Дневник 34-го Московского Международного Кинофестиваля. День девятый

Дневник 34-го Московского Международного Кинофестиваля. День девятый

Предпоследний день 34 Московского Международного Кинофестиваля. В кинотеатре «Художественный» прошла пресс-конференция с участниками конкурса короткометражных фильмов.

Подходит к концу 34 Московский Международный кинофестиваль. Завтра будут объявлены победители конкурсных программ. Сегодня в кинотеатре «Художественный» прошла пресс-конференция с участием режиссеров из конкурса короткометражных фильмов. В этом году конкурс короткометражных фильмов проходил впервые на фестивале. На пресс-конференции присутствовали режиссеры из трех стран.

Ки Нам Юн из Южной Кореи – режиссер фильма «Метаморфозы», Уиллиам Джювелл из Великобритании – режиссер фильма «Паника» и Анна Саруханова из России – режиссер фильма «Путь» и продюсер фильма Иван Лопатин.

Уиллиам Джювелл поблагодарил ММКФ за возможность представить в рамках конкурса свой фильм. Сказал, что впервые приехал в Москву и надеется получить удовольствие от пребывания в городе. Ки Нам Юн поприветствовал зрителей по-русски и сказал, что для него большая честь быть в Москве на Международном Кинофестивале.

Анна Саруханова поделилась историей создания своего фильма: «Я училась на высших курсах режиссеров и сценаристов, мне надо было снять курсовую... я чувствовала ностальгию по родному городу, я из Грузии, из Тбилиси, мне постоянно приходится быть между двумя городами... и если бы не этот факт, фильма бы не получилось». Продюсер фильма «Путь» Иван Лопатин тоже рассказал, как получился этот фильм: «Мы очень рады, что наше кино имеет честь быть представленным на Московском Международном Кинофестивале, здесь прошла премьера фильма. Анна рассказала мне историю, которую она хотела бы снять, мне Грузия близка, предыдущие работы мои тоже были связаны с Грузией. Поэтому я решил помочь ей. По-моему, кино получилось, мы очень рады результату». Уиллиам Джювелл также рассказал историю создания своего фильма: «Этот фильм – концепция. Я хотел исследовать, чем занимаются концептуальные артисты, художники. 5 лет назад я делал проект с художниками-граффитчиками, они всегда на грани, они экстремалы. В этот раз мне захотелось пойти дальше, и узнать, могут ли они причинить зло другим людям».

Ки Нам Юн тоже поделился, как он создавал свой фильм: «Однажды я увидел плачущего мужчину и подумал: почему этот человек может плакать, и это стало основной моего фильма. Я решил показать, как складываются отношения в семье этого человека, но сделал это в виде немого кино, подобно тому, которое снималось в 30-е годы в России».

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1308
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1552
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1547
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2242
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2973
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2811
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали