Мэттью Фокс: "В последний день съёмок я уже ни о чём не мог думать кроме еды"

Мэттью Фокс:

Кто не помнит доктора Джека из «Остаться в живых»? Харизматичный Мэттью Фокс возвращается на экраны в новом для себя амплуа: актер изменился до неузнаваемости для роли серийного убийцы в фильме «Я, Алекс Кросс». Он не только побрился налысо, но и потерял 15 килограмм и нарастил рельефные мышцы.

Вы невероятно преобразились для роли. Тяжело ли вам далась трансформация?

Мне нужно было сбросить вес – пришлось забыть о любимых блюдах, красном вине и лежании на диване. Каждый день спортзал и изнуряющие тренировки, ведь мне нужно было не только внутренне войти в роль, но и физически.

Как много времени у вас заняло выйти из роли? Когда я смотрел фильм, весь зал был просто в оцепенении от вашей игры.

Я не мог дождаться, когда смогу распрощаться с моим персонажем, мы много снимали ночью, часто мои эмоции были на пределе. Я слишком много вложил в Пикассо, чтобы легко выйти из образа. В последний день съемок я уже ни о чем не мог думать кроме еды – что-нибудь высококалорийное и вкусное. Моя жена итальянка после съемок приготовила лазанью – пальчики оближешь!

Добавили ли что-то от себя в характер Пикассо?

Конечно, я много думал о том, как психически нормальный человек может сыграть помешанного, чтобы зрители поверили. Я смотрел документальные фильмы о сумасшедших. Примером, конечно же, послужил и Ганнибал Лектор, когда безумие и гениальность идут рука об руку.

Я соглашусь с высказыванием, что злодеев играть гораздо интереснее, чем героев. Очень легко представить, что ты спасаешь мир, а сыграть, как ты разрушаешь человеческие жизни – вот где проявляется мастерство.

Мэттью, имеют ли татуировки Пикассо скрытое значение?

На самом деле, это мои настоящие татуировки, а не грим. У меня был выбор – проводить лишний час в гримерке каждое утро, чтобы нарисовать татуировки или просто использовать свои. Я выбрал второе. Если говорить о значении татуировок для Пикассо – он зависит от боли.

В сериале «Остаться в живых» вы играли доктора Джека, исключительно положительного героя. После фильма «Я, Алекс Кросс» вы доказали, что и злодеи вам прекрасно удаются. А что теперь? Каких героев вы хотите играть?

Я готов взяться за любую роль, которая покажется мне интересной. После «Остаться в живых» я был занят в театральной постановке в Лондоне, что позволило мне отвлечься от «острова». Я открыт ко всему новому.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1332
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1567
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1564
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2268
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2989
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2827
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали