Самые ожидаемые франшизы 2013 года

Самые ожидаемые франшизы 2013 года

С каждым годом количество кинофраншиз стремительно увеличиваются. Если одна завершается, то на её место приходят две новые, и такое явление в кинематографе совершенно неудивительно. Если фильм удался, но зритель с большой долей вероятности пойдет на очередную часть, посвящённую их любимым героям. Да и придумать новую историю для уже сформировавшихся персонажей куда проще, чем сделать блокбастер с нуля.

В 2013 году выйдет целый ряд продолжений различных кинофраншиз, и мы предлагаем вашему вниманию список самых ожидаемых из них.

Крепкий орешек. Хороший день, чтобы умереть

Неубиваемый полицейский Джек Макклейн возвращается! На сей раз, он навестит холодную Москву, чтобы вызволить из тюрьмы своего сына. Попутно "Крепкий орешек" успеет насолить местным бандитам, а также традиционно спасёт мир в самый последний момент.

Неувядающий Брюс Уиллис, похоже, сможет сыграть ещё как минимум в пяти фильмах о своём легендарном персонаже. Впрочем, зрители будут только рады его очередному появлению на экранах. Сыном Уиллиса стал малоизвестный актёр Джей Корти, для которого эта роль может стать серьёзным трамплином в карьере.

Российская премьера "Крепкого орешка" намечена на День всех влюблённых – 14 февраля 2013 года.

Очень страшное кино 5

В 2012 году на экраны вышло весьма успешное продолжение франшизы "Американский пирог: Все в сборе". В своё время "Очень страшное кино" наделало много шума, став фактически первым фильмом-пародией на крупные американские блокбастеры. Последующие части получились далеко не такими смешными, но как сообщают создатели "Очень страшного кино 5", в этот раз всё будет в лучших традициях первых фильмов. А главным объектом насмешек выступит другая франшиза – "Паранормальное явление". Премьера намечена на апрель.

Железный человек 3

На наш взгляд, третья часть "Железного человека" является самым ожидаемым продолжением в 2013 году. Тони Старк в исполнении Роберта Дауни младшего полюбился всем – от юных девочек, до почтенным мужчин. Его персонаж не может не нравиться, и во многом благодаря харизме Дауни прокатчикам удалось привлечь столь серьёзное внимание к этой экранизации комиксов "Марвел".

В мае 2013 года появится ещё один Железный человек, куда более сильный и коварный, чем предыдущие враги Тони Старка. Но самым главным соперником Тони станет он сам. Такое вряд ли можно пропустить.

Форсаж 6

Вин Дизель и крутые машины – эта схема работает безотказно с 2001 года. Если взглянуть на фильмографию Дизеля, то станет понятно, что "Форсаж" – это Дизель, а Дизель – это "Форсаж". Несложно догадаться, о чем будет новая картина. Неизвестно лишь в какой части света лысый супергонщик будет разбивать дорогие машины.

Премьера намечена на май 2013 года.

"Мальчишник в Вегасе 3"

"Мальчишник в Вегасе" сумел завоевать сердца зрителей и все с нетерпением ждали второй части. Однако продолжение оказалось не таким ярким и интересным как первый фильм. Сумеет ли Тодд Филлипс и "Волчья стая" снова заставить зрителей смеяться до слёз? Узнаем в мае 2013 года.

Как обещают создатели, в этот раз не будет никакой свадьбы.

"Росомаха: Бессмертный"

Росомаха – один из ключевых персонажей вселенной "Люди Икс". И именно ему будет посвящена одноименная картина в июле 2013 года. Логан, он же Росомаха, отправляется в Японию, где влюбляется в дочь главы клана Якудза. Ради любви Логану придется противостоять ее отцу Сингену, брату Самураю, наемнице Гадюке и другим опасным врагам.

Перси Джексон: Море чудовищ

В 2010 году появилась картина "Перси Джексон и похититель молний". Главный герой - мальчик, узнавший, что его род берет начало от греческого бога. Многие посчитали этот фильм неудачной пародией на Гарри Поттера, однако в мировом прокате он оказался весьма успешным. Тяжело предположить, сумеет ли вторая часть привлечь внимание зрителей, но не отметить эту франшизу мы просто не могли.

Премьера намечена на август 2013 года.

Голодные игры: И вспыхнет пламя

"Голодным играм" обещали весьма светлое будущее ещё до экранизации, основываясь на поразительном успехе одноименной книги. Первая часть саги, появившаяся в 2012 году, собрала практически семьсот миллионов долларов. Зрители достаточно высоко оценили работу Гэри Росса, однако вторую часть доверили снимать не ему, а Френсису Лоуренсу. Что же касается актёрского состава, то Дженнифер Лоуренс и Джош Хатчерсон остались в проекте.

Мировая премьера намечена на ноябрь 2013 года.

Тор: Царство Тьмы

Вселенная комиксов "Марвел" продолжает своё перемещение с журнальных страниц на большой экран. Во втором фильме Тору предстоит сразиться за спасение Земли и Девяти Миров от таинственного врага из времен, предшествовавших возникновению вселенной. После событий "Тора" и "Мстителей" главный герой борется за восстановление порядка в космосе, но древняя раса во главе с мстительным Малекитом возвращается, чтобы погрузить вселенную обратно во тьму.

В России фильм покажут в ноябре 2013 года.

Хоббит: Пустошь Смога

Совсем недавно на экраны появилась первая часть новой саги Питера Джексона "Хоббит: Нежданное путешествие". Спустя год он презентует и вторую серию, именуемую "Хоббит: Пустошь Смога", в которой продолжится рассказ о путешествии гномов вместе с Бильбо Бэггинсом к Эребору.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1164
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1411
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1414
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2101
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2827
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2685
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали