Джеймс Кэмерон рассказывает о секретах 3D

Джеймс Кэмерон рассказывает о секретах 3D

Джеймс Кэмерон – признанный гений мировой киноиндустрии, а его легендарные картины «Терминатор», «Чужие», «Титаник», «Аватар» и другие навсегда вошли в историю кинематографа. Кэмерон также известен как настоящий виртуоз искусства спеццеффектов и 3D графики. Как новатор и человек, любящий принимать вызовы, режиссер взялся за 3D-конвертацию своего любимого детища и одного из самых высокобюджетных фильмов в истории кино – эпического кинополотна «Титаник». Уже в следующем месяце «Титаник 3D» выходит в открытое плавание в кинотеатрах по всему миру, а режиссер, тем временем, делится секретами воссоздания картины.


Как у Вас родилась идея перевести «Титаник» в формат 3D?

Я никогда не сомневался, что «Титаник» только выиграет от стереоформата. Надо было просто решить, когда лучше всего взяться за дело. Мне всегда казалось, что столетняя годовщина крушения – это самый подходящий повод для этого. Ни для кого не секрет, что я давно изучаю все, что касается 3D. Мы начали производить цифровые 3D камеры еще 12 лет назад. С тех пор я снял огромное количество картин в 3D и, неудивительно, что я очень тщательно проверяю качество материала и работы в стереоформате. Я решил для себя, что если возьмусь конвертировать «Титаник», то результат должен ни в чем не отступать самым высоким стандартам качества. Я хотел, чтобы фильм выглядел так, как будто он изначально снимался в 3D.

Как началась подготовка к процессу?

Мы подчистили изображение насколько могли еще до того, как начали процесс конвертации. «Титаник» - это мое детище, поэтому мне хотелось непосредственно самому участвовать на каждом этапе его воссоздания.

Расскажите немного подробнее о процессе конвертации.

В конвертации участвовало 300 художников компьютерной графики. Процесс занял больше года, в течение которого каждый предмет, каждый объект, каждая частичка лица в фильме были наложены на соответствующую глубину изображения. После чего, необходимо было убедиться, что картинка осталась безупречной, без каких-либо следов «компьютерной хирургии».

В чем, по-вашему, заключается главное отличие 2D от 3D?

Я придерживаюсь того мнения, что 3D формат не только усиливает зрелищность кино и экшна, но также усиливает эффект эмоционального взаимодействия между героями. Моменты близости становятся более проникновенными в 3D: зритель как будто присутствует при всем происходящем.

Что стоит ожидать зрителям от просмотра «Титаника 3D»?

С одной стороны, у них появится возможность снова посмотреть фильм на большом экране. Ведь те эмоции, которые зрители пережили при просмотре фильма при его первом релизе, можно испытать только в кинотеатре. Добавьте к этим непередаваемым ощущениям формат 3D, и вы оказываетесь в этих восхитительных помещениях судна, поражающих своим величием и масштабами. Более того, зритель может проникнуться тем самым ощущением риска и грядущей опасности вместе с любимыми героями - Джеком и Роуз. Я глубоко убежден, что фильм действительно вознесся на совершенно другой потрясающий уровень.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 913
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1159
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1179
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1851
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2577
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2447
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали