Кейт Уинслет: "Главное – уметь посмеяться над собой"

Кейт Уинслет:

Мировая премьера новой картины "Резня" современного классика Романа Полански состоялась на 68-м Венецианском Кинофестивале. Это до горечи забавная история о двух семьях, увязших в выяснении отношений после того, как их дети повздорили на игровой площадке. "Резня" проливает свет на противоречия и гротескные предубеждения обеспеченных родителей. Шокирующий и непредсказуемый фильм самым забавным образом обнажает лицемерие, тщательно спрятанное за вежливым фасадом. Одну из супружеских пар Нэнси и Алана Коэн сыграли обладатели премии "Оскар" - Кейт Уинслет и Кристоф Вальц. Красавица Кейт рассказывает о многослойности произведения и нашей зависимости от современных технологий.


Как бы вы охарактеризовали свою героиню?

Моя героиня - очень занятая работающая мать, постоянно терзаемая чувством вины за то, что проводит слишком мало времени с ребенком. У нее хоть и имеются весьма четкие представления о материнстве и воспитании ребенка, на самом деле она в полном замешательстве. Она любит своего ребенка, но, несмотря на это зачастую не имеет представления о том, что вытворяет.

Комедийная пьеса Ясмины Реза «Бог резни» была благосклонно принята критиками и пользуется огромным успехом у зрителей в Париже, Лондоне и на Бродвее. В чем, по-вашему, заключается ее успех?

Мне кажется, успех пьесы заключается в том, что здесь говорится о банальных вещах, но с огромной долей юмора. Это своего рода окно во многие из наших миров. Это пьеса о том, как сложно быть родителем, о том, как следует растить детей, о том, что брак - это бесконечный процесс, требующий самоотдачи. Неважно, на каком языке ты говоришь, где и в каких условиях ты живешь - важно уметь посмеяться над самим собой.

Что делает эту историю особенной?

Она очень правдива. Вот, например, когда вы обсуждаете что-то на детской площадке с другими родителями, вы всегда будете стараться быть вежливой и милой, даже если на дух этого человека не переносите. Вы чувствуете глянцевую фальшь, которая является частью вашей заботы о ребенке.

В порыве гнева, Ваша героиня Нэнси выкидывает мобильный телефон своего мужа в цветочную вазу с водой, так как он беспрерывно по нему говорит. Вы бы повторили то же самое в жизни?

Я согласна с сюжетом картины, ведь в ней достаточно резко изображена зависимость нашей жизни от современных технологий. Там показано, как сильно мы теряем связь с реальностью. Мы считаем, что очень просто восполнить пробелы в отношениях - достаточно прочитать сообщение или ответ, а потом сидеть и ждать, когда же завибрирует телефон.

Что Вас больше всего привлекло в этой истории?

Я была очарована многослойностью этого произведения. Самое интересное в пьесе то, что начинается она с одного, а потом очень быстро переключается на нечто совершенно иное. Мне нравится эта история, она совершенно непредсказуема. Вам кажется, что вы смотрите фильм определенного жанра, но вскоре обнаруживаете, что все далеко не так.

Комедия "Резня" в России выходит с 8 декабря 2011 года.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1333
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1568
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1565
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2270
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2990
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2827
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали