Секрет бессмертия: десять самых смешных комедий

Смех, как известно, продлевает жизнь, и в киноиндустрии не могли этого не знать. Без сомнения, живой зритель лучше мёртвого, ибо может сделать фильму кассовый сбор, а потому на свете появились кинокомедии. Ну, не только поэтому конечно, а ещё и из любви к искусству, но важен сам факт. Кинопортал Ovideo.Ru представляет Вашему вниманию свою подборку десяти лучших комедий за всю историю кинематографа - читайте, соглашайтесь, спорьте, но, главное, продлевайте себе жизнь!

ДЕСЯТОЕ МЕСТО. "День сурка".

Балансирующая на грани мелодрамы лента повествует о заскучавшем телевизионном репортёре, прибывшим второго февраля в пенсильванское захолустье для того, чтобы сделать репортаж о местной знаменитости - сурке, предсказывающем приход весны. Череда забавных событий полностью меняет жизнь главного героя, ведь ему приходится переживать один и тот же день бесчисленное количество раз. Зато это повод устранить из жизни всё лишнее, задуматься о смысле существования и встретить свою любовь.

Почему смешно? Из-за ироничного отношения к происходящему Билла Мюррея, для которого эта роль, быть может, и не была лучшей в карьере, но точно стала одной из самых запоминающихся.

ДЕВЯТОЕ МЕСТО. "Аэроплан".

В кино любят смеяться даже над самим кино, и "Аэроплан" можно до сих пор считать лучшей пародийной комедией в своём жанре. Этот фильм во многом предопределил синопсис всех следующих пародий: невнятный сюжет с большим количеством ситуационных шуток, в части из которых можно узнать прообразы пародируемых картин.

Почему смешно? Американцы считают этот фильм самым смешным достоянием киноиндустрии своей страны. Определили это просто: подсчитали, сколько раз в среднем смеётся зритель во время просмотра. В "Аэроплане" этот показатель составил три раза (три смешка) в минуту.

ВОСЬМОЕ МЕСТО. "Борат".

Лучшая пародия (на этот раз сатирическая), увидевшая свет после "Аэроплана". Культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан, псевдо-документальное исследование казахского журналиста Бората Сагдиева, блестяще сыгранного британским комиком Сашей Бароном Коэном собрало более двухсот миллионов долларов в прокате, а также получило ряд престижных наград вроде "Золотого глобуса" и номинации на "Оскар".

Почему смешно? Смеяться над собой полезно, и Коэн регулярно заставляет это делать представителей самых разных национальностей. В "Борате" смеются над американцами, которые, как ни странно, с удовольствием включились в эту игру, а весь остальной мир с радостью составил им компанию.

СЕДЬМОЕ МЕСТО. "Рататуй".

Анимационный фильм о приключениях очень интеллигентной крысы Реми, обладающей тончайшим обаянием и чувством вкуса. Реми нашёл призвание в жизни, которым оказалась кулинария, и, пройдя через множество забавных приключений, стал шеф-поваром парижского бистро. Как казалось, Франция - страна возможностей, особенно если ты - маленький, но гордый, забавный крысёныш.

Почему смешно? Потому, что это, пожалуй, лучшее творение студии Pixar (с этим можно спорить, но...); мультфильм, который можно пересматривать много раз заранее зная, что он поднимет настроение. При этом возраст зрителя не важен. Если и есть в мире синоним доброго смеха, то это "Рататуй". Впрочем, так и хочется поставить в качестве альтернативы "Мышиную охоту".

ШЕСТОЕ МЕСТО. "Тутси".

Актёр-неудачник решает кардинально сменить амплуа, перевоплотившись в женщину для того, чтобы пройти пробы в модную мыльную оперу. Идея оказывается настолько удачной, что на главного героя обрушивается прямо таки огромная слава, поставившая его перед нелёгким выбором.

Почему смешно? Одна из самых любимых американских комедий, не в последнюю очередь ставшая такой благодаря безграничному таланту Дастина Хоффмана. Его герою начинаешь сопереживать буквально с первой минуты, он мил и забавен, как Пьер Ришар, но вместе с тем мудр и притягателен. Десять номинаций на премию "Оскар" стали лишь отразили популярность и успех картины.

ПЯТОЕ МЕСТО. "Иван Васильевич меняет профессию".

Одна из лучших советских кинокомедий, рассказывающая фантасмагорическую историю о молодом изобретателе, сумевшем построить машину времени. Благодаря этому в современном мире оказался царь Иван Грозный, чьё историческое место занял советский управдом.

Почему смешно? Отчасти потому, что фильм оказался пародией и на старину, и на современные (тогдашние) нравы. Но не просто смешно, подчас гомерически смешно! Тут стоит вспомнить о талантах Михаила Булкагова, по чьей повести был снят фильм; Леонида Гайдая, много лет развлекавшего советского кинозрителя, и замечательных актёров, занятых в картине, которую, по традиции, быстро растащили на цитаты.

ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО. "Операция «Ы» и другие приключения Шурика".

Три новеллы, объединённые фигурой одного главного героя - молодого, энергичного студента Шуриком, сражающегося с недобросовестными элементами и неожиданно нашедшего свою любовь. Снявшись в картине, Александр Демьяненко обрёл всесоюзную любовь зрителей на долгие годы, его образ стал символом счастливого молодого человека, достойно справляющегося с любыми трудностями.

Почему смешно? Потому, что сделано невероятно талантливо и от души. В 2012-м году в Краснодаре открыли памятник Шурику и Лиде, так что народная любовь до сих пор жива. Лёгкий и весёлый фильм можно считать памятником всему советскому комедийному кинематографу.

ТРЕТЬЕ МЕСТО. "Один дома".

"Когда семья Кевина уехала в отпуск, они забыли одну мелочь: Кевина", - гласит тэглайн к фильму, ставшему любимой новогодней историей для многих поколений. Юный проказник умудряется справляться по хозяйству, завести друзей и дать отпор грабителям за короткое время, пока его родители спешат домой.

Почему смешно? Наивный и добрый семейный фильм, ставший прорывом для Маколея Калкина, перед обаянием которого не устояла даже Мила Кунис. Идеальная картина для просмотра в кругу семьи.

ВТОРОЕ МЕСТО. "Мальчишник в Вегасе".

Псевдо-инди-комедия, ставшая лучшим комедийным фильмом 2009-го года, рассказывает историю четырёх чудаковатых мужчин, отправившихся на вечеринку в Вегас. Вечеринка, разумеется, стала поводом попадания в настолько нелепые и весёлые истории, что у многих зрителей при выходе из кинотеатров болела челюсть от смеха. Череда приключений сменяет друг друга без остановки, и сложно поверить, что для главных героев вся закончится благополучно.

Почему смешно? Так сошлись звёзды: в одну команду объединились много талантливых людей, устроивших на экране настоящую вакханалию смеха. Местами очень пошло, но в своём жанре фильм уж точно один из лучших.

ПЕРВОЕ МЕСТО. "Как украсть миллион".

Блестящая во всех отношениях комедия о романтическом, хитроумном преступлении с участием молодых Одри Хепберн и Питера О`Тула. Настоящая детективная история, сыгранная легко, элегантно и с вкусом. Фильм и смешной, и забавный, местами ироничный, надолго оставляет зрителя в прекрасном настроении.

Почему смешно? Потому, что невероятно стильно, как это не парадоксально. Стильные и красивые актёры в стильных туалетах, живующие в стильных домах и ездящие на стильных авто. Причём это ни капли не раздражает. Картина очень добрая и действительно смешная - на съёмках был сорвано бесчисленное количество дублей из-за того, что Хепберн и О'Тула постоянно разбивал смех.

Как обычно, в наш рейтинг не вошло очень много замечательных лент, но Вы, дорогой зритель, всегда можете составить свой собственный топ-лист. Главное, чтобы Вам действительно было весело. Не переставайте смеяться!

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре тв

  • Постер фильма «Дольмены. Путешествие к истокам»

    Дольмены. Путешествие к истокам

    Дольмены - таинственные постройки из камней, разбросанные по всему миру, уже несколько тысячелетий хранят свои тайны. Кто, когда и, главное, зачем построил их? Где возникла и как распространялась по миру…...
    21.08.2009
  • Постер фильма «Туман (2010)»

    Туман (2010)

    Отряд молодых бойцов Российской Армии отрывается от основного строя во время марш-броска, дабы сократить путь, бежит наперерез, но попадает в туман, который переносит его в прошлое, в годы Великой Отечественной…...
    09.05.2010
  • Постер фильма «Дикая кошка (сериал)»

    Дикая кошка (сериал)

    Росаура Риос — добрая и красивая девушка, потерявшая свою мать. Она живет с отцом алкоголиком в маленьком доме неподалеку от сказочного ранчо богатой семьи Арисменди. Все, что ей остается — это работать день и ночь для того, чтобы содержать семью. Луис Марио…...
    02.12.2015
  • Постер фильма «Смешарики (сериал)»

    Смешарики (сериал)

    Увлекательный, поучительный, веселый и добрый отечественный мультсериал из 200 мультфильмов, объединенных главными героями: славными зверушками-шариками. «Смешарики» – гордость современной отечественной мультипликации, ведь его адаптированные версии показывают в Америке, Германии, Италии…...
    20.04.2012
  • Постер фильма «Соледад (сериал)»

    Соледад (сериал)

    Мирная спокойная жизнь дома госпожи Алмы Кастильо де Диас нарушается приготовлениями, связанными со свадьбой ее второй дочери Антонии. Все члены семейства Диас поглощены приятными праздничными хлопотами. Особенно это нравится Соледад. Соледад — старшая дочь Алмы Кастильо, красавица,…...
    02.12.2015
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 15.02.2019 | 01:37
    просмотров - 76
    комментариев: 0

    Свет мой, телефон, скажи (5/7)

    Можно ли прожить без вранья? Да, наверняка, но качество жизни при этом упадёт. Это ж зачастую так удобно - получать какие-то блага (в том числе нематериальные), когда все вокруг думают,…

  • offline elercant | 15.02.2019 | 01:30
    просмотров - 133
    комментариев: 0

    Громко о связях (6/7)

    Три года назад итальянская драмеди о дружеских посиделках изменников и обманщиц, по невероятному стечению обстоятельств хоронящих семейное счастье под грудой грязного белья и шкафных скелетов, стала на родине хитом проката.…

  • offline agafo | 13.02.2019 | 22:02
    просмотров - 133
    комментариев: 0

    «Капернаум»: о детях для взрослых

    Название картины схоже с израильским городком, который переводится как «Иисус», но несмотря на это, религии в повествовании не наблюдается. «Капернаум» начинается с суда. Главного героя (Зейн Аль Роффеа) обвиняют в…

  • offline agafo | 13.02.2019 | 21:54
    просмотров - 143
    комментариев: 0

    "Лабиринты прошлого": не верь никому

    «Лабиринты прошлого» - драматический триллер, который доказывает старую добрую истину: не верь никому. На один фильм четыре Оскара, это довольно серьезная претензия на кинонаграды и любовь зрителей. Но будет ли…

  • offline elercant | 13.02.2019 | 14:50
    просмотров - 308
    комментариев: 0

    Горы берут свое (4/7)

    Главный страх любого, кто хоть раз катался по канатной дороге - это, наверное, вывалиться из уютной кабинки высоко над каким-нибудь ущельем или ревущим потоком. Поэтому эти кабинки строят с плотно…

  • offline elercant | 12.02.2019 | 01:46
    просмотров - 331
    комментариев: 0

    От печали желудка до радости сердца (5/7)

    Под лежачий камень не течет не только вода, но и любовь дражайшей супруги разжалованного в санитары доктора психиатрической медицины Славского, постепенно теряющей вслед за верой в совместное счастье и верность.…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали