Автор: Lusine, 04.12.2011

Европейская киноакадемия объявила лучший фильм года

Европейская киноакадемия объявила лучший фильм года

Фильм Ларса фон Триера "Меланхолия" является лучшим кинопроектом прошедшего года. Такое решение приняла Европейская Киноакадемия.


Драма Ларса фон Триера о столкновении Земли с планетой "Меланхолия" лидировала по количеству номинаций на EFA (восемь) и получила не только приз как лучший фильм, но и была отмечена двумя премиями технического свойства. Мануэль Альберто Кларо стал лучшим оператором, а Йетте Леманн — лучшим художником-постановщиком.

Награду Ларса фон Триера получала его супруга Бенте Фроге, так как режиссёр пообещал не общаться с журналистами и на церемонию на пришел.

Лучшим актером года признан Колин Ферт за роль в фильме "Король говорит!", а лучшая актриса - Тильда Свинтон за фильм "Что-то не так с Кевином".

Награду в номинации "выбор народа" получил фильм "Король говорит!" от режиссёра Тома Хупера.

Список победителей EFA:

#Фильм — "Меланхолия"; #Режиссер — Сюзанна Бир, "Месть"; #Актриса — Тильда Суинтон, "Что-то не так с Кевином"; #Актер — Колин Фёрт, "Король говорит!"; #Сценарист — Жан-Пьер Дарденн и Люк Дарденн, "Парень с велосипедом" #Оператор — Мануэль Альберто Кларо, "Меланхолия"; #Монтажер — Тарик Анвар, "Король говорит!"; #Художник-постановщик — Йетте Леманн, "Меланхолия"; #Композитор — Людовик Бурсе, "Артист"; #Документальный фильм — "Пина: Танец страсти", режиссер Вим Вендерс; #Анимационный фильм — "Чико и Рита"; #Премия ФИПРЕССИ — "Дыхание", режиссер Ханс Ван Нуффель; #Короткометражный фильм — "Целое семейство", режиссер Терри Гиллиам; #Приз зрительских симпатий — "Король говорит!"; #Приз за вклад в кинематограф — Стивен Фрирз.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали