Автор: Trunov, 12.01.2012

Интервью с Джиной Карано и Стивеном Содербергом

Интервью с Джиной Карано и Стивеном Содербергом

Стивен Содерберг любит и умеет работать со звездами голливудского масштаба. В его фильмах снимаются самые сливки американского кинематографа – Джордж Клуни, Бред Питт, Джулия Робертс, Мэтт Деймон, Кейт Бланшетт и многие другие.


Стивен единственный режиссер в мире, номинированный на премию «Оскар» дважды в рамках одной церемонии. Но в новом остросюжетном фильме «Нокаут» Содерберг сделал ставку на девушку, которая, по его мнению, способна затмить самых именитых звёзд. «Темная лошадка» Джина Карано начала свою карьеру с занятий тайским боксом, где на данный момент ей нет равных, а совсем недавно ей выпал шанс попробовать себя в роли секретного агента Мэллори Кейн. Её партнерами по фильму стали Юэн МакГрегор, Ченнинг Татум, Майкл Дуглас, Антонио Бандерас и Майкл Фассбендер. Фильм «Нокаут», который выходит на экраны 19-го января, станет новой вехой в карьере Джины.

Стивен, как Вы обнаружили Джину? Что Вас в ней зацепило?

Я увидел, как Джина дерётся на телевидении. Однажды вечером я из чистого любопытства решил посмотреть подобный бой и именно там увидел её в первый раз. Моей первой мыслью было: «Почему же никто не снимет кино о ней?» Я никогда не видел, чтобы кто-то дрался как она.… Практически сразу же я сел на поезд, чтобы встретится с ней и поговорить о её участии в фильме.

Итак, Джина, на что была похожа первая встреча?

Когда раздался телефонный звонок по поводу встречи, я в буквальном смысле стояла на улице, и на моём лице красовался синяк, который я пыталась замаскировать макияжем. Я встретила Стивена на станции, и следующие четыре часа мы не говорили ни о чем кроме драк. И в самом конце он сказал: «Всё должно произойти очень быстро или не произойти вовсе». И всё закрутилось!

Стивен, Вы уже продумали сюжетную линию к тому моменту?

Нет, но после того, как я познакомился с Джиной, я приступил к работе незамедлительно. Мне казалось, что будет очень увлекательно и необычно создать женского персонажа, который бы смог выполнять все трюки самостоятельно без каскадёров и множества дублей. Я считаю, что на это интересно смотреть. В некоторых сценах драк каскадеров и близко не подпускали к актёрам.

Джина, Вы – спортсменка и умеете произвести эффект на публику. Всё же съемки в кино – это несколько больший масштаб. Неужели Вас совсем не пугало участие в боевике?

Каждое утро я просыпалась от прилива адреналина, потому что я не знала смогу ли я это сделать на должном уровне. Мне действительно понравились физические сцены, потому что я спортсменка, но актерскому мастерству я обучалась на специальных курсах, и, честно вам скажу, что драться намного легче!

Что Вы вынесли для себя нового?

ДК: На самом деле, теперь я гораздо лучше понимаю киношную кухню, исчез ореол таинственности, окружавший кинематограф. Сейчас я понимаю, как много приходится работать актерам, и как они выкладываются на съемках. Это действительно талант, и я не думаю, что все им владеют. По своей сути, тоже самое происходит и в спорте.

На съемках Вам пришлось вжиться в образ своей героини. Кто же Мэллори Кейн на самом деле?

ДК: Мэллори Кейн – агент особого назначения. Она всегда выполняет поставленные задачи, и люди хотят с ней работать. Но, однажды, ей переходят дорогу, и Мэллори вынуждена бороться за свою жизнь.

Вы можете сравнить её с собой? Что для неё важно? Он стремится к идеалу или же просто хороший профессионал?

ДК: Она профессионал, хороша в своем деле и имеет твердые убеждения. Кроме того, она любит своего отца.

Джина, не могли бы Вы рассказать о сценах сражений и сложностях, которые возникли во время съемок?

ДК: Довольно интересно, что каждый актёр привнес что-то свое в каждую драку. В нашем тандеме с Ченнингом Татумом это было особенно заметно, мы оба спортивные, так что драка напоминала танец и прошла очень гладко. Затем, сцена с Юэном МакГрегором – мы на пляже, боремся друг с другом на песке, сцепившись в поединке. Конечно, сцена с Фассбендером была просто без тормозов и я обожаю, когда меня швыряют в разные стороны. Это было великолепно.

Оценить работу режиссёра и съемочного состава можно во всех кинотеатрах уже с 19 января.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 4011
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 6843
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 7013
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 7095
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 5583
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 6181
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали