Автор: Denissimo, 08.03.2012

"Бурановские бабушки" - наш ответ Lordi

Вопреки ожиданиям о том, что за право поехать на Евровидение 2012 в Баку будут бороться только два дуэта Димы Билана и Юлии Волковой, и Тимати и Аиды, победа и путёвка в Азербайджан досталась "Бурановским бабушкам".

"Бурановские бабушки" – коллектив под руководством Ольги Туктаревой из удмуртского села Бураново. В 2010 году они уже пробовали свои силы в отборочном конкурсе Евровидения, но заняли только третье место. Тогда, напомним, путёвку от России получил "Музыкальный коллектив Петра Налича". В этот раз удмуртские пенсионерки исполнили песню "Party for everybody". Несмотря на название, только припев бабушки исполняли на английском, остальная же часть песни на их родном удмуртском языке. Посмотреть выступление можно по этой ссылке.

Музыку в этот раз написал Виктор Дробыш, а текст бабушки придумали сами. На самый популярный вопрос о том, зачем же "Бабушкам" нужно Евровидение, они отвечают единогласно:"Мы хотим построить церковь в Селе Бураново. Это наша единственная цель. Слава и богатство нам не нужны."

Проигравшие "Бурановским бабушкам" Дима Билан и Тимати признались, что не расстроены поражением и желают бабушкам победы. В частности, Билан в своём Твиттере написал: "Бабули реально крутые". Многие эксперты и журналисты склоняются к тому, что бабушки могут замахнуться на победу в Евровидении.

В 2006 году на "Евровидении" победила финская группа Lordi, выступившая с песней "Hard Rock Hallelujah". Музыканты были одеты в костюмы монстров и во многом благодаря своей необычности и выиграли конкурс, опередив Диму Билана с его песней "Never let you go". К слову, Билан тогда был одним из фаворитов и также удивил всех своей "девушкой из рояля".

"Бурановские бабушки" понимают, что их необычный формат является несомненным плюсом в плане борьбы за победу, но хотят, чтобы их считали фриками. "Мы поём искренне и открыто. Нас даже в Каннах отлично приняли. Мы не знаем ни английского, ни французского, но мы общаемся жестами и улыбками. Так нас все прекрасно понимают". Сразу после выступления видео с "Бурановскими бабушками" стало хитом Youtube. Тем не менее, многие пользователи критически восприняли то, что Россия вновь попытается покорить Евровидение исключительно на "необычности".
8
Lordi - Hard Rock Hallelujah

Комментарии (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
ольга (гость) 178.19.255.11
8 марта 2012 | 17:50
а так и есть россия снова провалит вот увидите

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 4461
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 7324
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 7489
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 7546
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 6054
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 6630
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали