Дэнни ДеВито показал москвичам свою ногу

Дэнни ДеВито показал москвичам свою ногу

Вчера, 6 марта, в отеле Ritz-Carlton состоялась пресс-конференция, на которой Дэнни ДеВито ответил на вопросы российских журналистов, рассказав не только об анимационном фильме «Лоракс», но и показав всем свою знаменитую ногу Тролля. Кроме того, комик был сильно поражён, что в России есть президент. Подробнее об этом и многом другом вы сможете узнать из нашего специального материала.


Часто бывает, что между актёром и озвучиваемым им персонажем есть сходства. Это не обязательно голос. Иногда это осанка, иногда – черты характера. Какие сходства есть между вами и вашим персонажем?

Когда я увидел мультфильм «Лоракс», то сразу понял, что обязан его озвучить. Энергичный, маленький, симпатичный, немного толстенький и живёт в лесу – Лоракс мне сразу понравился. И для себя я немедленно решил, что этого персонажа озвучу своим настоящим голосом. Во время озвучки я был частью этого мультфильма, играл роль: представлял себя среди трюфельных деревьев, болот и этих замечательных зверушек. Представлял, что сам говорю с Находкинсом (персонаж мультфильма), уговаривая его не рубить деревья. Я на самом деле хотел его проучить, отправив кровать с этим парнем в речку, но ни на секунду не желал зла – просто хотел преподать урок. Дэнни ДеВито: «Зачем тебе такие большие усы, Лоракс?»

Вы также принимали участие в проекте Тима Бёртона «Бэтмен возвращается», где вам пришлось работать с Пингвином, тут у вас новый кинозверь – Лоракс. Кого из них для вас было сложнее превращать в реальность?

Оба они: и Пингвин, и Лоракс – были для меня очень интересны – это как посетить две различные достопримечательности. Мой метод работы основан на принципах Константина Станиславского. В «Бэтмене» мне надо было представлять, что я – это птица, которая не может летать. Представлять, что моя цель и желание – это борьба с ксенофобией реального мира. Поэтому мне было приятно работать с Тимом Бёртоном. Для меня там были созданы все условия: у меня был целый мир, свои подданные… В «Лораксе» надо было делать всё иначе. Пингвин же пугал детей, а Лоракс, наоборот, учит поступать правильно, хотя он немного передаёт моё внутреннее озорство. Получается, что это два противоположных персонажа, трудно их сравнивать – они просто нравятся мне одинаково.

В ролике, в котором вы озвучиваете «Лоракса», ваши волосы в таких рыжих тонах. Это было так задумано или вы неудачно провели парикмахерский эксперимент?

О, вопрос про волосы! Это очень интересная история! У меня есть программа в США «В Филадельфии всегда светит солнце» - это безумное шоу, которое вам точно понравилось бы. Там у меня есть интересный персонаж. Его волосы чёрные и торчат во все стороны. И вот мы закончили последний сезон, ушли в отпуск, а я пошёл к своему парикмахеру на съёмочной площадке и сказал: «Подстригите меня! Пусть я буду похож на Мэрилин Монро!» Она меня подстригла, а что из этого получилось – вы видите (смех в зале). После этого я покрасил волосы в жёлтый цвет.

В мультфильме вашего персонажа было довольно легко вывести из себя, а что может вывести из себя Дэнни ДеВито?

Меня?! Вы хотите знать, что меня может вывести из себя?! Вы задаёте мне этот вопрос (смех в зале)?! Нет. Я впадаю в ярость очень редко. Мне, например, не нравятся нудные рассуждения. Терпеть не могу, когда меня учат. Ненавижу жестокость, несправедливость. Мой Лоракс сразу просыпается в эти моменты, он начинает бороться за мир во всём мире. Я даже кошек и собак не даю в обиду.

На какое животное похож ваш Лоракс?

На какое животное он похож (ДеВито ехидно смотрит на плакат Лоракса)? Он похож на Лоракса – это уникальное животное: ходит на задних лапах, похож чем-то на вас – журналистов. Его вид говорит: «Не доставайте меня, а то будет хуже!» У него такие замечательные и тёплые глаза, но при этом такие огромные усы, что я не понимаю, как он ест. Думаю, что у него под усами есть рот (смех в зале)! А где остальные части его тела – догадайтесь сами. Все его жесты, движения в чём-то напоминают меня. Он мне очень нравится – он замечательный парень! Дэнни ДеВито шутил при ответе на каждый вопрос журналистов

Вы сюда приехали без Зака Эфрона и Тейлор Свифт. Не просили они что-то нам передать?

Дело в том, что Зак очень занят сейчас, он присоединится ко мне позже. Тейлор Свифт сейчас много работает в студии. Да, они просили передать! Зак сказал: «Конечно, они там, в России, хотя увидеть Дэнни. Он же более красив, чем я!» А Тейлор сказала: «Пожалуйста, отправьте его обратно. Мы будем с ним петь дуэтом в моём следующем альбоме.» Шучу, конечно. Ничего они не передавали, но, уверен, они хотели к вам приехать.

Вы озвучивали «Лоракса» на нескольких языках. Русский дался тяжелее остальных?

Для меня каждый язык сложен, ведь я говорю только по-английски. У каждого языка были свои американские горки. В испанском приходилось делать языком «оуо», но я не очень-то хорошо мог это осуществить, поэтому я вечно спотыкался. Русский… Даже не знаю. Я увидел первое предложение, и у меня появилось желание взять и убежать из студии подальше. Хотя потом я собрался. Мне помогали мои друзья. Спасибо им! Немецкий, кстати, тоже дался тяжело.

Я всегда всем рассказываю в этих случаях одну и ту же историю. Помню, когда в первый раз приехал в Италию, мне захотелось выпить в кафе чашечку кофе. У меня с собой был разговорник. И вот по нему я прочитал предложение, попросив официанта по-итальянски принести мне чашку кофе. Он посмотрел на меня с удивлением, сделав вид, что ничего не понял. Я повторил фразу, но он снова ничего не понял. Тогда мне пришлось встать и подойти к соседнему столу, чтобы показать на чашку, с которой сидел мужчина. После этого официант сказал: «Так вы хотите чашечку кофе?» Я же говорил ему тоже самое! Наверно, он хотел пошутить надо мной. Дэнни ДеВито: «Вот она! Вот нога Тролля!»

На днях в нашей стране прошли выборы. У нас сейчас новый президент. Кем бы мог стать Лоракс в современной России?

У вас что, есть президент (аплодисменты в зале)??? Что касается Лоракса, то он ест, лежит постоянно, ходит, собирает орехи и другие съедобные вещи. Как вы сами думаете, что бы из этого он мог делать в России? А так… Он, конечно, мог бы выставить свою кандидатуру на следующих выборах. Кстати, когда у вас следующие выборы?

Через шесть лет.

Через шесть лет? Тогда я не знаю, какую бы работу он нашёл себе. Лоракс может, например, приветствовать всех на входе в пивную и говорить: «Привет! Меня зовут Лоракс! Хотите пиво?»

В своём блоге вы вешаете фотографии своей ноги, ноги Тролля, сфотографированной на фоне различных достопримечательностей. Продолжите традицию в Москве?

Вот она! Вот нога Тролля (ДеВито с лёгкостью закинул свою ногу на стол, вызвав громовые аплодисменты)! Я уже был наверху, где сфотографировал журналистов на фоне моей ноги. Нога получилась просто прекрасно, а вот журналисты и фотографы что-то подкачали. В Москве я хочу посмотреть как можно больше, мечтаю о том, чтобы сфотографировать все ваши известные достопримечательности со своей ногой. У неё (показывает на ногу) много поклонников, они все ждут от меня новых фотографий! Но не знаю, будет ли у меня на это достаточно времени.

Пресс-конференция завершилась тем, что ДеВито снял свою ногу на фоне полного зала журналистов, приехавших на встречу со звездой. «Тарковский снял бы это хорошо» - оценил съёмочный процесс Дэнни ДеВито.

В российский прокат «Лоракс» выйдет 8 марта. Посмотреть фоторепортаж, состоявшийся перед пресс-конференцией вы можете по этой ссылке.
8
Дэнни ДеВито озвучивает "Лоракса"

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 403
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 266
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 253
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 739
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1250
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3433
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали