Автор: Malyukov Maxim, 13.02.2012

Выборы-2012. Обзор предвыборных роликов

Выборы-2012. Обзор предвыборных роликов

Выборы президента России 2012, безусловно, главное событие года. Всё внимание приковано к кандидатам, их речам, заявлениям, поступкам и…предвыборным роликам. И если раньше было достаточно лишь написать фамилию и сказать: "Голосуйте за меня!", то сейчас всё совершенно иначе. Предвыборные технологии идут семимильными шагами, и чтобы привлечь избирателя нужно отойти от стандартных методов. Впрочем, не все кандидаты так считают. Конечно до западных предвыборных кампаний с их профессиональными пиарщиками и режиссёрами, снимающими ролики ничуть не хуже, чем фильмы, российским политикам ещё далеко. Тем не менее, каждые новые выборы дарят избирателям немало оригинальных роликов. Кинопортал Овидео.Ру предлагает вашему вниманию обзор предвыборных роликов кандидатов в президенты России-2012.

Владимир Путин

Действующий премьер-министр, считающийся главным фаворитом в предвыборной гонке, никогда не снимался лично в своих предвыборных роликах, считая, что поступки важнее слов. Во время своей предыдущей президентской кампании Владимир Путин практически не использовал агитацию, в том числе в виде видеороликов. Однако в нынешней ситуации обойтись совсем без напоминания о себе нельзя – это понимают все. На этих выборах команда Владимира Путина приняла достаточно оригинальный и действенный ход, сняв целый ряд коротких видеообращений известных личностей (актёров, политиков, деятелей культуры и науки), объясняющих почему они собираются голосовать за Путина. Весьма действенное решение, ведь не секрет, что для многих избирателей мнение их кумиров или просто людей, которых они уважают имеет весомое значение.



Геннадий Зюганов
КПРФ хотя и отстаивает социалистические ценности и ностальгирует по временам СССР, в нынешней предвыборной кампании является самой "продвинутой" партией. Команда Геннадия Зюганова создала целый ряд вирусных роликов, ставших настоящими хитами YouTube. Решение уйти от догматов "партии пенсионеров" далось, скорее всего, непросто, но именно такой шаг вполне может помочь Зюганову набрать немалое число голосов. Ролик "Путин vs Медведев" произвёл фурор не только в плане задумки, но и в плане съёмок и монтажа. Великолепная задумка в оригинальном воплощении - это стоит признать настоящим кинодостижением КПРФ и Зюганова. И всё-таки совсем отойти от привычных роликов ему не удалось, по крайней мере на ТВ транслируются именно "олдскульные" видеообращения.

Владимир Жириновский
Самый эпатажный российский политик не устаёт удивлять россиян. Каждые дебаты с его участием уже давно превратились в театр одного актёра. Признаться честно, даже жаль, что Владимир Жириновский не подался в актёры, думается, что он справился бы с любой ролью на ура. Что же касается его предвыборных роликов, то они получились традиционно необычными. Особое внимание обратим на ролик с ослом, который, по мнению Жириновского, символизирует современную Россию. Как говорится, no comments.

Михаил Прохоров
Известный бизнесмен, решивший потягаться с матёрыми политиками в президентской гонке, ещё не имеет такого опыта, как его конкуренты. Но несмотря на это предвыборная кампания Прохорова смотрится достаточно свежо и интересно. Это касается и его предвыборных роликов, в которых он весьма остроумно обыграл слухи о том, что он женится лишь для того, чтобы стать президентом.

Сергей Миронов
Вот уж у кого беда с креативом, так это у лидера "Справедливой России". Сергей Миронов, видимо, полагает, что на россиян по-прежнему действуют слезливые ролики в стиле девяностых годов о том, как плохо живётся пенсионерам. Забота о старшем поколении – это конечно же прекрасно, но такие ролики уже давным-давно устарели и вряд ли смогут принести хоть какую-то пользу для кандидата в президенты.

Выбор президента - ответственный шаг, и вряд ли именно рекламные ролики повлияют на окончательный выбор россиян. Но не отметить прогресс, который сделали практически все кандидаты, нельзя. Возможно, что на следующие выборы мы увидим уже 3D-ролики? Для сравнения предлагаем сравнить нынешние творения кандидатов в президенты с роликом Бориса Ельцина на выборах 1996 года.
8
Предвыборный ролик Бориса Ельцина 1996 года

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 3944
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 6766
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 6942
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 7028
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 5519
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 6116
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали