Второй фестиваль «Другое кино» пройдёт с 4 по 10 октября

Второй фестиваль «Другое кино» пройдёт с 4 по 10 октября

Компания«Другое кино» и крупнейшая Национальная сеть кинотеатров «СИНЕМА ПАРК» проведут второй фестиваль «Другое кино» с 4 по 10 октября.

Фестивальная программа будет показана одновременно на 8 площадках в 7 городах – Москве, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Уфе, Воронеже и Тюмени.

«Список городов обусловлен выбором тех мультиплексов нашей сети, в которых мы намерены выделить специальный кинозал для постоянной демонстрации арт-мейнстримного репертуара, – поясняет директор департамента кинопроката Национальной сети кинотеатров «СИНЕМА ПАРК» Светлана Ястребова. – В этих залах зритель всегда сможет найти новые высокохудожественные фильмы, созданные в разных частях света, в разных жанрах и форматах, режиссерами-профессионалами и талантливыми дебютантами, которые не выходят в широкий кинопрокат. Фестиваль «Другое кино» призван привлечь дополнительное внимание наиболее требовательной и искушенной аудитории к этим кинозалам. Мы готовы принимать фестиваль на своих площадках два раза в год – в октябре и апреле».

Как и в случае с первым фестивалем «Другое кино», который прошел в Москве и еще 7 городах в июне-июле 2012 года, программа второго фестиваля также будет составленаисключительно из фильмов дистрибьюторского пакета одноименной компании. Сейчас закупщики компании завершают последние переговоры о приобретении прав на фильмы, которые куратор фестиваля Борис Нелепо хотел бы видеть в программе киносмотра.

«Окончательный состав программы мы обнародуем чуть позже, – обещает Борис Нелепо, – пока же можем сказать, что на втором фестивале мы намерены уделить больше внимания взаимодействию со зрителем, стимулированию интереса к фильмам и изучению его пристрастий. В этой связи задуман целый набор активностей. Во-первых, как и ранее, каждыйзритель фестиваля «Другое кино» вместе с билетом на сеанс получит комплимент от организаторов – DVD-диск с одним из фильмов коллекции «Другое кино»; во-вторых, мы проведемконкурс на лучшую зрительскую рецензию, победители которого в каждом городе получат на последнем сеансе фестиваля призы – монографию Нины Цыркун «Пазолини и его фильмы» изданную «Другим кино», дополненную 10 DVD с фильмами режиссера, а также книги «На дороге» Джека Керуака, экранизацией которой откроется наш киносмотр. И, наконец, мы намерены определитьлучший фильм программы по мнению зрителей. Приз фестиваля «Другое кино» в виде стеклянного куба с буквами «ДК» будет отправлен режиссеру ленты, которая наберет наибольшее количество отметок «очень понравилось» по итогам показов во всех городах».

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1202
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1446
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1451
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2140
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2864
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2717
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали