Автор: Malyukov Maxim, 28.02.2012

Октавия Спенсер: "Хочу троих детей и подтянуть грудь"

Октавия Спенсер:

Звезда фильма "Прислуга" Октавия Спенсер, сыгравшая роль домработницы Минни Джексон, стала настоящим триумфатором в этом году, заслуженно получив приз Британской киноакадемии, "Золотой глобус" и "Оскар" за лучшую женскую роль второго плана. О том, каково это получить мировое признание, когда тебе почти сорок, попытались узнать журналисты Parade.

- Октавия, до того, как стать актрисой, чем ты занималась?

- Я была ассистентом режиссёра. За это время я немало насмотрелась на самовлюблённых личностей – отличный способ тренировать свою сдержанность. Впрочем, язык мой частенько меня подводил, поэтому я была далеко не лучшим помощником.

- Когда ты услышала своё имя со сцены вручения кинонаград, что ты почувствовала?

- Я была шокирована. Я очень, очень сильно благодарю всех тех людей, кто оценил мою работу.

- Встреча с какой знаменитостью произвела на тебя наибольшее впечатление?

- Я не могу сказать, что один опыт общения лучше другого, но, пожалуй, я выделю встречу со Стивеном Спилбергом. Я видела его всего несколько раз, и он постоянно улыбался. В этот момент я наверное была похожа на одну из его многочисленных поклонниц, преследовавших его попятам. Кроме него я не могу не сказать про Опру Уинфри. Они вдвоём изменили мою жизнь: Опра изменила мою мечту о том, кем я могу стать, а Стивен оказал огромную помощь в моём росте как актрисы. Я считаю, что лучше него нет никого. Когда я узнала, что буду сниматься в фильме для его студии, я подумала: "Боже мой!"

- Когда ты переехала в Лос-Анджелес, тебе помог Киану Ривз, когда твоя машина сломалась. Поддерживаете сейчас отношения?

-Нет, но я всегда хожу на фильмы с его участием в первую неделю проката.

- Какому факту о тебе люди бы непременно удивились?

- Я просто помешена на соблюдении закона. Я всегда досконально читаю контракты, включая строчки с мелким шрифтом. Будь моя воля основать юридическую школу, я бы непременно это сделала.

- Каково это жить в большой семье? Особенно, в той, где шесть-семь детей?

- Честно, я понятия не имею, как я смогла бы жить без своих родственников. Правда в детстве я очень любила читать и частенько запиралась куда-нибудь в угол и читала, поэтому могла вполне забыть о том, что вокруг меня такое количество братьев и сестер. Тем не менее, мы всегда были очень близки друг к другу.

- То, что ты из большой семьи, повлияло на то, скольких детей ты хочешь?

- Надеюсь парень, которого я выберу, будет не единственным ребенком в семье. Я хочу детей, хочу как минимум трёх, но мне уже скоро сорок, поэтому посмотрим, что из этого выйдет.

- На церемонию вручения "Оскара" ты пришла только с теми, кто принимал участие в съёмках "Прислуги". Родные не обиделись, что их не позвали?

- Если бы я могла привести всех своих родственников на церемонию, не сомневайтесь, я бы это обязательно сделаю. Пока я не могу это, но вскоре надеюсь привести их всех вместе. Если бы моя мама была жива, я бы пришла бы с ней, но, к сожалению, это невозможно. То, что я пришла с создателями фильма, считаю абсолютно правильным. Это наша общая победа и мы должны разделить её вместе.

- В фильме твоя героиня часто шутит. Что бы больше всего ценишь в шутках?

- Я люблю острые шутки. Поэтому я обожаю Тейта Тейлора (режиссер "Прислуги") и Виолу Дэвис. Они самые весёлые люди на планете. Я люблю людей, которые знают, как зло пошутить в какой-нибудь мрачный момент. Чем печальней момент и острее шутка, тем лучше. То, что многие назовут абсолютно неприемлемым во всех смыслах.

- Нахальное поведение вашей героини Минни отразилось на отношении людей к тебе лично?

- Да, теперь им стоит нервничать (смеется). Когда люди смотрят на меня, то они сразу понимают в каком я настроении. Когда я чувствую себя хорошо, я стараюсь смотреть в глаза, а когда я злая – опускаю голову или сижу, уткнувшись в книгу. Мое настроение не так уж сложно понять. Впрочем, если кто-то скажет мне "привет", когда я злая, я не буду грубить.

-Какой подарок ты сделаешь самой себе после такого успеха?

- Я подтяну свою грудь. Вот такой у меня будет подарок, и я это обязательно сделаю. Мне уже сорок, а я хочу, чтобы моя грудь была как у семнадцатилетней.

- Какие твои планы на будущее? - Есть несколько проектов, в частности картина "Агнец Божий" Диабло Коуди, которая планируется в 2013 году. Но пока я планирую немного отдохнуть.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 4063
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 6902
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 7066
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 7148
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 5635
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 6232
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали