Стали известны тройки финалистов ТЭФИ-2006

Стали известны тройки финалистов ТЭФИ-2006

Уже не первый год в списки самой престижной телевизионной премии ТЭФИ входит томская телекомпания ТВ-2. Юлия Мучник, ведущая программы <Час пик. Суббота>, на этот раз за победу будет сражаться с Сергеем Брилевым и Александром Архангельским, конкурируя за звание лучшего ведущего информационно-аналитической программы. А ее телевизионная коллега Алена Рогозина - из ГТРК <Чукотка> - за звание лучшего репортера, конкурируя с Ирадой Зейналовой (Первый канал) и Борисом Соболевым из <Вестей недели> ("Россия").


В субботу в здании Центризбиркома (именно через систему ЦИК будут вновь проводиться голосования) были объявлены тройки финалистов ТЭФИ. На конкурс было подано 397 работ общим хронометражем 298 часов. Все номинации условно разделены на две категории - <Профессии> (церемония пройдет 17 ноября) и <Лица> (состоится 23-го). Эта практика не нова - телеакадемия ориентируется на западный опыт, где поощряют не только тех, кого знает зритель, но и закадровых работников.
В информационном жанре, судя по предварительному голосованию академиков, царит негосударственный подход. Среди четырех важнейших номинаций (всего - 12 номинантов) - <Информационно-аналитическая программа>, <Информационная программа>, <Ведущий информационной программы> и <Ведущий информационно-аналитической программы> - значатся по два номинанта каналов <Россия> (<Вести недели> и Сергей Брилев) и Первого (Екатерина Андреева и программа <Время>). Зато есть негосударственный Рен ТВ (программа Марианны Максимовской), томский частный ТВ-2, неполитический канал <Культура> (<Тем временем> с Александром Архангельским и сам Архангельский как ведущий). Телекомпания <Эхо>, чью продукцию в России могут увидеть либо подписчики, либо пользователи интернета, борется сразу в двух номинациях (программа <Сейчас в России> с Андреем Норкиным и сам Норкин как ведущий). Кроме того, формально негосударственный НТВ также выдвинут в двух номинациях (программа <Сегодня> и ведущие Алексей Пивоваров и Асет Вацуева). Телеакадемики вновь продолжили традицию выдвижения тех кандидатов, которые из эфира уже ушли, - Вацуева на канале в новом сезоне не работает.
Небывалый прорыв в этом году совершил канал СТС - его проекты борются за звание лучших в одиннадцати номинациях. А телекомпания Рен ТВ, пережившая в прошлом году смену владельца, выдвинута на соискание в трех номинациях. Помимо упомянутой, Рен ТВ претендует на звание лучшего в номинации <Оператор телевизионного документального фильма> (Андрей Кузнецов за работу <Каторжанки> выдвинут наряду с Олегом Кириченко, автором фильма <Великая тайна воды>, показанного на <России>, и Владиславом Опельянцем, работу которого <Осетровая война> показал Первый канал), а также в номинации <Спортивный комментатор, ведущий спортивной программы> - Мария Румянцева за <Формулу-1. Обратный отсчет> борется с Дмитрием Губерниевым с канала ВГТРК - <Спорт> (зимние Олимпийские игры, Турин, 2006) и Виктором Гусевым с Никитой Михалковым, комментировавшим на Первом церемонию закрытия тех же Игр.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 22.09.2019 | 17:49
    просмотров - 36
    комментариев: 0

    Там и пригодился (6/7)

    Американцы, как известно, иностранные фильмы не жалуют, и для них это обычная практика - брать добившиеся широкого признания на родине картины и переснимать их чуть ли не покадрово с голливудскими…

  • offline elercant | 19.09.2019 | 00:14
    просмотров - 175
    комментариев: 0

    Свято место (5/7)

    Если б не было тебя... То, вполне вероятно, никто бы и не заметил, что чего-то в их жизни не хватает. А вот если б в какой-то альтернативной вселенной Джон Леннон…

  • offline elercant | 18.09.2019 | 23:10
    просмотров - 290
    комментариев: 0

    Киноманьяк 99-го уровня (5/7)

    Эх, неправильное время выбрали долгострою Джеймса Франко для выхода в прокат. Еще слишком жива в памяти безупречная эмуляция Голливуда 50-летней давности от Тарантино, и с ней новинку неизбежно будут сравнивать.…

  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 341
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 306
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 559
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали