Конец света на ТВ (программа передач)

Конец света на ТВ (программа передач)

"День апокалипсиса", который состоится 21-го декабря 2012-го года, будет встречен российским телевидением с широким размахом. "Овидео.Ру" анализирует программу передач "последнего дня" Земли.


Телеканал ТВ Центр раньше остальных намерен познакомить своих зрителей со сценарием конца света. Документальный фильм "Конец света. Как это будет" стоит в сетке вещания 20-го декабря в 20:15 по столичному времени. Нахождение в прайм-тайме обусловлено большим интересом наших граждан к теме гибели Земли. Дать ответы на интересующие вопросы смогут сотрудник Института атомной энергии им. И.В.Курчатова Алексей Золотарёв, научный сотрудник Института океанологии им П.П. Ширшова Дмитрий Сонечкин, эколог Владимир Сливяк, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, заместитель директора НИИ ядерной физики МГУ Виктор Саврин, футуролог Павел Свиридов, писатель Дмитрий Глуховский, психиатр-криминалист Михаил Виноградов и другие.

Очень тщательно подготовился к возможному апокалипсису телеканал ТВ-3. Лозунг "мистический" для ТВ-3 является титульным, и компания постаралась на славу. С 17 по 20 декабря запускается серия документальных фильмов "Последние числа майя". 21-го декабря в 06:00 ведущая эфира Катерина Гордеева начнёт "Последнее шоу на Земле". Автор захватывающих проектов "Русские не сдаются!", "Профессия – репортер" попытается найти ответы в загадочной теме.

Прониклись идеями конца света даже молодёжные телеканалы. MTV в 20:00 покажет проект "Остаться в живых: вся правда о конце света", где знаменитости в процессе описания 7 сценариев апокалипсиса будут делиться своим мнением о том, как им выжить при ядерном взрыве и обойтись без электричества.

НТВ в 21:25 покажет серию про майора Валерия Соколова с интригующим названием "Конец света". Для него действительно настал апокалипсис: жена из-за подозрений в супружеской неверности выгнала из дома.

Телеканал Россия-2 будет добавлять к спортивным новостям порцию хороших фильмов и передач про знаменитую дату. Так в 15:20 начнётся известный и удачный со всех точек зрения фильм "Знамение" с участием Николаса Кейджа. По окончании фильма в 17:35 начнётся передача "Майя. Пророки Апокалипсиса". Видные учёные и специалисты по истории и культуре майя поделятся своим авторитетным мнением.

Телеканал "Москва-24" готовит крупнейшее реалити-шоу со специальным подтекстом. Корреспонденты канала спустятся на глубину 65 метров вместе с 300 смельчаками, выкупивших себе право находиться сутки в безопасном месте со всеми удобствами – едой, водой. В этом бункере будет проходить круглосуточная программа.

Главным фильмом 21-го декабря станет эпическая картина "2012". Наша планета на грани гибели, и каждый желает добраться до спасительного подножия Эвереста, где находятся ковчеги, построенные в абсолютной тишине сильными мира сего. Картина полнится яркими апокалипсическими сценами, и никого не оставит равнодушным. Начало сеанса на СТС намечено на 21:15. Так что, когда закончится фильм-катастрофа, на большей части России благополучно наступит 22 декабря.

Редакция "Овидео.Ру" составила свою версию 10-ти лучших фильмов про конец света. По календарю древних индейцев майя, 21-го декабря 2012-го года закончится цикл длинного счета Эры Пятого Солнца, начавшийся в августе 3114-го года до нашей эры. Пессимисты сразу же интерпретировали это по-своему: конец света близок. Но директор Ватиканской обсерватории Хосе Фунес заявил, что не стоит серьёзно обсуждать глупую гипотезу конца света.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 920
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1166
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1182
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1854
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2586
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2455
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали