Автор: Lusine, 05.01.2012

Интервью с Николасом Кейджом

Интервью с Николасом Кейджом

Уже скоро Николас Кейдж представит зрителям новый триллер со своим участием под названием «Голодный кролик атакует». Фильм рассказывает о человеке, супруга которого становится жертвой жестокого преступления, и он внедряется в тайную организацию мстителей. Картина затрагивает вечные темы правосудия, эффективности судебной системы и коррупции. Кейдж, фильмография которого насчитывает более ста картин, в числе самых известных – «Город ангелов» и «Скала», рассказывает о съемках нового фильма.


Ваш герой оказывается в очень непростой ситуации, когда ему приходиться самому вершить правосудие над обидчиками его жены. Как он попадает в это положение?

На самом деле, Уилл не жестокий человек. Ему чуждо все, что связано с оружием или насилием. Но, одержимый ненавистью и стремлением отомстить, он окунается в мир жестокости и злобы.

Как Вам работалось с режиссером фильма, Роджером Дональдсоном?

Можно сказать, что, согласившись сыграть эту роль, я подписался на все, что придет Роджеру в голову. Куда он, туда и я. Я, конечно, могу сопротивляться но, в итоге, все равно соглашусь с Роджером, если он считает, что так лучше. И действительно, иногда только после 18-ого дубля приходило понимание, что надо делать. Я совсем не ожидал такого результата, но это сработало. Именно из-за особенного режиссерского подхода, нам удалось открыть новые горизонты и вместе попробовать что-то новое.

Расскажите немного о съемочном процессе.

Честно говоря, я и не подозревал, что съемки фильма будут настолько захватывающими. Я конечно знал из сценария, что будет много диалогов между героями, поэтому особенно не волновался. Я не успел и глазом моргнуть, а я уже стою посередине проезжей части на огромном шоссе, а мимо меня с дикой скоростью проносятся машины. Во время съемок было много по-настоящему напряженных моментов, но, мне кажется, именно это добавляет острых ощущений к сюжету.

Гай Пирс сыграл представителя секретной организации мстителей, в которую вербуют главного героя Уилла. Что Вы можете сказать о работе с Пирсом?

Гай Пирс контролирует каждую деталь и каждый момент съемок, поэтому ему всегда надо знать, что я думаю о процессе. Я ему очень за это благодарен. Немногие актеры интересуются тем, как другие ощущают себя во время съемок. Это было что-то новое для меня.

Вашей главной партнершей по съемкам стала красавица Дженьюэри Джонс. Как Вам вместе работалось?

В Дженьюэри ощущается какое-то внутреннее напряжение и непредсказуемость. С другой стороны, ей свойственно обаяние ребенка. Она замечательная актриса, с которой очень весело и интересно работать.

По сюжету Уилл преподает в школе. Как это повлияло на развитие Вашего персонажа?

Я всегда глубоко уважал эту профессию и ее роль в современном обществе. Мой отец был учителем, поэтому сыграв Уилла, я как будто выражаю свое восхищение им. Мой герой преподает в городской школе, в которой учатся в основном афроамериканцы. В сценарии упоминались такие великие литературные и политические деятели как Шекспир, Шелли и Берк, поэтому я решил усовершенствовать этот список, добавив к нему Лэнгстона Хьюза. Мне хотелось, чтобы Уилл ассоциировался у зрителей с культурным и историческим наследием.

Оценить работу Николаса Кейджа в фильма "Голодный кролик атакует" можно будет уже с 12 января 2012 года во всех кинотеатрах.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 3729
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 6524
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 6712
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 6799
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 5314
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 5892
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали