Стали известны тройки финалистов ТЭФИ-2006

Стали известны тройки финалистов ТЭФИ-2006

Уже не первый год в списки самой престижной телевизионной премии ТЭФИ входит томская телекомпания ТВ-2. Юлия Мучник, ведущая программы <Час пик. Суббота>, на этот раз за победу будет сражаться с Сергеем Брилевым и Александром Архангельским, конкурируя за звание лучшего ведущего информационно-аналитической программы. А ее телевизионная коллега Алена Рогозина - из ГТРК <Чукотка> - за звание лучшего репортера, конкурируя с Ирадой Зейналовой (Первый канал) и Борисом Соболевым из <Вестей недели> ("Россия").


В субботу в здании Центризбиркома (именно через систему ЦИК будут вновь проводиться голосования) были объявлены тройки финалистов ТЭФИ. На конкурс было подано 397 работ общим хронометражем 298 часов. Все номинации условно разделены на две категории - <Профессии> (церемония пройдет 17 ноября) и <Лица> (состоится 23-го). Эта практика не нова - телеакадемия ориентируется на западный опыт, где поощряют не только тех, кого знает зритель, но и закадровых работников.
В информационном жанре, судя по предварительному голосованию академиков, царит негосударственный подход. Среди четырех важнейших номинаций (всего - 12 номинантов) - <Информационно-аналитическая программа>, <Информационная программа>, <Ведущий информационной программы> и <Ведущий информационно-аналитической программы> - значатся по два номинанта каналов <Россия> (<Вести недели> и Сергей Брилев) и Первого (Екатерина Андреева и программа <Время>). Зато есть негосударственный Рен ТВ (программа Марианны Максимовской), томский частный ТВ-2, неполитический канал <Культура> (<Тем временем> с Александром Архангельским и сам Архангельский как ведущий). Телекомпания <Эхо>, чью продукцию в России могут увидеть либо подписчики, либо пользователи интернета, борется сразу в двух номинациях (программа <Сейчас в России> с Андреем Норкиным и сам Норкин как ведущий). Кроме того, формально негосударственный НТВ также выдвинут в двух номинациях (программа <Сегодня> и ведущие Алексей Пивоваров и Асет Вацуева). Телеакадемики вновь продолжили традицию выдвижения тех кандидатов, которые из эфира уже ушли, - Вацуева на канале в новом сезоне не работает.
Небывалый прорыв в этом году совершил канал СТС - его проекты борются за звание лучших в одиннадцати номинациях. А телекомпания Рен ТВ, пережившая в прошлом году смену владельца, выдвинута на соискание в трех номинациях. Помимо упомянутой, Рен ТВ претендует на звание лучшего в номинации <Оператор телевизионного документального фильма> (Андрей Кузнецов за работу <Каторжанки> выдвинут наряду с Олегом Кириченко, автором фильма <Великая тайна воды>, показанного на <России>, и Владиславом Опельянцем, работу которого <Осетровая война> показал Первый канал), а также в номинации <Спортивный комментатор, ведущий спортивной программы> - Мария Румянцева за <Формулу-1. Обратный отсчет> борется с Дмитрием Губерниевым с канала ВГТРК - <Спорт> (зимние Олимпийские игры, Турин, 2006) и Виктором Гусевым с Никитой Михалковым, комментировавшим на Первом церемонию закрытия тех же Игр.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 06.08.2020 | 00:37
    просмотров - 537
    комментариев: 0

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    Как получилось, что бывший “гладиатор” и носитель “прекрасного ума” обрюзг и теперь играет в основном богомерзких антагонистов - вопрос, достойный отдельного психологического триллера. Каковым отважно вызвавшийся всколыхнуть пост-ковидные кинозалы “Неистовый”…

  • offline | 05.08.2020 | 23:17
    просмотров - 635
    комментариев: 0

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Экранизация раннего романа “В ожидании варваров” нобелевского лауреата Джона М.Кутзее - затея столь неблагодарная, что мировой кинематограф почти 40 лет ждал, пока южноафриканец сам напишет сценарий, добавив актуальности в написанную…

  • offline | 03.08.2020 | 01:40
    просмотров - 848
    комментариев: 0

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Тема прощания с ушедшими родственниками, думаю, в эпоху covid19 будет особенно популярна. Создатели мистической мелодрамы “Вечность между нами” вряд ли на это рассчитывали и для нагнетания напряжённости в сюжете позволили…

  • offline | 02.08.2020 | 13:24
    просмотров - 899
    комментариев: 0

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Замечательный сплав высокого и низкого жанров, “Хэппи-энд” Евгения Шелякина впервые был показан фестивальной публике ещё год назад и с тех пор не раз менял название и дату премьеры. И если…

  • offline | 08.07.2020 | 01:47
    просмотров - 1868
    комментариев: 0

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    Лето - отличное время для просмотра семейного кино. Особенно сейчас, когда границы всё еще закрыты, а так хочется веселых летних приключений, мультфильм «Зов джунглей» станет идеальным вариантом.Представьте, где-то посреди африканских джунглей приземляется…

  • offline | 23.06.2020 | 14:37
    просмотров - 3665
    комментариев: 0

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    История непрофессионального коллектива, благодаря целеустремлённости и самоотдаче стремительно добивающегося невероятного успеха - нередкий гость на больших экранах. Первый полнометражный фильм Питера Каттанео - “Мужской стриптиз” 1997 года, весьма милая комедия…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали