Автор: Lusine, 19.01.2012

Интервью с Сэмом Уортингтоном

Интервью с Сэмом Уортингтоном

Сэм Уортингтон вытащил свой счастливый билет, когда прошел пробы на главную роль в фильме «Аватар». В скором времени он стал всемирно знаменитым и предложения посыпались как из рога изобилия. В данный момент австралийский актер английского происхождения тщательно фильтрует поступающие в его руки сценарии. Но главная роль в психологическом триллере «На грани», продюсеры которого приложили руку к франшизе «Трансформеры» и фильму «Солт», не могла не заинтересовать Сэма. В интервью он расскажет о съемках на высоте 60 метров, своем необычном отдыхе в перерывах между съемками и взглядах на справедливость.

Сэм, действие фильма «На грани» в основном происходит на крыше небоскреба. Вы боитесь высоты?

Я не могу сказать, что панически боюсь высоты, но именно этот необычный аспект картины заинтересовал меня. В целях безопасности у меня была страховка, которая ограничивала мои движения, но главной трудностью было справиться с адреналином и делать вид, что тебе очень страшно.

А разве Вас не снимали на фоне зеленого экрана, на который в дальнейшем будет наложено изображение крыши?

Да что вы.. Это же так скучно. Вот посмотрите на Тома Круза в новой «Миссии», когда он бежит по крыше. Вот что зрители хотят увидеть, потому что это нереально в обычной жизни. Стоишь ты перед зеленым экраном, и что? А вот на высоте 60 метров, когда целый район Нью-Йорка оцепляют ради тебя – вот это круто.

А жители Большого Яблока не кричали Вам: «Прыгай!»?

Они скорее кричали, чтобы я убирался подальше.

По сюжету фильма Вас обвиняют в преступлении, которое Вы не совершали. А что Вы думаете по поводу несправедливости в жизни? Например, когда в детстве обвинят, что ты съел все шоколадные конфеты, а, на самом деле, это твой брат?

Все мы через это проходим, только в разной степени. Я часто читал статьи обо мне, в которых не было ни слова правды, и думал, за что же меня так ненавидят. Но это цветочки по сравнению с тем, если тебя хотят упечь в тюрьму за преступление, которого ты не совершал.

Почему же Вы ответили согласием на предложение сняться в этой картине?

В основном из-за продюсера Лоренцо ди Бонаветура. Мы обсуждали возможность совместного проекта довольно долгое время, мне понравилось его видение фильма. Он сказал, что «На грани» по стилистике будет напоминать 80-90е гг. Это, безусловно, нельзя считать революционным приемом, но, черт возьми, когда вы придете в кино, вам понравится!

Как Вам работалось с таким маститым актером как Эд Харрис, снимавшемся в фильмах «Игры разума», «Шоу Трумана» и многих других?

Я дико нервничал. Он пугал меня больше чем высота. Я рос на его фильмах, он был для меня эталоном. В жизни он очень спокойный и сдержанный, но стоит заработать камере, как он просто фонтанирует эмоциями. Только работая с актерами первой величины, ты сам начинаешь расти в профессиональном плане.

Вы играете таких серьезных парней, как бы Вы отнеслись к предложению сняться в мюзикле, например?

Я пою как Боб Дилан скрещенный с кошкой.

Расскажите про то, как Вы проводите время между съемками. Ведь порой они бывают очень выматывающими.

Я не боюсь наряженной работы, единственное, что меня пугает – это вынужденные перерывы. Но они необходимы, иначе, у меня будет «передоз» съемок. Когда ты уже не можешь наслаждаться простой жизнью и быть счастливым, соответственно, ты не сможешь перенести счастье на экран.

Что же Вы делаете в свободное время?

У меня есть щенок, за ним и бегаю.

Вы любите бегать?

Нет, но щенок любит.

А какой он породы?

Маленькая пушистая бестия, которая так и норовит меня цапнуть.

Фильм с участием Сэма Уортингтона "На грани" можно оценить со 2-го февраля во всех кинотеатрах.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 3959
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 6785
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 6959
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 7046
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 5537
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 6133
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали