Автор: Lusine, 02.12.2011

Мартин Скорсезе признан лучшим режиссёром года

Мартин Скорсезе признан лучшим режиссёром года

Фильм Мартина Скорсезе «Хранитель времени 3D» объявлен лучшим фильмом 2011 года по мнению Национального совета кинокритиков США. Сам режиссёр также удостоен звания лучшего в категории «лучший режиссёр».


В этом году по мнению Национального совета кинокритиков США, лучшим актером года является актер Джордж Клуни, исполнитель главной роли в фильме «Потомки». Лучшей актрисой стала Тильда Свинтон, сыгравшая в фильме «Что-то не так с Кевином».

В номинации «лучший анимационный проект» выиграл мультфильм «Ранго» Гора Вербински, где главного героя озвучивал Джонни Депп. Фильм «Прислуга» удостоена награды в номинации «Лучший актерский ансамбль».

Лучшим иностранным фильмом стал «Развод Надера и Симин» иранца Асгара Фархади, победивший на Берлинале и выдвинутый от Ирана на «Оскар».

Создатели франшизы о мальчике-волшебнике Гарри Поттере удостоены Специального приза за «уникальную экранизацию литературного первоисточника».

Напомним, что Национальный совет кинокритиков существует с 1907 года, а раздачей наград занимается с 1929-го. Торжественное вручение призов состоится в Нью-Йорке 10 января.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали