Автор: Lusine, 12.01.2012

Тайные ордена власти

Тайные ордена власти

В новом остросюжетном триллере «Голодный кролик атакует» одно знаменательное решение, сделанное в момент горя и жажды отмщения, даёт толчок цепочке роковых событий, приводя в движение механизм зловещих интриг и манипуляций, паранойи и страха. Предпочтя представившуюся возможность быстрого отмщения законному правосудию, преданный муж и учитель (Николас Кейдж) оказывается вне закона, преследуемый как властями, так и лицемерным и самоуверенным главарем (Гай Пирс) подпольной организации мстителей. В преддверии выхода фильма на экраны, мы решили представить топ секретных организаций, некоторые из которых существуют и по сей день…


Череп и кости

Орден «Черепа и костей», созданный в Йельском университете, вначале был известен, как «Братство смерти». Орден является одним из старейших студенческих секретных обществ в США. Он был образован 1832 году и членство открыто лишь для элиты. Ритуалы общества навеяны масонскими ритуалами. Согласно сложившейся традиции, после того, как члены общества «Череп и кости» покидали изолированную среду кампуса Йельского университета и занимали важные посты в правительстве и иных общественных структурах, они продолжали поддерживать связь друг с другом на протяжении всей жизни.

Франкмасонство

Движение франкмасонов возникло в XVIII веке в виде закрытой организации. Этика и философия масонства опираются на монотеистические религии. Большая Масонская ложа была создана в 1717 году, когда произошло соединение четырёх более мелких групп. Собрания масонов проводятся в ритуальном порядке, которые включают в себя элементы символов архитектуры – компаса и квадрата. Многие религии не одобряют Масонства, а Католическая церковь запрещает католикам под страхом отлучения от лона церкви.

Розенкрейцерство

Теологическое и мистическое общество розенкрейцеров было основано предположительно в период позднего средневековья в Германии Христианом Розенкрейцем. Содержит учение, «построенное на древних эзотерических истинах», которые «скрыты от обыкновенного человека, обеспечивают понимание природы, физической вселенной и духовного царства», что отчасти символизируется эмблемой братства — розой, распускающейся на кресте. Розенкрейцеры ставили перед собой задачи всестороннего улучшения Церкви и достижение прочного благоденствия государств и отдельных лиц.

Орден восточных тамплиеров

Международный оккультно-религиозный Орден восточных тамплиеров существует с 1902 года. Изначально задуманная Карлом Кельнером, Францем Гартманом и Теодором Ройссом как масонская академия, которая отражала бы символизм нескольких оккультно-мистических сообществ. Орден считает себя связанным с масонством, но вместе с тем он не получил признания от масонских организаций и квалифицируется рядом исследователей как «псевдомасонство».

Золотая заря

Магический Орден Золотой Зари представляет собой герметическую оккультную организацию, действовавшую в Великобритании в течение второй половины XIX — начала XX века, практиковавший теургию, магию, алхимию и поощрявший духовно развитие своих адептов. Произвел одно из наиболее сильных влияний на западный оккультизм XX-ого века. Система Золотой Зари основывалась на иерархии и инициациях, подобных масонским ложам, тем не менее, женщины принимались в Орден на равных основаниях с мужчинами.

Иллюминаты

Немецкое тайное общество иллюминатов было основано в 1776 году профессором Адамом Вейсгауптом. В настоящее время под «иллюминатами» могут подразумеваться многие современные и исторические группы, как реально существовавшие, так и вымышленные. Термин часто используется в теориях заговоров, предполагающих существование некой тайной организации, негласно управляющей мировыми процессами.

Опус Деи

Организация основана в Мадриде 2 октября 1928 года католическим священником святым Хосемарией Эскрива́ де Балагер. Цель «Опус Деи» — помогать верующим обрести святость в повседневной жизни, занимаясь обычными земными делами, в частности — профессиональной деятельностью. «Опус Деи» с самого его основания стало распространяться среди студентов и рабочих, а также в других слоях общества.

О тайной организации мстителей в триллере «Голодный кролик атакует» можно узнать во всех кинотеатрах уже с 12 января.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 3714
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 6509
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 6696
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 6785
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 5297
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 5879
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали