Автор: Lusine, 20.03.2012

Джеймс Кэмерон рассказывает о секретах 3D

Джеймс Кэмерон рассказывает о секретах 3D

Джеймс Кэмерон – признанный гений мировой киноиндустрии, а его легендарные картины «Терминатор», «Чужие», «Титаник», «Аватар» и другие навсегда вошли в историю кинематографа. Кэмерон также известен как настоящий виртуоз искусства спеццеффектов и 3D графики. Как новатор и человек, любящий принимать вызовы, режиссер взялся за 3D-конвертацию своего любимого детища и одного из самых высокобюджетных фильмов в истории кино – эпического кинополотна «Титаник». Уже в следующем месяце «Титаник 3D» выходит в открытое плавание в кинотеатрах по всему миру, а режиссер, тем временем, делится секретами воссоздания картины.


Как у Вас родилась идея перевести «Титаник» в формат 3D?

Я никогда не сомневался, что «Титаник» только выиграет от стереоформата. Надо было просто решить, когда лучше всего взяться за дело. Мне всегда казалось, что столетняя годовщина крушения – это самый подходящий повод для этого. Ни для кого не секрет, что я давно изучаю все, что касается 3D. Мы начали производить цифровые 3D камеры еще 12 лет назад. С тех пор я снял огромное количество картин в 3D и, неудивительно, что я очень тщательно проверяю качество материала и работы в стереоформате. Я решил для себя, что если возьмусь конвертировать «Титаник», то результат должен ни в чем не отступать самым высоким стандартам качества. Я хотел, чтобы фильм выглядел так, как будто он изначально снимался в 3D.

Как началась подготовка к процессу?

Мы подчистили изображение насколько могли еще до того, как начали процесс конвертации. «Титаник» - это мое детище, поэтому мне хотелось непосредственно самому участвовать на каждом этапе его воссоздания.

Расскажите немного подробнее о процессе конвертации.

В конвертации участвовало 300 художников компьютерной графики. Процесс занял больше года, в течение которого каждый предмет, каждый объект, каждая частичка лица в фильме были наложены на соответствующую глубину изображения. После чего, необходимо было убедиться, что картинка осталась безупречной, без каких-либо следов «компьютерной хирургии».

В чем, по-вашему, заключается главное отличие 2D от 3D?

Я придерживаюсь того мнения, что 3D формат не только усиливает зрелищность кино и экшна, но также усиливает эффект эмоционального взаимодействия между героями. Моменты близости становятся более проникновенными в 3D: зритель как будто присутствует при всем происходящем.

Что стоит ожидать зрителям от просмотра «Титаника 3D»?

С одной стороны, у них появится возможность снова посмотреть фильм на большом экране. Ведь те эмоции, которые зрители пережили при просмотре фильма при его первом релизе, можно испытать только в кинотеатре. Добавьте к этим непередаваемым ощущениям формат 3D, и вы оказываетесь в этих восхитительных помещениях судна, поражающих своим величием и масштабами. Более того, зритель может проникнуться тем самым ощущением риска и грядущей опасности вместе с любимыми героями - Джеком и Роуз. Я глубоко убежден, что фильм действительно вознесся на совершенно другой потрясающий уровень.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 4464
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 7328
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 7493
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 7551
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 6057
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 6633
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали