Всемирный день Джеймса Бонда

Всемирный день Джеймса Бонда

Сегодня, 5 октября, в ознаменование 50-летней годовщины со дня выхода первого фильма о Джеймсе Бонде «Доктор Ноу», мировая премьера которого состоялась в Лондоне 5 октября 1962 года, а также в преддверии выхода на экраны фильма «007: Координаты «Скайфолл» (23-го фильма бондианы), компания Альберта Р. Брокколи «EON Productions», студии Metro-Goldwyn-Mayer, Sony Pictures Entertainment и 20th Century Fox провозгласили 5 октября 2012 года Всемирным Днем Джеймса Бонда. В рамках этого знаменательного события по всему миру будет проведен ряд мероприятий, приуроченных к празднованию этой даты.

Именно к 50-летней годовщине бондианы компании Metro-Goldwyn-Mayer Pictures, Columbia Pictures, Passion Pictures и Red Box Film выпустили документальный фильм «Всё или ничего: нерассказанная история агента 007». Эта картина, снятая режиссером Стивеном Райли («Пожар в Вавилоне»), расскажет о тех, кто стоял у истоков легендарной франшизы - продюсерах Альберте Р. Брокколи, Хэрри Сольтцмэна и авторе книг Яне Флеминге. Это будет захватывающая и вдохновленная история о том, как создавалась самая долгоиграющая и коммерчески успешная кинофраншиза, история которой началась в 1962 году.

Кроме того в рамках празднования Всемирного Дня Джеймса Бонда аукцион «Кристис» объявил о продаже 50 лотов, имеющих отношение к бондиане. Все вырученные средства с этого аукциона, который также будет транслироваться в сети Интернет, будут перечислены 20 благотворительным организациям (подробную информацию об аукционе можно узнать на сайте www.christies.com/bond). В нью-йоркском музее Современного Искусства организована ретроспектива фильмов франшизы, в Лос-Анджелесе при поддержке Американской Академии Кинематографических Искусств и Наук пройдет Ночь Музыки Бонда, а на Международном Кинофестивале в Торонто была проведена выставка «Как создавался стиль агента 007». Кроме того, с 24 сентября в продаже можно найти никогда ранее не издававшаяся коллекция всех 22 фильмов о Бонде на Blu-Ray под названием «Бонд 50».

Также сегодня на официальном сайте певицы Adele состоится премьера ее новой песни «Skyfall», официального саундтрека к фильму «007: Координаты «Скайфолл».

В широком российском прокате картина стартует 26 октября.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 942
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1186
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1203
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1874
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2618
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2474
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали