия 1" с 18-го июня 2012-го года выходит в 20:40. Жители Дальнего Востока по-прежнему видят передачу в прямом эфире. Михаил Зеленский, как и Андрей Малахов, поднимал самые актуальные темы, приглашал в студию звёзд, советовал поступать тем или иным образом.

В 2012-м году в "Прямом эфире" чаще использовались современные средства связи – скайп, смс-сообщения, "Твиттер". Несколько выпусков программы стали хитами: подведение итогов выступления сборной России на ЕВРО-2012, драка с участием Джигурды.

"Что? Где? Когда?" (Первый Канал)

Главное интеллектуальное шоу страны не сбавляет своих рейтингов. Более того, финал зимней серии игр, состоявшийся 20-го декабря, отодвинули в максимально удобное время для большего охвата аудитории. В Нескучном саду по-прежнему можно услышать самые невероятные ответы знатоков. По информации людей, отвечающих за статистику и рейтинг, зимняя серия игр собирала у телеэкранов 5-6% зрительского внимания.

"Вести" (Россия 24)

Информационный телеканал "Россия 24" рад представить публике отечественные и мировые новости в наилучшем виде. Просторная студия, улыбчивые ведущие, профессиональные эксперты – подача информации на телеканале идёт на самом высоком уровне. В промежутках между выпусками новостей бригада рабочих подбирает цифровые показатели, выводятся данные социологических опросов.

"Поединок" (Россия 1)

Ток-шоу Владимира Соловьева в 2012-й год не могло набрать низкие рейтинги. Выборы президентов России и США, тяжёлая экономическая ситуация в ряде европейских стран, политические потрясения в странах Ближнего Востока, жаркие споры в студии, яркие персоны, разбор отдельных моментов ток-шоу на крупнейшем мировом хостинге видеороликов – за рейтинг программы можно не переживать.

"Моя планета" (Россия 2)

Вместе с ведущим программы каждый зритель может устроить себе получасовое путешествие в любую точку мира. В экзотических странах рассказывают о местных традициях, обычаях, обязательно пробуют национальную пищу и дают свой комментарий. Ещё одной фирменной чертой программы стала наклейка "Моей планеты", оставляемая ведущим в местах обозрения.

"Луч Света" (НТВ)

Света из Иваново – главная звезда программы, проделала головокружительный путь от интернет-фрика к королеве субботнего прайм-тайма на третьем канале страны.

Закрытие "Программы Максимум" повлекло за собой увеличение зрительского рейтинга "Луча Света". В будущем году, когда Света наберётся необходимого ей опыта ведущей, НТВ не исключает появления на телеканале новых проектов со Светой.

"Битва хоров" (Россия 1)

"Битва хоров" чем-то напоминает проект "Голос". Имеются незвёздные участники и звёздные члены жюри. Каждое воскресенье более 150 замечательных голосов пели лучшие песни вживую с горячей надеждой стать знаменитыми в России.

Победителем 2012-го года стал хор из Екатеринбурга под наставничеством Дениса Майданова.

Будем ждать новых передач и новых проектов в 2013-м году.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 985
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1229
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1240
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1915
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2655
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2514
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали