Автор: Trunov, 29.03.2012

Джеймс Кэмерон посетил Москву

Джеймс Кэмерон посетил Москву

В четверг, 29 марта, Москву посетили Джеймс Кэмерон и Джон Ландау, дав относительно небольшую пресс-конференцию в отеле The Ritz Carlton, на которой журналисты узнали не только ответы на вопросы о выходе «Титаника 3D», но и о будущем кинематографа, а также личных увлечениях мэтра.


Джеймс Кэмерон в свете вспышек фотокамер

Кэмерон уже привык быть в центре внимания. Такой опыт режиссёр приобрёл ещё в конце 90-х годов, когда кинотеатры стал штурмовать его «Титаник». «Наверно я огорчу многих критиков, но я совсем недолго вынашивал идею проработку идеи того фильма. Где-то 4 недели у меня ушло на создание набросков первоначальной версии сценария. Потом мы собрали команду, начав готовиться к экспедиции, чтобы сделать съёмку затонувшего Королевского почтового парохода – это заняло у нас около полугода, а уже после я за два месяца написал полноценный сценарий, ставший основой фильма», - рассказал Джеймс Кэмерон о рождении фильма ставшего легендой. Отвечая на вопрос, касающийся даты релиза, продюсер «Титаника» Джон Ландау рассказал о важности появления в прокате новой версии фильма именно перед столетием крушения лайнера, отметив при этом, что и ему, и Кэмерону было очень важно почтить память погибших в те годы людей.

«Я даже не мечтаю о том, чтобы «Титаник 3D» имел ошеломляющий успех в прокате. Едва ли он сможет сейчас прыгнуть выше планки, поставленной «Аватаром». Да и деньги не были нашей самоцелью. Мы потратили около 18 млн. долларов. Окупит прокат эту сумму – мы будем рады, не окупит – не огорчимся. Самое важное сейчас для нас – показать фильм современному поколению, не имевшему возможности посмотреть его в девяностые. Тем же, кто уже десятки раз видел «Титаник», я уверен, придётся пережить совершенно другие ощущения при его просмотре. Формат 3D сделал картину ещё ближе к зрителю, который сможет быть теперь в центре фильма, чувствовать его изнутри погружаться в него намного глубже», - объяснил режиссёр цель возвращения фильма на большие экраны. Сама же работа по вдыханию новой жизни в легендарный фильм заняла 64 недели.

Творцы "Титаника" и "Аватара": Джеймс Кэмерон и Джон Ландау

Довольно много времени на пресс-конференции было отведено разговору о перспективах кино. Так, например, Кэмерон выразил уверенность в том, что плёнка совсем скоро будет торжественно похоронена, а при съёмках кино станут использовать исключительно цифровые технологии. Поддержал в этом прогнозе Кэмерона и Ландау, вместе с которым режиссёр сделал свои «Титаник» и «Аватар». Кэмерон отметил, что сейчас происходит вовсе не новый подъём формата 3D, который снова скоро угаснет, напротив, режиссёр уверен в том, что новая волна фильмов в 3D начнёт увеличиваться с каждым годом, совершенствуя технологии. Кстати, совершенствовать есть что. Так, например, зрителю сейчас приходится выбирать: идти и смотреть светлую картинку или наблюдать за фильмом в новомодном формате. Такой выбор связан с тем, что очки для 3D весьма затемняют фильм, демонстрируемые на экране, лишая киномана ещё больших ощущений во время просмотра.

Кажется, что годы над ним не властны

Не смогли не спросить Кэмерона и про его погружение в Марианскую впадину и его дальнейшие планы в своих увлечениях. «Понимаете, я не ищу какой-то адреналиновой составляющей, хотя при погружении адреналин, бесспорно, выделяется. Мне важнее всего увидеть то, чего я не мог познать и позволить себе раньше. Вот, например, прыжок с парашютом – это же огромный риск, а у меня пятеро детей, – это не моё! Меня сильно влечёт океан, я погружался 33 раза и не намерен на этом останавливаться», - поделился своими планами именитый режиссёр.

Посмотреть «Титаник 3D» российские зрители смогут уже с 5 апреля, когда лента Джеймса Кэмерона выйдет в широкий прокат.
8
Джеймс Кэмерон и Джон Ландау о "Титанике"

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 4415
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 7263
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 7427
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 7497
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 5991
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 6575
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали