Интервью с Николасом Кейджом

Интервью с Николасом Кейджом

Уже скоро Николас Кейдж представит зрителям новый триллер со своим участием под названием «Голодный кролик атакует». Фильм рассказывает о человеке, супруга которого становится жертвой жестокого преступления, и он внедряется в тайную организацию мстителей. Картина затрагивает вечные темы правосудия, эффективности судебной системы и коррупции. Кейдж, фильмография которого насчитывает более ста картин, в числе самых известных – «Город ангелов» и «Скала», рассказывает о съемках нового фильма.


Ваш герой оказывается в очень непростой ситуации, когда ему приходиться самому вершить правосудие над обидчиками его жены. Как он попадает в это положение?

На самом деле, Уилл не жестокий человек. Ему чуждо все, что связано с оружием или насилием. Но, одержимый ненавистью и стремлением отомстить, он окунается в мир жестокости и злобы.

Как Вам работалось с режиссером фильма, Роджером Дональдсоном?

Можно сказать, что, согласившись сыграть эту роль, я подписался на все, что придет Роджеру в голову. Куда он, туда и я. Я, конечно, могу сопротивляться но, в итоге, все равно соглашусь с Роджером, если он считает, что так лучше. И действительно, иногда только после 18-ого дубля приходило понимание, что надо делать. Я совсем не ожидал такого результата, но это сработало. Именно из-за особенного режиссерского подхода, нам удалось открыть новые горизонты и вместе попробовать что-то новое.

Расскажите немного о съемочном процессе.

Честно говоря, я и не подозревал, что съемки фильма будут настолько захватывающими. Я конечно знал из сценария, что будет много диалогов между героями, поэтому особенно не волновался. Я не успел и глазом моргнуть, а я уже стою посередине проезжей части на огромном шоссе, а мимо меня с дикой скоростью проносятся машины. Во время съемок было много по-настоящему напряженных моментов, но, мне кажется, именно это добавляет острых ощущений к сюжету.

Гай Пирс сыграл представителя секретной организации мстителей, в которую вербуют главного героя Уилла. Что Вы можете сказать о работе с Пирсом?

Гай Пирс контролирует каждую деталь и каждый момент съемок, поэтому ему всегда надо знать, что я думаю о процессе. Я ему очень за это благодарен. Немногие актеры интересуются тем, как другие ощущают себя во время съемок. Это было что-то новое для меня.

Вашей главной партнершей по съемкам стала красавица Дженьюэри Джонс. Как Вам вместе работалось?

В Дженьюэри ощущается какое-то внутреннее напряжение и непредсказуемость. С другой стороны, ей свойственно обаяние ребенка. Она замечательная актриса, с которой очень весело и интересно работать.

По сюжету Уилл преподает в школе. Как это повлияло на развитие Вашего персонажа?

Я всегда глубоко уважал эту профессию и ее роль в современном обществе. Мой отец был учителем, поэтому сыграв Уилла, я как будто выражаю свое восхищение им. Мой герой преподает в городской школе, в которой учатся в основном афроамериканцы. В сценарии упоминались такие великие литературные и политические деятели как Шекспир, Шелли и Берк, поэтому я решил усовершенствовать этот список, добавив к нему Лэнгстона Хьюза. Мне хотелось, чтобы Уилл ассоциировался у зрителей с культурным и историческим наследием.

Оценить работу Николаса Кейджа в фильма "Голодный кролик атакует" можно будет уже с 12 января 2012 года во всех кинотеатрах.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1318
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1558
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1553
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2252
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2979
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2816
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали