"Бурановские бабушки" - наш ответ Lordi

Вопреки ожиданиям о том, что за право поехать на Евровидение 2012 в Баку будут бороться только два дуэта Димы Билана и Юлии Волковой, и Тимати и Аиды, победа и путёвка в Азербайджан досталась "Бурановским бабушкам".

"Бурановские бабушки" – коллектив под руководством Ольги Туктаревой из удмуртского села Бураново. В 2010 году они уже пробовали свои силы в отборочном конкурсе Евровидения, но заняли только третье место. Тогда, напомним, путёвку от России получил "Музыкальный коллектив Петра Налича". В этот раз удмуртские пенсионерки исполнили песню "Party for everybody". Несмотря на название, только припев бабушки исполняли на английском, остальная же часть песни на их родном удмуртском языке. Посмотреть выступление можно по этой ссылке.

Музыку в этот раз написал Виктор Дробыш, а текст бабушки придумали сами. На самый популярный вопрос о том, зачем же "Бабушкам" нужно Евровидение, они отвечают единогласно:"Мы хотим построить церковь в Селе Бураново. Это наша единственная цель. Слава и богатство нам не нужны."

Проигравшие "Бурановским бабушкам" Дима Билан и Тимати признались, что не расстроены поражением и желают бабушкам победы. В частности, Билан в своём Твиттере написал: "Бабули реально крутые". Многие эксперты и журналисты склоняются к тому, что бабушки могут замахнуться на победу в Евровидении.

В 2006 году на "Евровидении" победила финская группа Lordi, выступившая с песней "Hard Rock Hallelujah". Музыканты были одеты в костюмы монстров и во многом благодаря своей необычности и выиграли конкурс, опередив Диму Билана с его песней "Never let you go". К слову, Билан тогда был одним из фаворитов и также удивил всех своей "девушкой из рояля".

"Бурановские бабушки" понимают, что их необычный формат является несомненным плюсом в плане борьбы за победу, но хотят, чтобы их считали фриками. "Мы поём искренне и открыто. Нас даже в Каннах отлично приняли. Мы не знаем ни английского, ни французского, но мы общаемся жестами и улыбками. Так нас все прекрасно понимают". Сразу после выступления видео с "Бурановскими бабушками" стало хитом Youtube. Тем не менее, многие пользователи критически восприняли то, что Россия вновь попытается покорить Евровидение исключительно на "необычности".
8
Lordi - Hard Rock Hallelujah

Комментарии (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
ольга (гость) 178.19.255.11
8 марта 2012 | 17:50
а так и есть россия снова провалит вот увидите

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 871
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1120
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1165
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1834
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2537
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2411
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали