Джеймс Кэмерон посетил Москву

Джеймс Кэмерон посетил Москву

В четверг, 29 марта, Москву посетили Джеймс Кэмерон и Джон Ландау, дав относительно небольшую пресс-конференцию в отеле The Ritz Carlton, на которой журналисты узнали не только ответы на вопросы о выходе «Титаника 3D», но и о будущем кинематографа, а также личных увлечениях мэтра.


Джеймс Кэмерон в свете вспышек фотокамер

Кэмерон уже привык быть в центре внимания. Такой опыт режиссёр приобрёл ещё в конце 90-х годов, когда кинотеатры стал штурмовать его «Титаник». «Наверно я огорчу многих критиков, но я совсем недолго вынашивал идею проработку идеи того фильма. Где-то 4 недели у меня ушло на создание набросков первоначальной версии сценария. Потом мы собрали команду, начав готовиться к экспедиции, чтобы сделать съёмку затонувшего Королевского почтового парохода – это заняло у нас около полугода, а уже после я за два месяца написал полноценный сценарий, ставший основой фильма», - рассказал Джеймс Кэмерон о рождении фильма ставшего легендой. Отвечая на вопрос, касающийся даты релиза, продюсер «Титаника» Джон Ландау рассказал о важности появления в прокате новой версии фильма именно перед столетием крушения лайнера, отметив при этом, что и ему, и Кэмерону было очень важно почтить память погибших в те годы людей.

«Я даже не мечтаю о том, чтобы «Титаник 3D» имел ошеломляющий успех в прокате. Едва ли он сможет сейчас прыгнуть выше планки, поставленной «Аватаром». Да и деньги не были нашей самоцелью. Мы потратили около 18 млн. долларов. Окупит прокат эту сумму – мы будем рады, не окупит – не огорчимся. Самое важное сейчас для нас – показать фильм современному поколению, не имевшему возможности посмотреть его в девяностые. Тем же, кто уже десятки раз видел «Титаник», я уверен, придётся пережить совершенно другие ощущения при его просмотре. Формат 3D сделал картину ещё ближе к зрителю, который сможет быть теперь в центре фильма, чувствовать его изнутри погружаться в него намного глубже», - объяснил режиссёр цель возвращения фильма на большие экраны. Сама же работа по вдыханию новой жизни в легендарный фильм заняла 64 недели.

Творцы "Титаника" и "Аватара": Джеймс Кэмерон и Джон Ландау

Довольно много времени на пресс-конференции было отведено разговору о перспективах кино. Так, например, Кэмерон выразил уверенность в том, что плёнка совсем скоро будет торжественно похоронена, а при съёмках кино станут использовать исключительно цифровые технологии. Поддержал в этом прогнозе Кэмерона и Ландау, вместе с которым режиссёр сделал свои «Титаник» и «Аватар». Кэмерон отметил, что сейчас происходит вовсе не новый подъём формата 3D, который снова скоро угаснет, напротив, режиссёр уверен в том, что новая волна фильмов в 3D начнёт увеличиваться с каждым годом, совершенствуя технологии. Кстати, совершенствовать есть что. Так, например, зрителю сейчас приходится выбирать: идти и смотреть светлую картинку или наблюдать за фильмом в новомодном формате. Такой выбор связан с тем, что очки для 3D весьма затемняют фильм, демонстрируемые на экране, лишая киномана ещё больших ощущений во время просмотра.

Кажется, что годы над ним не властны

Не смогли не спросить Кэмерона и про его погружение в Марианскую впадину и его дальнейшие планы в своих увлечениях. «Понимаете, я не ищу какой-то адреналиновой составляющей, хотя при погружении адреналин, бесспорно, выделяется. Мне важнее всего увидеть то, чего я не мог познать и позволить себе раньше. Вот, например, прыжок с парашютом – это же огромный риск, а у меня пятеро детей, – это не моё! Меня сильно влечёт океан, я погружался 33 раза и не намерен на этом останавливаться», - поделился своими планами именитый режиссёр.

Посмотреть «Титаник 3D» российские зрители смогут уже с 5 апреля, когда лента Джеймса Кэмерона выйдет в широкий прокат.
8
Джеймс Кэмерон и Джон Ландау о "Титанике"

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 825
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1081
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1150
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1817
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2492
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2374
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали