Прямая трансляция церемонии открытия 30-х Летних Олимпийских игр

Прямая трансляция церемонии открытия 30-х Летних Олимпийских игр
03:38

Фейерверк, аплодисменты. Все это означает, что Олимпиада в Лондоне официально стартовала! А кольца отправились в небо. Я поздравляю Вас с этим спортивным праздником. Спасибо, что были с нами в сей поздний час. Для Вас трудился Владимир Губарев! Всего доброго!

03:36

ОЛИМПИЙСКИЙ ОГОНЬ! Молодёжь справилась со своей целью! Все это происходит в центре стадиона. Смотрится это просто шикарно, несмотря на позднее время. УРА, УРА, УРА! Олимпиада стартовала!

03:35

Теперь огонь распространился ко всем семерым молодым спортсменам. Они отдают дань уважения своим предшественникам и приближаются к центру стадиона...

03:30

ОЛИМПИЙСКИЙ ОГОНЬ! Стивен Редгрей передал факел молодым спортсменам. Макричи, следом Эрли пробежала, Дакитт, Трейси. Почетный круг.

03:27

Сара Стевенсон должна ещё сказать свои праздничные слова. Ждем огня. Он уже должен появиться на арене.

03:25

Бэкхэм везет флаг по Темзе. Красиво все сделано, конечно. Надеюсь, скоро будет огонь на стадионе! Стивен Редгрей ждет своего череда.

03:23

Олимпийский гимн. Перед ним Мохаммед Али дотронулся до олимпийского флага. Браво, вы - великий!

03:21

Флаг Олимпийских игр уже на своем месте.

03:17

Речь Королевы! Она открывает Олимпийские игры! Фейерверк, где огонь?

03:11

Жак Рогге - настал его черед. Примерно тоже самое, что и Коэ, сказал Жак. Ждем, ждем огня!

03:08

Себастьян Коэ взял слово. Он пригласил туристов на Игры-2012, поблагодарил всех людей, которые причастны к этому действу. Всех, всех Себастьян поблагодарил.

03:07

Спасибо Arctic Monkeys за этот небольшой подарок! Голубям тоже спасибо. Велосипеды могут отдыхать, они полетели в воздух. Ждём завершения. Скоро, скоро конец.

03:04

"I Bet You Look Good On The Dancefloor" - отзвучала эта песня, теперь звучит следующий хит. Голуби появились на велосипедах.

03:03

Фейерверк - это всегда весело, особенно - когда под хорошую музыку. Arctic Monkeys на сцене. Затягивается, затягивается окончание церемонии открытия Олимпийских игр.

03:00

Три часа ночи в Москве. В Нью-Йорке, если не ошибаюсь, семь вечера. Вот, где везёт людям. Но ничего, любителям спорта все нипочем.

02:58

Ждем огня! Британцы продолжают идти к нужному месту. Аплодисменты слышны с трибун.

02:56

Уже сегодня, в 27 июля, будут разыграны первые комплекты медалей. На субботу запланировано двенадцать финалов в семи видах спорта: дзюдо, стрельба, велоспорт, стрельба из лука, тяжёлая атлетика, плавание и фехтование.

02:54

А вот и хозяева! ВЕЛИКОБРИТАНИЯ! Во всем белом эта сборная. По-моему, неплохо. Золотистые воротники. Круто. Королеве стало скучно. На ногти смотрит она.

02:53

Узбекистан - совсем немного осталось до конца.

02:51

530 человек из США. Больше женщин, чем мужчин. Вот так вот. Уругвай в это время идет в обнимку с фотокамерами.

02:49

В национальных костюмах украинцы, красивая у них одежда, конечно. И тут же строгие Соединенные Штаты Америки.

02:48

Украинцы на стадионе! Будем болеть, конечно, и за братьев. Надо побольше медалей взять на этих Олимпийских играх, согласны? Южноафриканцы до этого тоже прошлись. Яркая у них форма.

02:39

Швеция и Швейцария прошлись по заветной дорожке. Неплохие сборные. Швеция вообще считается одной из самых успешных за историю Олимпийских игр.

02:37

Испанцы во главе с баскетболистом. Традиционные цвета, ничего особенного.

02:34

Сербия и Новак Джокович во главе! Порадуемся и за эту сборную. Рад теннисист, тут ничего не скажешь.

02:32

Так, теперь дожидаемся украинскую сборную, ну и американцев, конечно. Они будут в одной серии идти. Чуть менее получаса остается до окончания.

02:31

Дмитрий Медведев находится на стадионе. Его, в отличии от Лукашенко, всё-таки пустили. Шучу, конечно. Наши одеты лучше всех! Да!

02:30

РОССИЯ! РОССИЯ ВЫШЛА! Да! Дождались! Знаменоносец российской сборной на Олимпийских играх – четырехкратная победительница турниров Большого шлема, заслуженный мастер спорта России, да и просто прекрасный представитель слабого пола – Мария Шарапова.

02:27

Польские спортсмены одеты красиво. У женщин - платья, у мужчин - костюмы. Португальцы одеты куда-хуже. Опять же - на мой скромный мужской вкус.

02:25

Пакистан, Палестина, Панама, Парагвай, Перу, Филиппины. Скоро Россия и Украина. Пропустить это нельзя!

02:21

Голландия или Нидерланды - дело уже ваше. Я должен констатировать наличие сборной. Нигерия тоже здесь. Боксер её представляет.

02:20

Пока у нас дело близится к России, думаю, зрители по ТВ уже с определенным успехом могут играть в "Страны".

02:17

Мексика - это целый карнавал. Похожи спортсмены на своих африканских коллег, но нет. География - вещь упорная.

02:15

Мадагаскар. Это тоже страна. Не мультик, не подумайте. Мальта. Мы сейчас в середине списка. Может, чуть ближе к концу.

02:13

Латвия - бордового цвета пиджаки. Либерия - в национальных костюмах. Спортсменов там мало. Ливия тоже в деле.

02:10

Южнокорейцы уже сегодня побили рекорды. Лучники, пройдя квалификацию, установили мировые рекорды. Вот так вот. Впереди ещё финал. Посмотрим, как там будет.

02:07

Ямайка и.... и... и... БОЛТ! Самый популярный человек 2008 года во время Олимпиады. Человек-молния. Человек-театр. Приятно наблюдать его здесь.

02:04

Ирак, Ирландия, Италия, все в сборе. Чем-то напоминает это все новый "Американский пирог".

02:02

Независимые атлеты устроили небольшой концерт. Как будто забег. Радуются, обнимаются, весело им. Может и выпили немного. А что? Им-то можно. Индия яркая.

02:00

Последний час представления стартовал. Не спим, ребята, не спим. Чуть позже будет самое интересное. Огонь ведь ещё не зажжен. Да и Россию с Украиной пропускать нельзя.

01:56

Немцы здесь, конечно же, тоже есть. Германия одета немного по-странному. Барби и кены, ей-богу. Розовый и синий. Хотя, выделиться хотят ребята. Поддержим. Гана представлена небольшим количеством спортсменов.

01:55

Черед Франции потоптать стадион пришла. Габон идет следом за этими ребятами. Гамбия в национальном костюме, во всем зелёном. Грузия в бело-красных цветах. У девушек платье. Отлично!

01:53

Эстонцы такие эстонцы... Финляндия вышла в каких-то зимних куртках. Интересно. Македония представлена в двух видах спорта.

01:52

Если кто-то забыл, у нас 216 сборных на Олимпиаде принимают участие.

01:51

Конго, следом Доминиканская Республика, которую представляют тридцать пять спортсменов. Красиво они одеты. Эквадор - в жёлто-чёрных цветах появился.

01:49

Чехи как шикарно обулись! Красавцы вообще! Синие сапоги - это реально круто.

01:46

Сборная Хорватии - добрый вечер! Сто девять спортсменов. Будем болеть и за хорватов, конечно, но, всё-таки, ожидаем наших ребят.

01:45

А флагов на опушке становится больше и больше. К концу церемонии открытия там уже не будет видна лужайка. Коста Рика и ивуарийцы прошлись по стометровке минутой ранее.

01:42

Китай! Китай! Китай! Одни из главных фаворитов Олимпиады в Лондоне. Смогут ли они повторить подвиг, совершенный в Пекине? Сложно сказать. Надеюсь, нет (улыбка).

01:41

Республика Чад представлена тремя спортсменами. Чили - в традиционном. Хотя интересные галстуки. Короткие и объемные.

01:38

Камбоджа на стадионе, Камерун тоже. У последних - национальная одежда. Описать сложно. Это надо видеть. Канадские спортсмены в простом: спортивная кофта сверху, снизу - коричневые штаны.

01:37

Болгария появилась в клетчатых костюмах. Интересно. И головные уборы есть. Ещё около тридцати-сорока минут будет представление этих сборных.

01:35

Brazil! Тут очень много спортсменов. Разные юбки, ярко все, слава Богу, без перьев. Шучу, конечно.

01:34

Босния и Герцеговина, конечно же, тоже участвует. Ботсвана - трое мужчин и одна женщина. Все спортсмены идут с радостными лицами. Это, возможно, главное событие жизни.

01:32

Беларусь долго мы не ждали! Появились спортсмены в белых костюмах. Со вкусом, должен сказать. Теперь - Бельгия, Белизе (4 спортсмена). Ребята из Бенина напомнили мне сейчас клип Eminema - The Real Slim Shady. Сини низ, белый верх.

01:30

Багамские острова представлены довольно большим количеством спортсменом. Бахрейн одет пока арче всех. Россиян, белорусов и украинцев ожидаем. Барбадос - мимо цели. Чёрные костюмы с жёлтыми рубашками и галстуками.

01:28

Огромное количество сборных появляются на наших экранах. Азербайджан одет очень скромно, но галстуки интересные.

01:27

Армения выступает на своей четвертой Олимпиаде. Арубу - маленький остров в Карибском бассейне - представлен четырьмя спортсменами. Австралия - зелёный верх, белый низ.

01:23

Алжир вышел в яркой одежде. Спасибо им за это. Сборная Самоа одета по национальному. Ребята из Андорры вообще вышли в шортах. Ангола - в белом, а знаменосец-дзюдоист - во всем ярком. Антигуа и Барбуда - традиционно. Аргентинская сборная во всем синем. Большая делегация.

01:21

А вот и атлеты появляются на стадионе. Сначала вышла Греция. Следом - Афганистан. Очень стандартно одеты спортсмены. Посмотрим, какие наряды есть у следующих команд. Албания тоже по стандарту.

01:20

Конечно, красиво все, что происходит на стадионе, но немножко затянуто, как по-мне. Но это церемония открытия Олимпийских игр. По-другому, наверное, быть и не может.

01:18

Заметил я, что у многих актёров в ушах находятся наушники. Видимо, там идут определенные указания. Иначе я не совсем понимаю, зачем они нужны.

01:16

Ещё одна минута молчания. Показывают нам на экране много фотографий людей, которых уже нет. Это болельщики высылали эти фото по почте. Отличная идея!

01:14

Олимпийский огонь на скоростном катере прибывает на стадион. За рулём - Дэ-э-э-э-эвид Бэкхэм! Вот какая роль у этого мужчины.

01:11

Эстафета 1948 года на наших экранах... Наверное, скоро мы узнаем, кто зажжет факел. Дэвид Бэкхэм? Он говорил, что не должен. Посмотрим.

01:09

Сэр Тимоти Джон Бернерс-Ли появился в центре с компьютером. Великий человек. Он открыл интернет. Этим все сказано. Овации, понятное дело, все ему в эту минуту.

01:07

Что-что, а отдыхать британцы умеют. Танцевать любят все. Музыкан в стиле хип-хопа исполняет свою песню. А влюблённая пара на чердаке продолжает "dance, dance".

01:05

А вот и счастливая встреча. Парень передал девушке её телефон, после чего был и поцелуй. Теперь все идут к девочке на домашнюю "тусу".

01:03

Если честно, мне кажется, что немного затянута дискотека. Хотя любовная история присутствует. Девушка потеряла телефон и теперь общается с парнем, который его нашел, с помощью смс-ок.

01:00

Час церемонии позади. Вообще режиссёр задумывал это действо на три с половиной часа, но урезали до ста восьмидесяти минут, чтобы люди могли быстрее добраться до дома.

00:58

Чарли Чаплин не мог оказаться вне этого действа. Отрывок показали на огромном доме-телевизоре. Танцы, танцы. Или, как говорят в Великобритании, "Dance, dance".

00:56

Британцы не могли забыть о своих легендарных фильмах, отрывки из которых сейчас были продемонстрированы на огромном экране в виде дома. А девушки из семьи отправились на дискотеку. Пора уже.

00:54

"МИНИ Купер" появился на наших экранах, откуда вышли мама и сын, который занят видео-игрой. В доме полно людей. Продемонстрирована нам жизнь английской семьи.

00:50

Видеоролик, в котором Мистер Бин обогнал всех, прийдя на финиш благодаря автомобилю, завершился. Это был сон. Овации. Встану тоже похлопаю.

00:48

В исполнении музыки Ивана Гелиса принимает участие Мистер Бин! Роуэн Аткинсон, как обычно, прекрасен. Его мимика все говорит. Он здесь для того, чтобы поднять настроение. Великий актёр.

00:46

В целом сегодня в церемонии открытия Олимпийских игр берут участия пятнадцать тысяч человек! Бюджет мероприятия достоин уважения – это двадцать семь миллионов фунтов. Вот так вот.

00:45

Дети обрадовались добрым няням и станцевали вместе с ними, после чего отправились в кровать. Теперь уже обязательно спать. Мэри Поппинс проследит, чтобы все уснули.

00:43

Мэри Поппинс появилась буквально из неба. Причем - в достаточном количестве. Добро побеждает зло. Выгоняют красивые девушки страшных героев. 32 Мэри Поппинс сделали свое дело.

00:42

Известные "злые" персонажи появились на главной сцене. Идет борьба добра со злом. Пока зло побеждает, а девочку, которая читала книжку, пугают, поднимая вверх над ареной. Что-то должно их спасти.

00:40

Детки уснули - ночь настала. Но не все дети уснули, конечно. Некоторые, по нашему бывшему опыту, читают под одеялом с фонариком, чтобы родители не ругались. И вот начинается сказка.

00:36

"GOSH" - аббревиатура госпиталя, который бесплатно лечил бедных детей. Именно эти буквы с улыбкой ребёнка появились на газоне стадиона Олимпийский. Дети и медсестры танцуют.

00:34

"Боже, храни королеву" - пропели детки, после чего начинается раздел шоу - "Оставь свои страхи до утра". Посмотрим, что это означает.

00:32

Представители британской армии вынесли флаг Великобритании под овации стадиона, после чего подняли его под национальный гимн Великобритании. Дети исполняют его. Мурашки пробирают.

00:30

Ничего себе! Из вертолета спрыгнули с парашютом два человека. Вряд ли это королева Елизавета, конечно. Но выглядит это очень эффектно, должен я сказать. Главная фишка этого вечера, наверное.

00:28

На вертолёте прилетели на стадион Дэниэл Крэйг и королева Елизавета! Всё сделано прекрасно. К сожалению, без собачек, которые сыграли в ролике немалую роль.

00:25

Пока сменяются декорации на стадионе, нам демонстрируют видеоролик, где появился Джеймс Бонд. Всё это предвещает появление королевы Великобритании Елизаветы. Бонд пришел к ней в гости для того, чтобы отправиться вместе на стадион. Она едет к нам!

00:23

Красные от температуры Олимпийские кольца поднимаются вверх, где, как Вы понимаете, мы все увидели символ Олимпийских игр. Небольшой фейерверк. Это только вступление.

00:22

Вспышки от фотокамер на стадионе не прекращают гаснуть. Такое надо запечатлить для детей, внуков.

00:20

Блестяще. Индустриальный город представлен во всей красе. Производство кипит, люди продолжают работать, а начальник не вынимает изо рта сигару. Это надо видеть.

00:18

Символическая минута молчания в память погибших в Первой и Второй мировых войнах сменилась тревожным звоном барабанов и непонятными движениями людей. Это не похоже на танец.

00:17

А вот и на стадионе появились суфражистки. Если кто-то не в курсе, это участницы движения за предоставление женщинам избирательных прав.

00:15

Простая лужайка превратилась в главное государство мира. Появились трубы, которые характеризуют технический прогресс. Продолжают работать крестьяне, а деловые люди в смокингах и с сигарой в зубах ходят и наблюдают.

00:13

Режиссёр шоу – "оскароносец" Дэнни Бойл – призван сделать всё по высшему разряду. А это значит – превзойти прошлую церемонию открытия Пекинской Олимпиады-2008. Тогда были прекрасные спецэффекты и тысячи китайских барабанщиков. Было действительно круто, но, как Вы понимаете, Дэнни Бойл выполняет свою задачу по максимуму.

00:10

Вырубленное с корнем дерево разбирают по частям простые крестьяне. Слишком много людей сейчас на, так называемой, сцене. Снова люди в смокингах и шляпах появляются.

00:08

Вот услышали мы с вами и отрывок из шекспировской "Бури". Мужчина в смокинге под деревом зачитал его по памяти.

00:06

Дети исполняют патриотические песни, в это время на стадионе появляются кареты, из которых вышли деловые люди в шляпах. Они направились к холму, где находится дерево. Интересно.

00:00

Начинается церемония открытия Олимпиады звоном самого большого в Европе колокола! Ударил по нему Уиггинс. Звучит прекрасно. Все, устраивайтесь поудобнее, друзья. Три часа шоу пройдут незаметно. Оно носит название "Остров чудес".

Вы мне можете назвать хотя бы один турнир, в котором принимают участие тысячи спортсменов, а точнее – десять с половиной тысяч? А это Олимпийские игры. В Лондоне представлены 205 стран, которые разыграют между собой 302 комплекта медалей. Должно быть интересно!

Данная церемония открытия Олимпийских игр пройдет на Олимпийском стадионе, который вмещает восемьдесят тысяч зрителей. Пустых мест не будет – это точно! Плюс ожидается, что около телевизоров по всему миру соберутся не менее двух миллиардов людей. Что ж? Подробные цифры узнаем уже после.

Добрый вечер, уважаемые любители величайших событий! А сегодня именно такое, ведь мы будем следить за церемонией открытия тридцатых Летних Олимпийских игр! Пройдут они в Лондоне, который благодаря этому стал городом-рекордсменом по количеству проведенных ОИ. Начало церемонии запланировано на 00:00 по московскому времени. Вместе с Вами наслаждаться этим вечером будет Владимир Губарев! Добро пожаловать!
8
Олимпиада-2012

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1059
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1309
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1318
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1997
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2717
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2590
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали