В ожидании ТЭФИ-2012

В ожидании ТЭФИ-2012

К премии ТЭФИ в 2012 году приковано особое внимание. В последний раз церемония вручения национальной телевизионной премии проходила в 2010 году. Её отсутствие в 2011-ом президент телеакадемии Михаил Швыдкой объяснил финансовыми обстоятельствами. Все деньги ушли на проведение выборов в Думу и президента. К слову, именно политическая тема в этом году как никогда остро коснулась телевидения. Вопросы о "заказных" эфирах, о фальсификации материалов и скрывании фактов от зрителей до сих пор вызывают жаркие дискуссии. Интернет стал главным источником информации как раз из-за ангажированности телеканалов.

В этом году на ТЭФИ вновь не будет программ и ведущих от каналов ТНТ и НТВ, которые покинули телеакадемию в 2007 году. ВГТРК, который также прекратил выставлять свои работы на конкурс в 2008-ом, в этот раз всё-таки представил несколько своих программ и сериалов, которые показываются на каналах "Россия 1" и "Культура". В этот раз в конкурсе будут участвовать представители спутниковых каналов. В частности, в нескольких номинациях отмечены работы телеканалов "Russia Today"("Россия сегодня") и "Дождь".

Всего будут вручены пятьдесят статуэток "Золотого Орфея", на которые претендуют 504 работы. Несмотря на обилие номинаций, некоторые из них по-прежнему вызывают ряд вопросов. Так, например, сериал телеканала СТС "Закрытая школа" почему-то оказался в номинации "Телевизионный фильм/мини-сериал", где должны были быть представлены сериалы объёмом максимум до четырёх серии. Стоит отметить, что в этом году за право получить награду будут бороться и по-настоящему громкие проекты. В частности, цикл Дмитрия Быкова и Михаила Ефремова "Гражданин Поэт".

Награждение победителей Национального телевизионного конкурса "ТЭФИ-2012" будет проходить в два этапа. 25 мая будет проведена торжественная церемония ТЭФИ-2012 – "Профессии", а 29 мая – "ТЭФИ-2012" – "Лица". Год назад было объявлено о том, что главная церемония ТЭФИ состоится на сцене Большого Театра, однако этому не суждено было сбыться. Финал церемонии состоится в бывшем здании ДК "Горбунова", где в этом году открылся Театр мюзикла.

Комментарии (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Любовь (гость) 84.51.86.11
30 мая 2012 | 02:15
Не спалось,поэтому случайно попала на трансляцию вручения премии ТЭФИ 2011...
Это нечто- плоские шутки,натянутые улыбки и ужимки ведущих,откровенно скучающие лица приглашенных в зале...
гальцева с его пантомимой смотрели в полной тишине
Основная часть номинантов по виду и настроению -забежали мимоходом и смущаясь забирали статуетки и быстренько исчезали со сцены и из зала
Достойно держался Позднер,Ваня Ургант как всегда выкрутился,Гордон молодец-не пришел
Торжества не получилось,деньги потрачены, а уровень показанного-награждение в районном клубе-нудно и как в былые времена обязаловки.
Спасло бы церемонию только одно-перечисление вырученных средств на благое дело!!!!!!!!!

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 897
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1144
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1172
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1843
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2563
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2436
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали