Американская премьера“Generation P”: битва за Лос-Анджелес

Американская премьера“Generation P”: битва за Лос-Анджелес

Сегодня в Лос-Анджелесе, в день больших кинопремьер, на Голливудской аллее славы то и дело была слышна русская речь. А всё дело в том, что в столице мировой киноиндустрии прошла (а точнее, наконец, дошла) премьера картины отечественного производства “Generation P” по одноименной книге скандально известного писателя Виктора Пелевина.


Сегодня в Лос-Анджелесе, в день больших кинопремьер, на Голливудской аллее славы то и дело была слышна русская речь. А всё дело в том, что в столице мировой киноиндустрии прошла (а точнее, наконец, дошла) премьера картины отечественного производства “Generation P” по одноименной книге скандально известного писателя Виктора Пелевина. Напомним, что во всем остальном мире релиз картины состоялся в апреле 2011. Режиссером картины выступил американец российского происхождения Виктор Гинзбург.

Школа западного пиара сработала четко: премьера состоялась сразу после выборов президента США. Не нужно быть опытным кинокритиком, чтобы проследить параллели между российской действительностью времен 90-х с её коррупцией на местах и огнестрельным оружием в секретерах и современной политической ситуацией в Штатах. Российская картина, скажем так, задевает американское общество за живое, а потому релиз “Generation P” был органичен всего одним вечером (“OneNight”OnlyShowing)с возможной перспективой выхода на широкие экраны.

Фильм российско-американского производства стал своего рода поворотной точкой в холодной кино-войне, продемонстрировав талант российских кинопроизводителей, который ни в чем не уступает мастерству их западных коллег. Фильм о власти денег и потерянных идеалах “поколения Pepsi” дает ответы на многие вопросы “почему?”, как у нас, так и у них. А потому неудивительно, что на американской премьере появились многие представители российской молодежи 90-х, покинувшие родину много лет назад в поисках лучшей жизни.

Так, актриса и модель Gia Skova российского происхождения, уехавшая в свое время из “новой русской” России покорять Голливуд, сказала, что картина навеяла ей тоску по родине, по детству, по морозу

- Здесь, в Лос-Анджелесе, комфортно жить, все тебе улыбаются, и солнце светит круглый год, - говорит молодая актриса, которой кинокритики прочат славу новой русской любимицы Америки,- но в России есть что-то необъяснимо притягательное, родное, честное. Душа, наверное.

На премьере “Generation P” также появились сам режиссер Виктор Гинсбург, актриса Галина Логинова (прим. мама Милы Йовович) и многие другие “русские звезды в эмиграции”.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 946
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1190
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1207
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1878
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2621
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2479
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали