Бекмамбетов и Бёртон привезли в Москву "Линкольна"

Бекмамбетов и Бёртон привезли в Москву

Выход фильма «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» вызвал нешуточное внимание публики ещё задолго до его появления на больших экранах. В день премьеры режиссёр картины Тимур Бекмамбетов и продюсер Тим Бёртон дали пресс-конференцию а отеле Ritz Carlton.

Первый же вопрос, адресованный создателям фильма, был связан с исторической составляющей картины:

- В Америке Линкольн – один из самых уважаемых людей в истории. Он является настоящей иконой. Но такой альтернативный взгляд на историю интересен по многим причинам. В школе на уроках истории мне было скучно. Так почему бы не посмотреть на неё с другой стороны. Лично я, когда смотрел на Линкольна, всегда представлял его охотником, в том числе и на вампиров, - отметил Бёртон.

На вопрос о том, есть ли такая же личность в российской истории, Тимур Бекмамбетов высказался весьма осторожно: «На мой взгляд, пока в России нет такой иконы. Всё-таки новой России всего двадцать лет, а Линкольн появился в Америке, когда ей было уже восемьдесят. Я думаю, что всё впереди. Что же касается исторических персонажей, то я планирую сделать фильм о Георгии Победоносце, который будет сражаться с драконами».

Основной составляющей фильма были спецэффекты, над которыми трудились в основном российские специалисты. Бекмамбетов не скрывал радости от того, что впервые всё было сделано на столь высоком уровне точно в срок. На вопрос о том, как Бёртон помогал режиссёру, Тим сказал, что лишь общался с Тимуром, и ему очень понравилось то, как он видит этот фильм. Поэтому он старался не мешать Бекмамбетову работать.

Самыми сложными сценами фильма с технической точки зрения стали сцены погони на лошадях и сцена спасения поезда с серебром. Для них были изготовлены специальные механические прототипы, которые выполняли движения, заданные компьютером.

На вопрос о том, будет ли Бекмамбетов снимать «Сумеречный дозор», Тимур ответил, что был бы рад, но пока он занимается другими проектами. К тому же, он отметил, что «Президент Линкольн» стал своеобразной чертой, подведённой под его двумя крупными художественными проектами: серией реклам о великих правителей для Банка «Империал» и фильмов о «Дозорах».

На шутливый вопрос о том, что бы Тим Бёртон сделал, если бы увидел вампира в жизни, тот ответил весьма остроумно: «Я каждый день вижу вампиров, а многие думают, что я и сам вампир».

Премьера состоялась 21 июня в 21:00 в кинотеатре «Пионер», на которой присутствовали такие знаменитости, как Александр Мамут, Илья Бачурин, Владимир Познер, Оксана Акиньшина, Олег Байбаков, Екатерина Андреева, Вадим Дымов, Андрей Кончаловский, Рената Литвинова, Иван Ургант, Марк Гарбер, Валерий Тодоровский, Наталья Синдеева, Иван Охлобыстин, Виктор Вержбицкий, Гоша Куценко и другие.

Фотоматериалы (1)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 721
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 979
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1082
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1744
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2391
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2279
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали