Лолита: мужья у меня не задерживаются

В эфире своей программ, которая выйдет в эфир 7 июля, она заявила: <Я изменила супругу и прошу у него развода!> И только <Телесемь> Лолита рассказала подробности.

- Ходят слухи, что у вас новый роман:

- Это правда. Он чемпион мира по боям без правил. (Юрий Киселев - спортсмен из Украины, с которым Лолита познакомилась на съемках программы <Первого канала> <Большие гонки>. - Прим. <Телесемь>).

- А как же муж? Ваш брак называли идеальным:

- Я его мнения пока не спрашивала, честно говоря. Ну что же делать, если я влюбилась? А от идеального брака тошнит, пресно. Жизнь у меня одна. Мне 43 с половиной года, и я еще буду строить козьи рожи и рассказывать про идеальные браки? Их нет. Идеальный брак - это когда ты с человеком договариваешься: <Что бы ни произошло, мы вместе>. Для этого нужно очень много пройти. А я окончила институт с красным дипломом, и философию, и психологию сдала на "пять", но все равно ни фига не знала! И только сейчас созрела для того, чтобы любить по-настоящему.

- Значит, скоро вас можно будет поздравить с пятым мужем?

- Мне никто предложения не делал, да я пока и с четвертым мужем не разведена. Давайте на этой теме поставим многоточие: Александр Зарубин - замечательный человек, но, видимо, что-то в космосе не сложилось. Кстати, с ним я никогда не чувствовала себя женой олигарха. Когда вышла за него замуж, я даже не знала, сколько у него денег. Помню, он сказал, что работает в компании <Ренова> (компания владеет пакетами акций крупнейших российских предприятий, работающих в металлургической, нефтяной, машиностроительной, строительной и других отраслях. - Прим. <Телесемь>). Я услышала название как <Рено> и спросила, хорошие ли это машины. Он сказал: <Наверное, хорошие> - и улыбнулся. Тогда я подумала: <Плохой он дилер, не рекламирует свои машины>. Но меня никогда не держала власть денег. Поэтому он не лезет в мой бизнес, а я - в его. Доходило до смешного: я выступаю в День нефтяника на заводе в трехстах километрах от Москвы, торгуюсь за свой гонорар, а потом оказывается, что это предприятие моего мужа.

- Вы всегда так откровенно рассказываете о своих браках. Неужели мужья не обижаются?

- Поверьте, мне все равно, как они реагируют на то, как я о них отзываюсь. Ну, было у меня четыре мужа. Один брак был фиктивный, с Цекало - рабочий, потом вышла замуж за очень богатого человека, не зная, что он богат. Да, мужья у меня не держатся, хотя все мои замужества длительные, я же ведь девушка немолодая. Статус замужней женщины - это условность, придуманная людьми. Артисткой я стала 22 года назад - ни получение диплома, ни мужья мне в работе не помогали. Я всегда вкалывала сама.

За титулом - в очередь!

- Почему же все женщины стремятся выйти замуж, чтобы было как у всех?

- Что значит <как у всех>? У всех точно так же, как и у меня, и есть еще некоторое количество любовников. И у меня были любовники. Я знаю, почему у меня не складываются браки. В разные периоды жизни ко мне приходили разные мужчины и давали ровно столько, сколько могли дать. И когда я перерастала их, они становились мне неинтересны. Потом была месть с их стороны, потому что мне никогда не хватало сил уйти первой. Мои мужчины всегда со мной соперничали, даже если зарабатывали больше меня. Но все получают титул бывшего мужа Лолиты, что бы они ни делали. Для меня это классная месть, которую не я устраиваю.

- С мужьями все ясно. А как же дочь? С таким ритмом вам удается уделять ей время?

- Ева живет с бабушкой в Киеве и, конечно, ревнует меня к работе, потому что ее мамы нет рядом. И для меня это проблема, я очень по ней скучаю. Но наша любовь компенсирует многие вещи. Когда ты в эти редкие встречи полностью отдаешь себя ребенку, он это чувствует. А моя дочь терпеливая, так она воспитана. Ева не знает, есть ли у мамы машина или нет, в одежде каких марок она ходит, и периодически она такой же нигилист, как и я. Что бы ни было, я счастлива на миллион долларов. У меня есть здоровье, любовь, ребенок, любимая работа, деньги, уважение: Жаловаться вообще не на что.

- Ева чем-то отличается от других детей?

- Она у меня обычный ребенок. Главный ее талант в том, что она радует родителей. В остальном она ничем не выделяется среди других детей, и в этом нет ничего плохого. Я не люблю вечных гениев. Меня, например, в детстве тупой называли. Зато в школе на выпускном вечере все мои талантливые одноклассницы-отличницы были беременны. А я в этом возрасте наивно полагала, что дети рождаются от поцелуев. И мой первый муж стал моим первым мужчиной. Вот такая я была целомудренная.

Все дело в башке

- В своей программе вы избавляете людей от комплексов. А у вас они есть?

- Я человек с большими творческими комплексами, с потребностью в развитии. Постоянно думаю: а что кушать завтра, как соответствовать профессии, творчески расти? Если я сегодня не придумала что-то новое, значит, я умерла. Кстати, мыслить так мне очень помогла моя программа, благодаря ей я решила много личных проблем. Например, поставила точку в отношениях со многими родственниками, которые хотели сесть мне на шею и объявлялись в тот момент, когда у меня появлялись деньги. Раньше мне это было бы неудобно.

- Вам случалось помогать другим людям?

- Я гадаю на картах. Например, с Борькой Моисеевым мы за счет этого и подружились на гастролях в Израиле. Тогда я сказала, что у него самооценка заниженная. Нет, не думайте, в моем гадании нет казенного дома или дальней дороги: Я просто вижу психологическое состояние людей, а также, например, отчего наступила болезнь, депрессия или почему не получается дело. Нужно подумать, за что Бог это дал: может, ты спала с чужими мужьями, по-скотски общалась с людьми:

Даже рак лечится, когда человек понимает, за что он это получил. Так, у девочки, с которой мы когда-то вместе учились, были метастазы в позвоночнике. Я ей сказала, за что ей это выпало. И вот узнаю: она недавно встала и пошла. Когда человек внутри себя прорабатывает проблему - это и есть борьба с онкологией. А была женщина, которая меня не захотела услышать, она умерла. Но не подумайте, что я лечу людей: человек это может сделать только сам! Ведь неслучайно ты можешь выпить таблетку от поноса и внушить себе, что она от головной боли. Все дело в нашей башке.

- Вы можете назвать себя верующим человеком?

- Я читаю Библию, каждый день она открывается мне по листочку. Это очень точный научный, философский и психологический трактат. Там есть все, вплоть до методов излечения любых болезней. Я не хожу на вечерние или утренние службы, не соблюдаю постов. Бог не просил строить храмы, ему все это не нужно. А все устои на земле придумали люди, поэтому с церковью я общаюсь мало, предпочитаю говорить с Богом без посредников.

Ругаться полезно

- Вы не устали от программы <Без комплексов>?

- На моей программе сейчас больше устают зрители: люди падают в обмороки от жары. Поэтому пришлось сократить съемочный процесс - раньше снимали по пять передач в день, а теперь только по три.

- Сегодня модно писать о себе книги. Не надумали?

- Я уже контракт с издательством заключила, даже аванс за книгу получила, а материал до сих пор еще в мозгу. Когда думала, о чем писать, поняла, что не трону коллег по шоу-бизнесу. Рассказать правду - значит, похоронить многих живущих, а мне этого не простят, ведь у них есть семьи. Если начну врать, тоже выйдет некрасиво. Поэтому книга будет психологической, основанной на моем собственном опыте, очень ироничной и жизненной. Думаю сделать ее в виде цитатника для женщины. Например ,<Если мужик сказал: <Пошла и помыла посуду>, скажи ему: <Пошел на :>. Она прочтет, улыбнется и помоет посуду в хорошем настроении. Правда, с названием пока не определилась. Были рабочие варианты - <Вся правда о себе и немного о других>, <Жизнь с комплексами> и т.д.

-Все эти проекты требуют немало сил. Как вы поддерживаете форму?

- Каждый день помашешь ножкой на 4-часовом концерте - вот тебе и тренажерный зал. Планирую через пару лет сделать первую пластическую операцию - подтяну веки. На днях прошла чистку желчного пузыря от камней. Оказалось, что у меня от такой нагрузки желчь в организме скапливаться не успевает. На самом деле внешний вид и здоровье зависят от внутреннего состояния. У меня количество камней и прочих залежей было минимальным только потому, что я каждый день живу, как последний. Не будет болезней печени, онкологии, если не копить отрицательную энергию. Уж лучше выругаться матом, чем держать все в себе.

Досье <Телесемь>
родилась: 14 ноября 1963 года в г. Мукачево (Закарпатье)

образование: Тамбовский филиал Московского института культуры по специальности <Режиссура культмассовых представлений и праздников>

карьера: с 16 лет работала бэк-вокалисткой у Ирины Понаровской. В 1987 году с Александром Цекало создает кабаре-дуэт <Академия>. С 1995 г. они вели программу <Утренняя почта> (ОРТ), с 1997 г. - <Доброе утро, страна> (РТР). В 2000 году начала сольную карьеру. С 2005 г. ведет ток-шоу <Лолита. Без комплексов> (<Первый канал>)

семейное положение: замужем

предпочтения