Прямая трансляция церемонии открытия 34-го ММКФ

Прямая трансляция церемонии 34-го ММКФ

20:18. На этом всё! Наша трансляция окончена. Ждём всех вас в залах кинотеатра Октябрь!


20:16. Съёмочная бригада фильма "ДухLess" поднялась на сцену. Прочитать рецензию на этот фильм вы можете по этой ссылке.

20:15. Это первый раз, когда я попал в Москву. Извините, я не говорю по-русски, да и по-английски я говорю не многим лучше.

20:12. Зрителям показали нарезку фильмов Бёртона, после чего последний вышел на сцену. Ещё раз поздравляем режиссёра!

20:06. Приз за вклад в мировой кинематограф получил Тим Бёртон! Награду победителю вручил Тимур Бекмамбетов. Первая награда вручена настоящему мэтру!

20:04. Теперь ведущие расскажут коротко обо всех картинах Основной конкурсной программы!

20:03. ФЕСТИВАЛЬ ОТКРЫТ!!!

20:02. А теперь пришло время для хлопушки!!!

20:00. Эктор Бабенко рассказал историю из своего детства. Речь шла о скандале, в котором участвовали две дивы. А вторым воспоминанием стал рассказ о том, что первый фильм из России для него был "Баллада о солдате".

19:58. Бабенко получил символ власти на время кинофестиваля, который он вернёт сразу же после окончания своей работы. В зале, кстати, присутствует Тим Бёртон.

19:56. Это бунтарь, человек-легенда, он смело осуществлял свои идеи - эти слова Никита Михалков сказал про Эктора Бабенко! Ждём его на сцене.

19:53. Никита Михалков поднялся на сцену, чтобы объявить председателя жюри Основного конкурса и вручить ему символ власти.

19:52. Прошло объявление составов жюри:

Жюри основного конкурса

Эктор Бабенко - председатель

Сергей Лобан

Жан-Марк Барр

Адриана Кьеза ди Пальма

Явор Гырдев

Жюри конкурса "Перспективы" и короткометражного кино

Марина Разбежкина - председатель

Сильвия Перель

Дарежан Омирбаев

Жюри конкурса документального кино

Джон Альперт

Владимир Эйснер

Павел Павликовский

19:50. Всего разыгрывается 8 призов! Напомним, что в этом году приз получит также лучший короткометражный фильм.

19:49. Юлия Пересильд, ведущая 34-го ММКФ, вышла сейчас на сцену, чтобы представить призы нынешнего кинофестиваля.

19:48. Владимир Мединский зачитал письмо, адресованное президентом России. После чего рассказал о том, как он сам любит кино.

19:43. Константин Лавроненко - ведущий открытия ММКФ в этом году. Сейчас на сцену выходит министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

19:35. На большом экране мелькают сцены культовых фильмов Тонино Гуэрра, который скончался три месяца назад. Сейчас на сцене появляется Паоло Тавиани.

19:27. Зал уже почти полностью заполнился, заиграла музыка. До начала официальной части осталось несколько минут!

19:25. Совсем скоро мы перенесёмся в зрительный зал, чтобы официально объявить о том, что 34-й Московский Международный кинофестиваль объявлен открытым!

19:22. Фотографы ни на секунду не опускают фотоаппараты! Количество звёзд просто зашкаливает в этом году, как и во всех предыдущих.

19:21. Ликуют многочисленные зрители, расположившиеся недалеко от красной дорожки. ММКФ - это настоящих праздник для всех поклонников кино.

19:18. Ещё пока рано говорить о новых фильмах, но хочется, чтобы конкурсная программа этого года будет сильнее, чем в прошлом. Пока можно лишь говорить о том, что с наибольшей вероятностью статуэтка за "Лучшую женскую роль" достанется Хеллен Миррен.

19:16. Мария Миронова вспомнила о том, что в позапрошлом году была в жюри кинофестиваля. В этом году она будет уже простым зрителем, штурмующих одиннадцать кинозалов кинотеатра "Октябрь".

19:14. Никита Михалков посетовал на проблемы текущего ММКФ. Рассказал об обилии картин и традиционно пригласил в зал. Как всегда была полная импровизация, но это радует куда больше, чем чтение заученного текста.

19:12. Борис Берман и Ильдар Жандарёв подошли к Никите Михалкову. Сейчас будет записываться торжественная речь президента ММКФ.

19:09. Ольга Погодина при всём позитиве в голосе выглядит очень грустной, даже не грустной, а уставшей. Фильм точно должен поднять настроение актрисе.

19:08. Вера Глаголева задержалась у металлоискателей. Будем надеяться, что она не опоздает на фильм открытия.

19:05. Жена Никиты Михалкова сумела поднять последнему настроение. Всё-таки речь главного начальника московского киносмотра - это как поздравление президента перед Новым годом.

19:03. Очаровательная Олеся Судзиловская прошла мимо фотографов. Думаю, что у последних получились просто замечательные кадры.

19:02. Фёдор Бондарчук не смог приехать сегодня на открытие, поскольку снимает сейчас свой новый фильм "Сталинград".

19:00. Светлана Бондарчук как всегда элегантно одета. Думаю, что её платье может побороться за негласный приз в категории "Самый модный наряд".

18:59. Повезло в этом году с погодой! С одной стороны, сегодня не так уж жарко, а с другой - небо без облаков лишь подчёркивает праздничное настроение!

18:56. Павел Астахов рассказал о том, что кинематограф входит в его сферу интересов. Удивительно, но Астахов признался что это его уже 12-13 фестиваль.

18:54. Пожаловал на праздник кино даже Павел Астахов.

18:54. Рената Литвинова позирует фотографам. Она заметно волнуется, ведь её второй полнометражный фильм ("Последняя сказка Риты") в карьере попал в Основной конкурс кинофестиваля.

18:52. Никита Михалков не так радостен, как обычно. Всё-таки на лестнице перед кинотеатром "Пушкинский" он выглядел настоящим президентом, а тут всё намного сложнее. Вот такая проблема.

18:50. Справа ездят автомобили, в середине идут звёзды, а слева стоит мультиплекс "Октябрь". Стоит отметить, что уже появилась информация о том, что Дворцу Московского кинофестиваля быть. Правда ждать его придётся года 4...

18:49. Довольно много актёров, актрис и режиссёров признались, что будут смотреть фильмы из Основного конкурса ММКФ. Многие из них, конечно, кривят душой, как показали последние годы. Впрочем, не стоит отрицать тот факт, что залы зачастую просто переполнены зрителями!

18:46. Надежда Михалкова и Резо Гигинеишвили вместе прошли по красной дорожке! Кстати, друзья, в этом году красная дорожка на самом деле красного цвета, а не зелёная.

18:44. Марат Башаров открыто заявил, что не смотрит арт-хаус. После чего признался, что очень давно ждал "ДухLess" и много читал информации о нём. Рецензия на этот фильм совсем скоро появится на нашем портале.

18:42. Борис Щербаков попытался найти что-то общее между футболом и кино. Напомним, что в этом году финальная стадия ЕВРО-2012 и 34-й ММКФ совпали по датам. Соблазн велик!

18:40. Борис Берман и Ильдар Жандарёв уже начали брать небольшие интервью для Первого канала. Вечером зрители смогут увидеть всю эту красоту в записи.

Здравствуйте, уважаемые поклонники большого кино! Рад Вас приветствовать на прямой трансляции церемонии открытия 34-го ММКФ. Актёры и режиссёры уже появляются на красной ковровой дорожке у кинотеатра "Октябрь".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1369
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1596
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1593
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2306
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 3028
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2859
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали